Скульптор. Его выгнали из Союза, вернулся уже в Россию. Памятник просто символизирует страшные годы репрессий. На пъедесталах выбиты стихи поэтов о том времени.
По правде говоря последние несколько лет появились и странно сделаные памятники. Гоголь- во первых сзади список спонсоров частично совпадающий со списком ... как бы это сказать коректно. Лиц к которым имеет вопросы прокуратура. Во вторых у него шея кривая, говорят остеопаты водят туда экскурсии показать типичный шейный остеохондроз. Бродский во дворе филфака. Голова задранная вверх (это правда он так ходил) лежащая на Чемодане.
Вуйко Стефко, є у росіян таке прислів"я: Не ровняйте хрен с пальцем" Це до того, що Ви порівняли С.Петербург і вище показані міста... Це даже не патріотизм з Вашого боку, це має другу назву....:ireful:
Вам не понять господин Вуйко. А это мой город, где родился, где живу и где умру лет через 40. Я не претнедую на оценку Вашего места, где живете. Просто для меня Ленинград (Петербург) - самый лучший город.
я тут фотографии недавно перебирала... качество - пленочно-сканированное, но она мне очень нравится...:o