Польская пословица: Jeśli nie wiadomo o co chodzi, to chodzi o kasę (Если не известно в чем дело, то дело в деньгах). При строительстве распилом бабок свои люди займутся. Плюс на относительно небольшом участке земли (а за землю или арендную плату надо платить, или земельный налог), большое количество офисных площадей возникнет, которые в аренду сдавать можно. Ну а еще выше, видно в этом месте просто с инженерной точки зрения строить опасно.
Как красиво!!!! Ещё фоток, пожалуйста!:rose: Всем огромное спасибо за возможность увидеть красивый город, в котором давно мечтаю побывать.
Хрестоматийное изображение крейсера "Авроры". Приклеплен он такой рукой берегу, чтобы не дай Бог не уплыл куда-нибудь.
Вообще корабль строился по русским чертежам, на русских заводах - вообщем полноценный продукт отечественного военпрома. И фактически, как не странно, был откровенно слабым кораблем. В эскадреном бою не поучаствовать (потом увидим почему), дальность плавания небольшая, вооружение слабое, броневая защита тоже слабая. Высокий борт делал корабль очень заметным. Поэтому крейсер принимал участие в войнах вынужденно, все остальное время был кораблем учебным. Это вход на крейсер - вход абсолютно бесплатный.
Основное вооружение крейсера - восемь 152-мм. орудий типа Канэ (вначале). Потом их число увеличивалось в процессе модернизации до 14 штук. Дальность стрельбы - около 12,5 км. Если из знаменитого носового орудия выстрелить, то снаряд должен упасть где-то в районе новостроек в Купчино (район города, где президент Медведев родился)
Внутрення палуба на крейсере. По бокам спасательный шлюпки разные. Броневой защиты нет. Экипаж в случае боя должен был бегать под осколками.
А это оно с другой стороны. Можно немного покрутить, повоображать себя матросом-революционером. Вообще крейсер в момент своего выстрела в революцию находился, естественно, не тут, а у самого крайнего моста на Неве (Благовещенский мост, там где теперь паркуются туристические суда)
Боевая рубка крейсера. Таблички всякие - коммунистические указы о присуждении крейсеру разных званий и регалий. Пусть висят, для потомков. Что было, то было.
А боковым орудием мы бабахнем по Большому дому (здание КГБ за Литейным мостом). А другим - по капиталистам-лотошникам. Да и по Газпрому за его Охта-центр.
Внутренне убранство крейсера. Это жилые помещения. Так вот матросы российского императорского флота спали (в гамаках). Слева стол подвесной для еды, нехитрый инвентарь. Внизу якорная цепь (надо было бы быть острожным, когда якорь опускают или поднимают, прямо через жилой кубрик идет цепь).
"Аврора" в составе 2-ой Тихоокеанской эскадры приняла участие в неудачном Цусимском сражении. В нем погиб командир корабля Евгений Егорьев. Из обгоревших досок палубы и пробитого фрагмента брони крейсера матросами в память о командире был сделан такой портрет. Позже потомки капитана Егорьева передали его в музей. Память командиру, погибшему на боевом посту.
Вид с борта крейсера на Нахимовское училище. В настоящее время это единственное в стране. Само здание изначально использовалось под учебные классы (построено в начале 20-ого века).
Два якоря, туристы, Литейный мост и Смольный собор вдали. Крейсер успел повоевать и в ВОВ. Пушки крейсера установлены были на подступах к Ленинграду, вели огонь по наступающим немецким войскам. Батареии были взяты немцами, расчеты погибли, орудия уничтожены (на тех местах я буду весной и летом - там много интересного, героического и трагического).
А сейчас мы с вами пойдем в тюрьму. В прямом смысле этого слова. В Политическую тюрьму Трубецкого бастиона Петропавловской крепости. Проход в нее идет по центральной улице крепости. Впередеи символ Петербурга - собор Петра и Павла. Высота шпиля 122,5 метра. Интересно, что большевики поначалу вообще хотели крепость срыть и устроить тут стадион.