Глен, это все Верхний сад Петергофа и Большой Петергофский дворец. Я там сам внутри (во дворце) был лет сто назад, а в парке гулял последний раз на свадьбе (молодоженам вход в парк бесплатный).
в парке гулял последний раз на свадьбе... Это красиво (бесплатная фотосессия в Петергофе!), конечно, а во Дворце была свадьба у Волочковой (у Карпова - в Таврическом в своё время)?
Занесло меня сегодян холодным ветром в Кронштадт 9город-крепость на острове Котлин в Финском заливе). было холодно и быстро смеркалось. Но кое что сфотографировал. Памятник Петру Первому (основателю Кронштадта) в Петровском парке (в парке ни души - мороз под -13 и ветер с Балтики). Памятнику почти 170 лет.
Собо́р Влади́мирской ико́ны Бо́жией Ма́тери. Снаружи церковь была окончена в 1879 году, внутренняя и внешняя отделка храма — в 1882 году. До 1931 г. храм был действующим. Потом большевики переоборудовали его под склад. В годы войны в собор попало несколько немецких снарядов, а после его пытались снести. Спасло Собор то, что рядом находились жилые дома и взрывать его было опасно - трещины в соседних строениях. Храм разграбили и оставили пустовать. В 1990 г. Собор вернули церкви - начались рестоврационные работы. Храм вновь стал действующим. Высота колокольни 50 метров.
Колокольня Собора. Внутри раньше находились знамена воинских частей Кронштадта. Внутрь я не попал. Было уже закрыто (16.00 дня).
Ну вот сейчас светает где-то в половину десятого утра, темнеет в половину пятого (дня, вечера). Мы привыкли. Зато летом нам раздолье.
ну почему все конференции проводятся в марте-апреле))) мечтаю попасть на белые ночи - но пока никак...
Собственно говоря, ничего особенного в белых ночах нет. Я работал в Апатитах (Мурманская область), поэтому после полярного дня, свои родные ночи уже не особо воспринимаешь.
Да чего там Апатиты - двестипятьдесят км северо-восточне в Карьялу - тоже светлее и ощутимо..))) Я лично белые эти наши ночи как-то не очень - млин спать мешают..)))
С них пыли...вешали.Супруга с ненавистью потом на них смотрела, пока не разрешил заменить на что-нибудь более элегантное из занавесок..)))) Можно ещё жалюзи - сверху крепятся прям на окно, даже открывать можно вместе с ними..
Никольский морской собор (Собор Николая Чудотворца). Считается покровителем моряков. Не закрывался при советской власти. В нем установлены специальные поминальные доски по погибшим морякам-россиянам. Например, АПРК "Курск". На переднем плане памятник в честь погибшего экипажа эскадренного броненосца "Император Александр Третий" в печальном для России Цусимском сражении. Справа небольшая стенка - могила погибших в Февральскую революцию большевиков (вот такое соседство).
В Соборе находится греческая икона святителя Николая Чудотворца XVII века с частицей его мощей. Фотографировать нельзя. Не разрешают. Храм синего цвета, а на литографиях конца 19 в. он какой-то желтый.