А я мрію побувати в цьому прекрасному і гарному місті Достатньо добрих слів почув про північну столицю РФ
А меня бесят пробки, особенно в историческом центре...Хорошо,что построили Кольцевую дорогу - стало немного легче.
Можно подумать - сами не в музее живете ) Южная Пальмира, Северная Пальмира.... А мы тоже - ПАЛЬМИРА! :o....У нас пальма не гербе!
Конечно пальмира... Правда я в Одессе никогда не был...)) Но благодаря перепитиям выбора места отдыха на прошлое лето оказался сначала на одесском форуме, а потом здесь..)) Но это отдельная история. Не знаю - ощущения подобного притупляются...для меня это не музей вовсе.Тем более,что я живу за городом и стараюсь без крайней неолбходимости в сам "музей" не соваться...Дабы не оказаться в пробке где-нибудь под "английскими мостами" на Обводном канале... Муторное занятие. )))
Не... Вы не поняли. С Одессой никаких непоняток - Пальмира она , жемчужина у моря и все-такое... НО и Мы, т.е. ДОНЕЦКИЕ, тоже...
пешком там ходить надо, пешком! у меня уже ломка начинается - никак не могу в Питер попасть. разбаловалась на старой работе, по 2-3 раза в год туда ездила. а сейчас пока все никак не удается
Пешком - долго. Кстати я практикую такой вариант - подъезжаю к станции метро, оставляю машин на стоянке возле. А в центр на метро и еду - обалденная экономия времени и нервов. Главное в "час-пик" не попасть, а то и метро не спасёт..))) На Василеостровской например в часов пять-шесть вечера.. Да Мадж..? Н-да уж не в отпуск же ехать ..))) А то как в классике жандра - ...И бесплатную путёвку - в Сибирь..))) Для меня всё что южнее Рязани - Южная пальмира..))) И Донецк - тоже. Там ребята загорелые вечно - шахтёры, героический народ...)))
Летом ? Нормально - половина жителей разъедется, театры-музеи- пожайлуста.. Пусто. В Петергофе только как-всегда...многолюдно..)))
Они не загорелые,.. они пыльные... А сразу после смены - просто негры... А мне Питер зимой нравится... Когда чуть морозно и снег...
я хочу хоть раз Питер летом увидеть, белой ночью погулять. а то все поздней осенью да ранней весной бывала.
Три недели назад например было - ночью. Морозец и снежок небольшой...))) А мне нравится золотая осень. Поскольку деревьев много - она и правда золотая.Есть в питерской осени..что-то натурально Пушкинское.. Словами не передать...))