Лавра Александра Невского. Официально - Свя́то-Тро́ицкая Алекса́ндро-Не́вская ла́вра. Сама по себе довольно небольшая. Внутри реставрационные работы, поэтому многое в лесах и снимать сложно. Да еще и запрещено. Мне монахи сделали замечание. Это Троицкий собор, построен в конце 18 в. На переднем плане стелла в честь 2000 лет рождества Христова.
Церковь все больше расправляет крылья. Хорошо хоть музейщиков не гонит. Это дорога в Лавру. Справа и слева - петербургский некрополь. Пока музей.
А это тоже Лавра - монастрыские корпуса. Ремонт опять же. Здесь снимали кадры "О бедном гусаре замолвите слово", где Мазуркевич рассказывает, что с ней дальше будет
Каким-то загадочным тов. Вольфганг после бани стал. Что сказать хотел? Кого Брюллов запродал? Німеччину что ли?
Ну Шевченко чай не чужой человек в Петербурге, жил, работал, скончался. Памятник абсолютно закономерен.
Это фонтан Нептун в Верхнем парке Петергофа (первое фото) http://ru.wikipedia.org/wiki/Нептун_(фонтан)
Постил на другом форуме, но думаю будет интересно. Все таки про Петербург. Была (и есть) воинская часть под Петербургом. И стоял там Ильич. Стоял, не мешал никому. Только обветшал немного. Командир части созвал совещание офицеров. Сначала решили "-Пущай стоит - боевой товарищ!", но когда выяснилось что средства на реставрацию нужно взять из бюджета части, все дружно сказали "-А ну его в баню!" Разбить в крошку не решились, но отвезли подальше в лес. Так и стоит Ильич теперь в лесу. Надо его фторсодержащей краской покрыть, будет светить в ночи.
[OFFTOP] Отчего же? Фамилия как раз прославлена, а вот осадок от коммуняцких выходок с архитектурой остался...[/OFFTOP]
А грибники и так в недоумении. Я подозреваю, что это где-то в районе озера Медного (в сторону Выборга). Узнаю, скажу точно.