Первопричина низкой рождаемости

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Единомышленник, 31 тра 2009.

1. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Неужто у них ещё чаще, чем в Одессе, свет и ТВ вырубали?!? :wacko:

2. Luna

Luna Guest

Я не возьмусь судить в глобальных масштабах, могу только о себе - это СТРАХ и ЛЕНЬ в одном флаконе. Да, есть карьера и работа - но по большому счёту, всё решаемо. Страшно и ...если бы сразу вслед за первым ребёнком - второй...А по прошествии стольких лет - комфорт перевешивает, да и боязно. Стыдно признаться, но ведь факт.

3. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

СТРАХ и ЛЕНЬ в одном флаконе...

Подчёркнутая ситуация - как раз типично-"залётная" (при здоровье женщины, конечно), у нас вот как раз так и было, да нашлись "добрые люди" - отговорили жену (меня особо не отговаривали):o...

4. Уверенность в завтрашнем дне это ключевая проблема и самая частая причина отмазок бездетных людей. "Куда рожать-то,? Тут завтра-то не знаешь что будет.."

Именно потребность в уверенности в завтрашнем дне и удовлетворяет наличие своего дома на своём земельном участке.
    Ибо семья может быть уверена, что уж что-что а с голоду дети не помрут - благодаря своему огороду.

Я подразумеваю нахождение своего дома именно за городом, поскольку частный дом в городе(а тем более в крупном) это ещё хуже квартиры по многим причинам.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Большое подозрение, что аффтор не знаком с таблицей умножения. Если к примеру всех жителей Москвы и Московской области пересилить в индивидуальные дома, с выделением, ну пусть по 10 соток земли на семью... Московская, Рязанская, Калужская и пр. области все в домах 10х10 окажутся. Падение рождаемости тенденция мировая, и связанная очень косвенно с многоэтажным строительством. Чем выше уровень урбанизации, тем ниже рождаемость. Причины: гарантии какие-никакие пенсий по старости, включение женщин в активную экономическую деятельность (если куча детей, особо на работу мама не сможет пойти), общепринятые материальные стандарты жизни (если один и тот же доход на четверых членов семьи распределять, или на семерых, разница большая будет).

6. Indeets

Indeets Well-Known Member

Ещё одного собрать. что ли :scratch_one-s_head: ...
    Не, хватит уже :)), и так в 2х-комнатной живём всем кагалом... хотя - не тесно :).

Всё от человека зависит, а не от жилья ;).

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) 100%, всё остальное от лукавого...;)

8. Forpost

Forpost Стоїк

нічого голоту плодити! і так пів- населення земної кулі недоїдає

9. ostrov_полковник

:yahoo: Це нас кітайці об"їдають....;)

10. Капитан

Капитан Политический флудер

Это только пока.....:)

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В странах ЕС очень высока рождаемость? А и квартирный вопрос решен, и дома частные, и с завтрашним днем все нормально...Или нет? ;) Шучу.
    И при этом куча стран, где нет денег, но есть дети :).

Интересно, но факт. Чем выше степень возможностей (!) общества, тем меньше людям хочется тратить время на рождение и воспитание детей. Цветет буйным цветом индивидуализм и социальный эгоизм.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Конечно, от человека :). Вопрос только, как сделать, чтобы таких человеков было побольше.

13. ostrov_полковник

:)) Свет выключить....:rolleyes:
    Сразу тебе ни компа, ни телевизора, ни ДВД, ни МЦ и т.д. ....:)
    Куда им тогда подеваться? Только в постель....:yahoo:

14. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Полковник, сейчас все грамотные )). "Постели" без детей!!! )))

15. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
    Л.Н. Толстой "Анна Каренина"

Я знаю в Одессе несколько богатых многодетных семей.
    Например, Вячеслав Крук. Другие фамилии менее известны.

16. kertis

kertis миється в бані

А вообще, после просмотра фильма "Бруно" я стал склоняться к мысли что развелось слишком много гомосексуалистов и это таки активно пропагандируется в СМИ.

Я не склонен одобрять решения о запрете таких фильмов, потому что это не либерально и не демократично. Но всё же...

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Притча. Благородный муж пришел к Учителю и спросил:
    - Что делать, если голос разума говорит одно, а голос сердца - другое?
    - Слушай голос сердца, - ответил учитель. - ибо только разум рождает иллюзии, и только сердце указывает Путь.

Дорогой, у тебя налицо конфликт между разумом и сердцем :).

18. kertis

kertis миється в бані

Сердце помогает только пьяным, детям и старикам. (с) Я таки не пьян, посему рассуждаю логично. :)

19. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Бывают в жизни случаи, когда лучше быть пьяным(вдрызг):))

20. kertis

kertis миється в бані

В день распада СССР, многие были пьяные вдрызг. И те кто радовались, и те кто печалились, скорбели и пускали пулю в висок.

а де твій аватар? :)