Кертис, Римлянин, ну вооще, мне за Вас стыдно: Это Степан Бандера, Петлюра недобитый, но никак не наоборот. И Евген Коновалец, у Петлюры в помощниках ходил.
Да понабрались этого дешевого опыта в памятниках всему и вся с Европы. Смысла ноль, но денег от государства сосут и помпа при открытии.
Вот тот самый Московский вокзал (брат-близнец Ленинградского в Москве). Которые хотели переименовать в Николаевский, да как-то потом оконфузились и опровергли.
Дворец на Невском проспекте князей Белосельских-Белозерских (надо же так называться), построенный по проекту архитектора Штакеншнейдера (тоже хорошее имячко). После революции там партийцы сидели и руководили районом (неплохое место себе выбрали). Сейчас принадлежит комитету по культуре города. Какие-то выставки там организовывают. Когда я был маленький, он явно другого цвета был. Малиновый такой, темный. Может отмыли, а может перекрасили. С реки Фонтанки. Конь Клодта на переднем плане.
Ну это все знают. Один из коней Клодта (скульптур). 20 лет этих четырех коней делал. Во приверженность своему делу. Во время войны их сняли и закопали неподалеку в землю.
А сам не знаю. Но в тот же день опровергли. Ладно у нас Московский вокзал (поезда на Москву). А у них Ленинградский - Ленинграда то уже нет.
Река Фонтанка с Аничкова моста. Вообще там какой-то офицер по фамилии Аничков руководил стоявшими рядом солдатами в момент строительства. Вот и название такое. Ударение надо делать на второй слог (буква "и"). Никакая Аня тут не при делах. Здание справа с колоннами - Публичная библиотека (филиал для студентов). Бывший институт благородных девиц.
Улица зодчего России. От Александринского театра в сторону реки Фонтанки. Названа так в честь архитектора Карла России. Есть интересная особенность архитектора улицы. Ширина улицы равна высоте зданий (22 метра), а длина ровно в десять раз больше - 220 метров.
Сейчас переименован в дом творчества юных. А чем там занимаются - тайна. Я уже не особо вхожу в эту категорию. А если серьезно, лицей, общеобразовательная школа, спортивные школы, художественные школы, что-то связанное с культурологией и техническая школа для подростков.