Петербург та його мешканці

Тема у розділі 'Санкт-Петербурзький форум', створена користувачем Маджентис, 14 січ 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Глен, это все Верхний сад Петергофа и Большой Петергофский дворец.
    Я там сам внутри (во дворце) был лет сто назад, а в парке гулял последний раз на свадьбе (молодоженам вход в парк бесплатный).

2. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

в парке гулял последний раз на свадьбе...

Это красиво (бесплатная фотосессия в Петергофе!), конечно, а во Дворце была свадьба у Волочковой (у Карпова - в Таврическом в своё время)?

3. Маджентис

А это в 1941 г.

4. Маджентис

Занесло меня сегодян холодным ветром в Кронштадт 9город-крепость на острове Котлин в Финском заливе).
    было холодно и быстро смеркалось. Но кое что сфотографировал.

Памятник Петру Первому (основателю Кронштадта) в Петровском парке (в парке ни души - мороз под -13 и ветер с Балтики). Памятнику почти 170 лет.

5. Маджентис

Корабли Кронштадской военно-морской базы на зимовке. Ближе не подойти - не пущают.

6. Маджентис

Собо́р Влади́мирской ико́ны Бо́жией Ма́тери.
    Снаружи церковь была окончена в 1879 году, внутренняя и внешняя отделка храма — в 1882 году.
    До 1931 г. храм был действующим. Потом большевики переоборудовали его под склад. В годы войны в собор попало несколько немецких снарядов, а после его пытались снести.
    Спасло Собор то, что рядом находились жилые дома и взрывать его было опасно - трещины в соседних строениях. Храм разграбили и оставили пустовать.
    В 1990 г. Собор вернули церкви - начались рестоврационные работы. Храм вновь стал действующим.
    Высота колокольни 50 метров.

7. Маджентис

Колокольня Собора.
    Внутри раньше находились знамена воинских частей Кронштадта.
    Внутрь я не попал. Было уже закрыто (16.00 дня).

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, а зимой 60 градусов северной широты не давит? Я про световой день.

9. Маджентис

Ну вот сейчас светает где-то в половину десятого утра, темнеет в половину пятого (дня, вечера).
    Мы привыкли. Зато летом нам раздолье.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Это точно...особенно в мае-июне..... светлынь...:)

11. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ну почему все конференции проводятся в марте-апреле)))
    мечтаю попасть на белые ночи - но пока никак...

12. Маджентис

Собственно говоря, ничего особенного в белых ночах нет.
    Я работал в Апатитах (Мурманская область), поэтому после полярного дня, свои родные ночи уже не особо воспринимаешь.

13. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

для вас - да. а для меня лично - интерес, что это такое и с чем его едят))

14. Маджентис

С чем едят ? Я не могу попасть домой, если задержался.

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Да чего там Апатиты - двестипятьдесят км северо-восточне в Карьялу - тоже светлее и ощутимо..))) Я лично белые эти наши ночи как-то не очень - млин спать мешают..)))

16. Маджентис

Тяжелые гардины. Вот выход. Темно хоть днем.

17. Kot555

Kot555 Мартовский кот

С них пыли...вешали.Супруга с ненавистью потом на них смотрела, пока не разрешил заменить на что-нибудь более элегантное из занавесок..)))) Можно ещё жалюзи - сверху крепятся прям на окно, даже открывать можно вместе с ними..

18. Маджентис

Никольский морской собор (Собор Николая Чудотворца). Считается покровителем моряков.
    Не закрывался при советской власти. В нем установлены специальные поминальные доски по погибшим морякам-россиянам. Например, АПРК "Курск".

На переднем плане памятник в честь погибшего экипажа эскадренного броненосца "Император Александр Третий" в печальном для России Цусимском сражении.

Справа небольшая стенка - могила погибших в Февральскую революцию большевиков (вот такое соседство).

19. Маджентис

Вход на территорию храма. На столбах вверху маленькие якоря (морская тематика).

20. Маджентис

В Соборе находится греческая икона святителя Николая Чудотворца XVII века с частицей его мощей.
    Фотографировать нельзя. Не разрешают.
    Храм синего цвета, а на литографиях конца 19 в. он какой-то желтый.

а де твій аватар? :)