Петербург та його мешканці

Тема у розділі 'Санкт-Петербурзький форум', створена користувачем Маджентис, 14 січ 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я в курсе про ляпы. Там дома никогда не было.

2. Маджентис

Я помню еще маленький когда был - он где-то на задворках Русского музея стоял. Через окошко можно было увидеть.
    А куда броневик от Мраморного убрали ?

3. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

А у нас у шалаша было "Прощание с галстуком" страшно сказать в 72 году.

4. Маджентис

Церетели все таки добрался и до нас. Стоял, стоял его Петр у Манежа в центре города, никто брать не хотел.
    Наконец все таки поставили на Васильевском острове, у гостиницы "Прибалтийская".

5. Приватизатор

6. Маджентис

Музей Суворова. Первый в стране музей одного человека. Открыли в 1904 г.
    Очень миленький музейчик. Советую посетить. Находится рядом с Таврическим садом.

7. Маджентис

А это дворец гетмана Украины Разумовского.
    Прямо в центре города. На набережной Мойки.
    Теперь это здание Педагогического университета. Статуя перед главным зданием - памятник педагогу Ушинскому.

8. Маджентис

Вождь.
    А фантазия у идеологов была небогатой.
    "Памятник Ленина находится на площади Ленина у станции метро "Площадь Ленина" Ленинградского ордена Ленина метрополитена им. Ленина в городе Ленинграде".

9. Маджентис

Я раньше так ходил. На "Канале Грибоедова" выходишь. В Дом книги. Потом по Малой Конюшенной до Шведского. Потом через Капеллу на Дворцовую. А потом на "стрелку". А там летом пиво наливают хорошее.
    Кружку выпил и через Биржевой мост к "Спортивной".

А сейчас по Большому проспекту ВО к себе от Университета. Полтора часа до Кораблестроителей.

10. Приватизатор

Главное помнить куда он тычет.
    Напротив Большой дом сиречь ГБ .

11. Маджентис

Приоратский дворец. Не так знаменит как дворцы Петергофа, Пушкина, Павловска.
    Замечателен тем, что построен из земли. Свыше 200 лет уже стоит.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

А мои близкие даже во времена СССР Ленинград называли Питером... :scratch_one-s_head:И я тоже...

13. Маджентис

Памятник фотографу.

14. Маджентис

Инженерный замок. Здесь убили Павла Первого. Там сейчас вроде как филиал Русского музея, но я видел сегодня как там гуляла свадьба.
    На первом плане памятник Петру Первому (гораздо менее знаменитый чем "Медный всадник").

15. Маджентис

Невский проспект. Слева Публичная библиотека и видна Думская башня. Впереди Адмиралтейство.

16. Шурави

Шурави Well-Known Member

Метро Купчино. Памятник Швейку.

17. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

Приорат всегда считали строением таинственным, мистическим. Одна за другой появлялись различные легенды. Самая яркая из них - легенда о существовании подземного хода, якобы соединявшего Приоратский дворец с Гатчинским императорским дворцом. Существовало поверье, что Павел I приказал соединить свой кабинет, находившийся на первом ярусе Часовой башни, с кабинетом приора Мальтийского ордена в Приоратском дворце.

Во время укрепления фундамента реставраторы неожиданно действительно наткнулись на подземный ход. Один из смельчаков прошел по нему около 100 метров, но двигаться дальше без специального снаряжения было рискованно. Свод подземного хода достигает высоты человеческого роста в начале и постепенно понижается. Внутри подземный ход выложен камнем. Предназначение загадочного туннеля точно не выяснено. По мнению реставраторов, ход пролегает под дном нескольких водоемов и является частью подземных коммуникаций старинной Гатчины, которые совершенно не исследованы.

18. Маджентис

Следственный изолятор "Кресты". Крестообразные два здания - можно увидеть на фото.
    Прямо в центре города. Тоскливо обитателям - на противоположной набережной машины бегают, люди гуляют.

19. Маджентис

Крейсер "Аврора" на своем вечном приколе.

20. Herr Bender

Herr Bender Капитан Флинт

Питер - класс.

а де твій аватар? :)