интересное ощущение от съёмки с Исаакия в стор. Мариинского дворца: кажется, что улица и скверик идут под горку, хотя на самом деле место абсолютно плоское... это особенности камеры?
снимали явно откуда то сверху..плюс возможно еще какая нибудь широкоугольная перспектива..ну и камера тоже дает эффект этакого искривления пространства))
результат того стоил)) фото обалденное..я в Питере была очень давно и он мне показался серым таким..вот как на фотке с Исаакия..а на тех фотках он такой красочный,яркий,солнечный..прямо душа радуется))
смалик получился из-за этих идиотов-программеров; я просто набрал двоеточие и скобку, вот так (удалил его уже, но грамотностью пришлось пожертвовать)))
Нарвским триумфальным воротам Петербурга исполнилось 175 лет. Грандиозное сооружение воздвигли в честь освобождения Европы из-под власти Наполеона. Первые ворота очень сильно отличались от тех открыточных видов, к которым привыкли горожане. Прежний облик сооружения, которое было деревянным, сохранился лишь на старых рисунках. Это единственный памятник города, который не был закрыт от артобстрелов во время блокады.
Просто здоровый очень. Досками не обшить (это формально не здание, а памятник). Там на нем до сих пор следы от осколков.
А напротив его когда-то давно жил Пушкин (вообще неплохо обустроился - пять минут и ты в Зимнем дворце). Там и помер после дуэли.
А это прямо анекдот (Муму один написал, а памятник другому...). Памятник Ломоносову (рядом с Университетом) на Менделеевской линии.