Петербург та його мешканці

Тема у розділі 'Санкт-Петербурзький форум', створена користувачем Маджентис, 14 січ 2009.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Фонтанка

Канал Грибоедова, немного Казанского, Спас, верхушка Дома книги, Pepsi

Банковский мостик, если не ошибаюсь. Бывают такие мостики с деревянным настилом.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не ошибаешься. За ним Санкт-Петербургский Университет Экономики и Финансов (финэк). Это бывшее здание Государственного банка России (до революции). Там в хранилищах теперь столовая для студентов, а двери в нее все еще с тех времен.
    Кстати, кто смотрел фильм "Зимняя вишня", то героиня главная в первой части работает именно там. Туда приходит и стоит около большого зеркала - тоже достопримечательность данного здания.
    И этот ВУЗ всегда заводит большую рыжую собаку, которую называют Чубайс. Помирает старый, заводят нового. Вот такая традиция.

3. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

про Чубайса очень понравилось ))))))))

4. Маджентис

Вот Чубайса (пса) я хорошо помню (я учился там в аспирантуре и на курсы всякие часто ходил туда). Огромная рыжая дворняга, которая спала где угодно, хоть у ректора перед кабинетом. Но абсолютно невозмутимый и добрый.

Был еще маленький сердитый песик-дворняжка. Его прозвали Шохин (в честь тоже нашего министра такого картавого). Он вечно лаял и был злой (как и сам господин Шохин). Так они и жили в ФинЭке в подсобке.

Недавно проходил мимо и зашел в ФинЭк. Старый Чубайс помер, вместо него новый. Гордо лежит у главного входа, греется на последнем осеннем солнце.

5. kertis

kertis миється в бані

А почему Чубайс?

6. Маджентис

Чубайс любил приезжать в ФинЭк гостевые лекции давать. Да и собака рыжая была.
    Вот и прозвали.

7. Маджентис

Возможно. Сам там уже не бывал давно. Очередь стоять как-то не хочется. Да и, как обычно, некогда.

8. Маджентис

Старый и новый Петербург

9. Маджентис

Окончательно пришла осень. Дождливо и сумрачно. Как обычно.
    Красненькое здание среди деревьев - это Петербургский университет (бывшее здание Двенадцати коллегий (министерств)).

10. Маджентис

Вечер. Река Карповка. Слева коробка здания - там я раньше в комнате жил.

11. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Мадж ,хорошо что глаза не замыливаются.когда живешь среди всего этого великолепия )

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мадж, а Ваше ИМХО по Кукурузине? Можно?

13. Маджентис

Двояко.
    1. С одной стороны строить надо новое.
    2. С другой стороны надо смотреть как это вписывается в архитектуру города.

Тут меня смущает два основных момента. Во первых, нет ни одной официальной позиции, в частности фото, как эта башня впишется в ансамбль застройки. Есть всякие разные фото, которые заказывают стороны, в зависимости от цели. Одни говорят, что не страшно, другие - наоборот. Нужна четкая информация об этом - ее нет. Только домыслы.
    Во вторых, смущает высота - 403 метра. Условно, это шпиль Петропавловки в три раза увеличить. Я хотел бы понять, почему 403, а не 808 или 200 метров и т.д. Ведь не с бухты барахты это делается - хочу такую высоту, хочу такую.

Суммарно. Питер - город довольно низкий. Не холмистый. Видны даже шестнадцатиэтажки, если чуть приподняться повыше.
    Например, это с колоннады Исаакия (43 метра высота) вид на Академию художеств. Вот те новостройки вдали самые высокие максимум этажей 25 (две башенки в центре). Это около 5 км. от точки съемки.

14. Полковник

Полковник миється в бані

Ни фига себе!!!
    Это кем Дед-то был?????

15. Маджентис

Старшиной он был, мой дед. А потом слесарем-водопроводчиком на Ленинградском электромеханическом.
    Про Сталина конечно же идет речь.

16. Маджентис

Это старая биржа города. Находится на стрелке Васильевского острова.
    Теперь это музей ВМФ РФ. Вход - 100 руб. (3 долл.)

17. Маджентис

А это новодел. Корабль-ресторан около Петропавловки.
    К удивлению своему, оказалось, что там не дорого по ценам. Посидеть пива попить. да на панораму города посмотреть. Сорри, за рекламу.

18. Маджентис

А это лев на носу корабля этого.

19. Маджентис

Я видел по фото и уверен, что есть прекрасные города-памятники в Украине (возьмем Одессу или Львов к примеру) В каждом есть свое неповторимое своеобразие.

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я вас скажу, пан маджентис, что львов и петербург чем-то похожи..
    разницу вижу в том, что львов -- горы, а петербург -- равнина и река!..

а де твій аватар? :)