Да вроде особо народ не жалуется. У меня на реке Фонтанке был подвальчик под склад приема стеклотары и макулатуры. Так вот его в наводнения затапливало. Под потолком в нем плавал.
Невский проспект. Красненький асфальт - для общественного транспорта. Слева красная башня - Дума городская. Справа - Дом Книги.
Невский проспект. В начале его - башня Адмиралтейства. Правая полоса освобождена от движения машин - машина ГИБДД на ней для порядка.
Виды сверху. Темное здание - бывшее немецкое посольство. Наверху там была статуя. Но в патриотическом угаре 1914 г. ее сломали. Была идея, что там радиопередатчик в Германию.
Мариинский дворец. Там находится местный парламент. И самый широкий мост в Петербурге. Синий мост. По сути это кусок площади.
Коституционный суд РФ. Здание Сената и Синода. Там вдали новостройки Васильевского острова - там я живу.
Макеты Исаакия. Вот такой сначала хотели сделать (маленький справа). И вот так постепенно дошло до творчества Монферрана (большой слева).
Автор собора Анри Луи Огюст Рикар де Монферран. Бюст сделан из остатков камней, который использовались для обустройства собора. Собор строился 40 лет. Монферран умер через год после его "введения в эксплуатацию".
Изнутри собор велик. По росписи в 19 веке он должен был вмещать 7 тыс. прихожан. В настоящее время церкви так и не отдан.
Высота балюстрады с росписью - 63 метра Там вверху роспись. Так вот у Ионна Крестителя (с поднятой рукой - чуток левее от центра снизу) длина от локтя до конца руки, более двух метров.
Сегодня был на Невском. Холодно довольно, ветер. Это наши уличные художники - правда их не очень много сейчас (из-за погоды).
Это панорама на Петропавловскую крепость со стрелки Васильевского острова. Какие-то совсем отмороженные туристы катаются на параходике по Неве - окоченеть можно.
Пляж в крепости (никого). А летом тут купаются и устраивают выставки скульптур из песка. Высокое здание на заднем плане - знаменитый Большой дом (бывшее управление КГБ). Башенка с флагом - Кронверк. За ним Троицкий мост (бывший Кировский).
Кряквы поплыли в Эрмитаж. А вообще три в одном - Эрмитаж, Исаакий, Адмиралтейство. Такая вот погода - серая, холодная и дождливая. На переднем плане Дворцовый мост. Говорят, скоро закроют на реконструкцию. Вот коллапс транспортный будет.
Крепость из камня. Есть такой знаменитый рассказ Ольги Форш - "Одеты камнем" про узника крепости Михаила Бейдемана. Революционера и террориста. Кстати, именно в этом бастионе и находится политическая тюрьма (музей).