ооооочень хочу! Будете смеяться: я в приличном возрасте с семьёй в Питере ещё не бывал (хотя по отдельности все бывали):rolleyes:... Обыдно: то дела, то безделье...
Ну город далековато от Украины находится. Конечно, побывать в нем это не в соседнюю область съездить. А так вообще советую. Город необычный. И новый, и старый. И блеск, и грязь. Все есть.
Спасо-Преображенский Собор. Около Литейного проспекта. Один из немногих соборов, которые действовали все время в советский период. Перед ним площадь и стихийная стоянка для авто.
Магазин Пассаж. Был необычен для своего времени из-за галереи внутри. Сейчас - обычное дело для торгово-развлекательных центров.
Мадж, а если это Вас не сильно напряжет, можно памятник Тарасу Шевченко сфотографировать? Я в сети порылся, но там все фотки с качеством ниже плинтуса.
Смогу конечно. Только я в тех местах буду наверное в четверг или пятницу. Это на Петроградской стороне. А вечером смысла нет, световой день очень короткий. Вот сейчас уже темнеет, да еще и тучи серые.