мне нравятся мои подробности, а остальное не моя головная боль ))) [OFFTOP]ща нам с тобой как впаяют по банану за оффтоп и будут правы, и не наедешь на администрацию блин )[/OFFTOP]
О моем городе не слагают легенды всеукраинского масштаба. Так расписалась история.Хотя выдающихся личностей и у нас было не мало. Но он не был стратегическим центром притяжение, возможно из-за своего географического положения, возможно из-за чего-то другого. Тут просто жили люди. Простые смертные. Поэтому мы привыкли радоваться и огорчаться легендам других. Такое же отношение было и к Одессе. Ныне Одесса более не удивляет историями народов, которые создавали этот город и его легенды. Не рождаются болбше в Одессе Бобели и Олеши там не приживаются. А все больше фонтанируют одесские новостя мерзостью и откровенным руссколобым шовинизмом.
А о моем слагают, и не всеукраинского, а даже всемирного...Город вошел в историю, хоть он и очень молод...в первую очередь, благодаря великим людям, его строившим, защищавшим...Тем не менее, это не означает, что Ваш город менее достоен нашего внимания и восхищения. Думаю, если бы Вы свою энергию направили в русло прославления собственного города, а не критики неизвестнго Вам в реальности чужого - было бы намного полезнее. легендарность прошлого и особенности сегодняшнего дня моего города от Ваших слов не пострадают. Рождающиеся в нем люди Вам неизвестны , Вы н е видите и не знаете одесскую молодежь, не ходите по улицам Одессы и судите о ней..по гыдотным выпускам новостей. Что вовсе не дает возможности увидеть картину маслом... "Одесса уже не та" - говорят многие, жаждущие прикоснуться и понять , почему так ценят свой город одесситы. Даже иногда на уровне бахвальства..."Не та" - не может быть та...Одесситы давно не живут дружноругающимися семьями в коммунах, почти исчез говор моей прабабки, это правда. Но тем не менее, "дух" и потрясающий оптимизм, дружелюбие, гостеприимность - тут, на месте.
В прошлом году моя племяница с мужем ездили в Одессу. Сказала что теперь хочет там жить и что "пониаешь, этот город словно создан для счастья... ". А ведь мы живем не в каком-то захолустье - в Днепропетовске, городе масштабном и очень интересном. Но значит что-то есть такое в Одессе, что так очаровывает и восхищает, что хочется в нем остаться навсегда. :rose:
Я принимаю ваш городской патриотизм. Но из песен слов не выбросишь. Вы сами выталкиваете гыдоту новостей на поверхность, потому как негыдотные новостя в Одессе перестали рождаться. Так все событие, которые рождаются у вас, новостями делаете вы и ваш мир. А мир Одессы, это Кивалов,телячьи инспекторы, фальсифицированные выборы мера, поголовная поддержка донецкого быдла,Марков,фашиствующие русские шовинисты,бандерофобия. Вот ныне ваш мир, который вы выставили на показ как всей Украине, так и всему миру.
Пардон, не мы. Не мы голосовали за овоща и кактуса, не мы аплодировали инспектору-телятине. И поверьте мне на слово, донецкое быдло здесь не празднуют, во всяком случае, не поголовно. Да, сложилось так, что временно здесь правит бал неосовковая красно-голубая сволочь, потому и новости такие. Но, повторюсь, это временно.
) Новостя смотрите не т е, вот и впечатления изгаженные. Вы ведь политикой интересуетесь, да? Соответственно, о ней, родимой, и новостЯ привлекают. А Вы углубитесь в культуру, скажем..в развлечения)) Недавно конкурс был потрясающий - Мадам Одесса - скажу Вам - море удовольствия у зрителей. Или литературные сборники детской поэзии - листала пару дней назад, нееет, у нас потрясающая молодежь. Это навскидку, для примера. Простите, я не стану Вас переубеждать - Вы углубились в одну нишу - одесский политикум, в ней все может быть ещё хуже, чем Вам видится, тут я не судья. Я же смотрю на город глазами жителя...И патриотизм тут ни при чем - просто его люблю. Инга права - это город любви, наверное, именно поэтому политика тут...ен самое показательное звено.
Шура, да разве можно судить об Одессе по политикам? Был такой спор на Одесском, кажется...Не в отношении нашего города. какого-то другого. Потом оказалось, что так ненавистные остальным политики города к нему имеют весьма посредственное отношение. Кстати, я давно перестала и о политиках судить по принадлежности к партиям. Те, кого знаю лично, относятся к разным..и среди них есть порядочные, умные люди. Так что...
Дык товарищ же судит. Инспектором телятиной попрекает, хотя его, родимого, одесситы же и разоблачили и в большинстве своем осудили.
Форум на острове с политическим подтекстом. А для любви конечно пофиг кто держит прикуп в кабинетах власти. Любили люди и в нацистской Германии и при военном коммунизме, разговор начался не с этого. А в том мире, который мы порождаем или не сопротивляясь принимаем виноваты и мы сами.Так что уж извините, такие вы уж со стороны, по крайней мере из одной из сторон.
Ну...Думаю, большинство будет это отрицать, но развенчивать легенды многим , как говорится, по приколу. Одесса - действительно город уникальный, почему бы слегка не поцарапать по её фасадам?))