Петриківка - районний центр на північному заході Дніпропетровської області

Тема у розділі 'УКРАЇНА << український форум', створена користувачем ostrov_stranger, 23 гру 2011.

1. forester

forester Well-Known Member

Кстати, приведённые мною фотографии моей "деревни" с населением 2,19 тыс. чел. (12 км от Рязани.)

2. Nevermind

Nevermind Просто персона

Тю, так районный центр районному центру рознь.

Рядом с Петриковкой есть Царичанка - тоже районный центр, похоже на Ваше Кораблино: три пятиэтажки и уже называется ПГТ.

А вообще - ну даже по этой же Днепропетровской области: там районные центры: Кривой Рог (из конца в конец два часа надо ехать), Днепродзержинск, Павлоград - достаточно крупные города. В Донецкой области там вообще - каждый районный центр - крупный город.

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ну, пригороды - это чуть-чуть другое. Там уровень жизни все-таки получше, чем в глухом селе, которое на расстоянии 60-70 км от областного центра.

4. forester

Буквально вчера с женой обсуждали праздничный новогодний стол. К своему ужасу, пришли к выводу, что что-то неординарное придумать очень сложно - большинство из того, что можем поставить на праздничный стол по сути своей повседневная еда. В общем решили ограничится "повседневным" столом, с небольшими "вариациями на тему" в виде салатов и блюд из речной рыбы.
    Посему говорить в наше время о проблемах с едой...

5. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Скільки буков багато, аж очі розбігаються. Ну добре, зрозумів я, Ви великий поціновувач української (і не тільки) кухні. І дружині Вашій честь і хвала. Так іронія в попередніх постах тоді до чого?

6. ostrov_stranger

Спасибо, посмотрел. Только, если можно, заливайте лучше через какой-нибудь фотохостинг. Сразу кинулось в глаза то. что у вас даже в деревне большинство людей живут в многоквартирніх домах (по крайней мере, такое складівается впечатление из Ваших фотоматериалов) У меня вопросы: а что. личного хозяйства у них нет? Они работают на СОБСТВЕННОЙ земле? У вас еще сохранились колхозы? Это, кстати, немаловажное системное отличие. Расскажите подробнее, пожалуйста.
    PS. Ой. извините, это я с фотками из Кораблино перепутал. Но большая часть вопросов осталась. Так что жду Вашего рассказа о жизни деревни.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это брат Форестер хочет показать, что Рязанская область круче Днепропетровской :))

Типа: в России все лучше, и районные центры в России больше. :rock:

8. Forpost

Forpost Стоїк

...

9. ostrov_stranger

Нет, не считаю. вынужден еще раз возвратиться к началу нашего разговора: это Фауст заявил, что мы разучились работать на земле! Кстати, слышал, что на российском рынке алкоголя большую часть занимает наша водка, в частности Nemiroff. это правда?

10. Forpost

Forpost Стоїк

гм...зайдіть як будете ві Львові на продовольчий ринок,во там точно очі розбігаються (без підколки) ги! було би здоровлє, то шо можна купити і з того страви зробити,з"їсти.Такого ізобілія я не памятаю за все своє життя

11. Forpost

Forpost Стоїк

свою пальонку пьють,Неміров там дорогий

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

А Вы бутерброды с красной икрой каждый день едите? Или ставить их на праздничный стол не планируете :)

13. forester

А в чём разница?

Честно говоря, у меня не было цели подтасовывать фотофакты так, что бы российская деревня выглядела как деревня немецкая. Но я совершенно уверен в том, что сейчас наши населённые пункты по своему виду и жизни мало чем отличаются от украинских.
    Раньше, в начале прошлого века, возможно какие-то различия и были, но на данный момент, попытки убедить кого-то в серьёзном отличии уровня жизни украинских селян от наших, считаю полной глупостью, писать которую позволено разве что панам прокипам в идеологических целях.
    А, вообще, наши населённые пункты (деревни, ПГТ, районные центры) в большинстве своём состоят из "старых" и "новых" частей. В старой части, как правило дома построенные со времён основания посёлков, в современных - дома современные, большие, как правило двухэтажные. Тенденция к строительству больших частных домов в деревне на мой взгляд началась в начале 80-х. Сейчас строят чуть ли не микрозамки 2-х или даже 3-х этажные, на площади около 20-ти соток.
    Практически все жители, живущие в частных домах имеют и с/х угодия. Площадь их зависит от времени, когда их раздавали. У моей бабки, живущей в деревне было около 10-12 соток земли отведённой под огород, где были плодово-ягодные культуры, выращивались овощи, сад. И около 10-15 соток отведённых на посадку картофеля (за огородом). Сейчас на строительство частных домов отводят, как правило 20-25 соток земли. При желании и возможности можно договорится и о большей площади земли.
    Под дачи, давали около 10-15 соток.

Ну, у нас пока нет 100% собственности на землю как таковую.

Да. Но сейчас это другие юридические образования (фермеры, ОАО, ЧП)

14. forester

Вот уж не я начал эту тему. Но, согласен, что с заблуждением об отсталости российской деревни необходимо бороться. :)

Я не говорил что лучше. Я говорил что не хуже.

15. ostrov_stranger

Спасибо. Только фермеры, ОАО,ЧП и МП - это отнюдь не колхозы. По крайней мере у нас.:)
    Касаемо домов, то я интересовался именно многоквартирными 5-ти и выше этажками :) Я как раз не считаю, что их наличие в сельской местности - признак высокого благосостояния :)

16. forester

Я читал, что да. Что касается непосредственно рязанской области, то лично у меня сложилось впечатление, что "Немирофф" хоть и представлен в магазинах но не является преобладающей маркой. Но это вполне естественно, поскольку даже в одном кораблинском районе действуют два спиртзавода (ключанский и ибертский). Продукция Ключанского завода продаётся в наших магазинах под брендом "Колесник".
    Но, честно говоря, водку я практически не покупаю, потому могу судить только то, что вижу на прилавках собственными глазами.

17. forester

У меня жена очень любит их. Наивно считает их символом любого праздника. Икру мы покупаем по праздникам, но не из-за её дороговизны. В среднем одна 100-грамовая баночка с икрой стоит около 150-200 рублей. Вполне доступная цена.
    Лично я не жалую красную икру - видимо сказывается служба на Камчатке, когда красную и кру и такую же рыбу ели ложками из бочек.

18. forester

По моим наблюдениям деревень с полноценными пятиэтажными домами не так уж и много. Я бы оценил процентов эдак на 20-30. Но вполне достаточно деревень с двухэтажными домами с полноценными квартирами в них.

19. Forpost

Forpost Стоїк

Во Львове 130 грамовая от $4 (Харьковская) до $10(Камчатская ГОСТ)

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Под Киевом сплошные 2 и 3-х этажные микрозамки.

а де твій аватар? :)