ПИМ

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем ull9, 13 січ 2012.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Конечно, данную ситуацию можно было бы описать и такими красивыми словами, наполнить её возвеличивающими допущениями и наиблагороднейшими смыслами, но, боюсь, что в реальности всё оказалось гораздо проще.
    Так устроился мой образ жизни, что я оказываюсь то на сиятельных блистающих паркетах, которые с удовольствием карябаю и бороздю своими титаниевыми шпорами на каблуках юфтевых ботфорт, то на конюшнях, где секут провинившихся крестьянских девок и воровитых дворовых, а то и в припортовых кабаках наших всеобщих Порт-Саидов, где ром дешёв, джаз аляповат, а разговоры бессвязны, но содержательны.
    И вот там-то у меня есть с кем поговорить за жизнь и окрестности.
    ЗЫ специально для хорошенькой и сообразительной симпатюльки: знать - не значит использовать. Я бы запостил какойнить хихикающий смайлик, но, чесслово, мне лень искать, где они тута лежат. Поэтому просто представьте себе, что я развалился эдак вальяжно в своём креслице и, похлопывая себя по месту, где у людей находится живот, раскатисто и полузычно похохатываю.
    ЗЫЗЫ туда же: я вот, например, знаю один подвальчик, где продают фальсифицированную бормотуху из Внутренней Молдавии по очень сходным ценам, но это отнюдь не означает, что я немедленно брошусь туда и прикуплю себе фунфырик...

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Глобокоуважаемый господин nanoshaman, очень прошу - не придирки или насмешки ради, а только любопытства для - будьте добры, объясните преданному почитателю Вашего искромётного стиля - слово "фунфырик" в Вашем великолепном посте означает меру объёма - типа там баррель, пинту, кварту - или разновидность сосуда, в котором хранится указанный Вами чудесный напиток из братской Молдовы? Или это слово совмещает сразу два таких таких термина в одном?
    С искренним уважением к Вам и Вашим талантам!
    Пы Сы - Само слово мне очень нравится! Как здорово звучит - фунфырик!

3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Можно голос с песочницы? А как Вам такие слова - стопка, чинарик, чекушка?

4. FourA

Значения сказанных Вами слов, глубокоуважаемый господин Чалдон, мне известны...
    Или я имею некоторое представление об их значении...
    Но вот замечательное слово фунфырик мне встретилось впервые...
    Судя по контексту, я могу примерно представить его значение... Это либо единица ёмкости, либо сосуд....
    Либо - одновременно и то и другое... Как, например, говорят: вчера мы раздавили бутылку на троих - и все чудесно понимают, что на самом деле речь идёт об употреблении внутрь некоей компанией из трёх джентльменов 0,5 водки с целью улучшения настроения и укрепления дружеских отношений...

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

У как у философов всё сложно.
    Бутыль, бутылка с определённой жидкостью: Это как в аптеке и чётко по рецепту.
    Фунфырик: просто, романтично и красиво. Измеряется здоровьем и количеством присевших на хвост. :)

6. lyrics

lyrics без статуса

Так они, вроде, демократические?
    А я думала, демократические...

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

фунфырик:аптечный пузырек с настойкой на спирту, часто употребляемый алкашами.
    А также - мерзавчик, четвертинка, шкалик, маленькая, малышка, малец, малыш, четвертушка, чекушка

8. FourA

Ну спасибо, теперь буду знать!
    Оказывается, я как тот герой Мольера, который говорил прозой, не подозревая о том, так вот - я покупал этот самый фунфырик со спиртом в аптеке, не подозревая, что именно я покупаю фунфырики...
    Один из фунфыриков уже израсходовали, когда делали уколы жене, а другой пока стоит...
    Так вот ты какой, фунфырик! (с)

9. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Мда.., мельчаем господа, нынче “фунфырики - четвертушки, мерзавчики”,
    а вот в былые то времена, у дедов то наших – вот где размах широты душевной, - “гуси” да “четверти”, и под поросеночка – чисто закусить, а уж потом основательно пообедать.
    Эх, экология, мать ее… , а мож еще какая зараза завелась.

10. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

а ведь по сути это просто ужас...о_О

11. FourA

Корейцы вон вообще собак едят, - философов, можно сказать, и их считают вполне приличным народом!

12. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

философов едят все:)

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

жрать и пить да много - это у вас широта душевная..
    мде, зазеркалье.

так, для уточнения позиций. как по мне - это свинство..

14. FourA

Мдя, оно, конечно так, но вот обобщать не стОит!
    У нас - это у кого?
    У прогрессивного человечества?
    Как тут уже остроумно заметили - из слова "мы" торчат уши большевизма...
    Вот из Вашего слова "жрать и пить да много - это у вас широта душевная.", на мой скромный взгляд, тоже торчат уши чего-то - не стану говорить, чего именно,чтобы не обидеть хорошего человека!
    Вы, надо понимать, не кушаете и не пьёте вообще ничего?
    Или питаетесь в пустыне акридами? - так и не выяснил, что это за штука, акриды....
    Ну чего ж Вы, уважаемый, так плохо думаете об остальном прогрессивном человечестве?
    Мы ведь в сущности вполне приличные люди!

15. ull9

на “вы“ я обратился к автору текста. а вы о чем подумали?

16. ull9

ключевое слово - много.

17. ull9

:)) :)) :))

18. FourA

Извините, но слышать подобное от человека, слушавшего курс теорфизики, несколько забавно...
    Много - это не количественная категория...
    Много - для кого?
    Один слопает столько за раз, что другому за две недели не съесть...
    И при этом этот первый остаётся малость голодным....
    Расход энергии организмом зависит от самого организма, от выполняемой работы, от температуры окружающей среды и ещё от множества факторов! От этого будет зависеть и потребность в пище...
    И кто может сказать - что такое много?
    Нет, нельзя так относиться к хорошим людям - заявлять, что они много жрут, и посему - редиски!
    Это некачественное отношение к людям!
    К людЯм мягше надо относиться!

19. FourA

Когда разговор идёт о приличных людях, у них ниоткуда ничего не торчит!

20. ull9

свинство и есть

а де твій аватар? :)