А что мы должны сказать ? Спасибо Масквичам от Питербуржцев за Валю. А дом на углу Невского и Фонтанки - это дом относительно не старый. ОН был перестроен после войны, по сути возведен заново. Ибо в Блокаду в него угодила фугасная бомба.
На днях на мальчика упала глыба льда и он умер. Все местные СМИ и форумы обсуждают эту трагедию. А нашей Вале хоть бы хны. Может в ее родной Шепетовке снега и не бывает, а в нашем городе снег вообще то явление обыденное был всегда. Помню когда мне лет 10-11 было мы один день в школу не ходили, ибо до нее было не дойти - столько снега выпало и было потом жутко холодно. Но недолго радовались - все расчистили довольно быстро.
Выбирали бы горожане сами себе мэра, у Вали бы мало шансов было. А вообще абсурд - нам назначают губернатора из кремля... И сколько бы глыб не упало, сколько бы заслуженных хирургов- старушек не погибло , с неё как с гуся вода.. Это вот и есть вертикаль - вертикаль безнаказанности и отчужденности от людей - граждан и горожан. Это не правильно.
Опять Вы не понимаете. Москва это космополитичный город - все попавшие туда во власть моментально утрачивают все человеческие качества и достоинства. И становятся манкуртами. И распространяют свои манкуртские привычки на всю остальную Россию.
красивый город...вот только статуи с греческим профилем, да избушка под мостом, не очень гармонирует....
Избушки под мостом уже давно нет. Об этом писали наши СМИ. Мол, бабушка живет под мостом. Снесли, дали другое жилье. А это теперь вантовый мост - восемь полос движения - четыре в одну сторону, четыре в другую.
Сегодня прокатился на этом девайсе - водном такси. Альтернатива прогулкам по каналам и рекам. 20 минут - 54 руб.(15 гривен). Скорость большая, реально качает и надо держаться за ручки
Это т.н. ЦПКиО (парк на Елагином острове). От памятника Ленина (тому, которому дырку в заднице сделали) до парка ветка акватакси.
Мадж, а вот нескромный вопрос: Валю как турнули с губернатора, но... Ее в СФ председателем пихают, а вроде как перед этим она от какого-то питерского района в местное заксобрание должна быть выбрана.... как-то так по моим сведениям. И вот, предположим, Валю от Вашего избирательного округа изберут. Ваши ощущения при этом?
Не совсем так, даже совсем не так (только что ехал на работу, по радио слышал в пробке). Ее будут избирать на ближайших выборах в каком-то регионе РФ. Говорят об Алтайском крае или Нижегородской области в сентябре. Если бы от моего округа была бы, то проголосовал бы "за" - лишь бы сплавить туда наверх (ведь как клещ навроде Лужкова вцепилась в пост со своим "материнским капиталом" - сыном). Все равно должность Председателя СФ фактически ничего не значащая в нашем государстве (так что особого вреда я не причиню).
Довелось мне этой весной побывать в городе-курорте и спутнике Петербурга - Сестрорецке (25-30 км. от Петербурга). И там на берегу Сестрорецкого разлива (озеро, соединенное с Финским заливом небольшой речкой) поставили такой вот забавный памятник. Был такой плотник-крестьянин Никонов, который пытался сделать потаенное судно, а по нашему - подводную лодку. Было это на протяжении нескольких лет в 1720-е годы. Ничего у него не вышло, то текло, то бился о дно, когда опускался. Однако попытки все таки были и теперь на том месте, где проходили испытания стоит этот небольшой памятник-макет. Сама лодка это по сути большая бочка с башней, веслами и рулем. Внутри макеты двух моряков находятся. Наверху поплавок располагается. "Колокольчики" по бокам - балласт, как я понял.
Среди обитателей сегодняшнего Петербурга только 10 % являются потомками настоящих культурных петербуржцев, проживавших в этом городе 100 лет назад в 1912 году. Остальные 90 % - это совки из провинции, понаехавшие в годы "советской" власти и превратившие Великий город в обычный совковый областной центр с присущей ему серостью, бескультурьем и хамством.
Я вам не скажу за весь Пітер, а ті мешканці міста, яких я знаю - дуже доброзичливі, інтелігентні, мудрі люди, яких я дуже поважаю.
Шось не видно вже того мешканця. Мабуть охолов інтерес до Львова, а може відправили у відрядження в місця без вайфаю.
Чому охолов. Був у Львові недавно з Рітою, посиділи за чайком, погуляли містом. Як завжди, привітні люди, які захоплюються всім у Львові, що не може не тішити.
Dzeko, так получилось, что в октябре вообще редко удается читать форум и писать на нем. Петербурга практически не вижу. Сейчас вот есть возможность пообщаться, так дел накопилось слишком много. К слову, спасибо за рекламу львовского шпондера. Покупал, правда, не на Привокзальном, мерзкое местечко, а на Виничевском (правильно назвал?) на Лычаковской. Вещь!