Первомай :)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 1 тра 2009.

1. Luna

Luna Guest

:p Ага! И вообще - я явно трудящаяся, поэтому...солидарна:)

2. Norman

Norman Guest

Везет же некоторым)))

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:) С "трудящаяся" или с "солидарна"?;)

4. Norman

Norman Guest

Контекст слегка изменился)

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

А я с женой дома отлично провели первомай....:good:
    Дети - кто куда...;) Начиная с Крыма и заканчивая нашими склонами....:))

6. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

На одной из фотографий первого поста я узнал своего бывшего "сотрудника"...
    Ему сейчас 86 лет... Бывший парторг завода, на котором я начинал трудовую деятельность... Бездельник редкостный! Приспособленец!

...На заводе также работал Инженер (с большой буквы И), который, так случилось, сопровождал этого парторга всю его "трудовую" деятельность...
    Начинали они вместе "строить" космодром Плесецк, что в Архангельской области...
    Потом их "перебрасывали" на многие стройки века СССР... На каком-то этапе они вернулись в Одессу, работали вместе в каком-то СМУ, потом перевелись на завод...
    Инженер всегда был в самых "горячих" точках и на строительстве космодрома, и в СМУ, и на заводе... - всё пропускал через сердце, был всесторонне развитым, культурным и образованным человеком... прошел через несколько инфарктов и умер, не дожив до своего 65-летия... Можно сказать, что "сгорел" на производстве... На заводе к нему обращались все (от директора до простого рабочего) по любым вопросам - он отлично разбирался как в вопросах механики и электрики, так и в вопросах экономики и бухгалтерии... Мне посчастливилось с ним проработать последние 2 года его жизни...
    Наш парторг всю жизнь отпарторгил, ни дня не проработав на конкретной должности... Его коньком был - разбор каких-то скандалов, сплетен и т.п. Зато ему уже 86 лет...
    Примечателен эпизод из года 1992-го, когда всех военнообязанных "подписывали" принять присягу на верность народу Украины ... Эту процедуру поручили "парторгу", которого директор после развала КПСС пристроил в отдел кадров... Он с этим заданием справился на 120%. Я ему говорил: "Присягу дают один раз в жизни, как можно повторно присягать? А если завтра придут румыны - и им будем присягать?" Его ответ: "Ты слишком умный! Если надо будет - завтра и румынам присягнем!" И это говорил человек, который воевал на войне...

Был бы сейчас СССР наш парторг так бы и работал на своей "должности" - "без инфаркта и паралича"...

7. ostrov_полковник

:)) У меня был замполит в ГДР, хороший малый, во всяком случае не мешал работать... Так вот, у него был девиз:" Командир работает - не мешай ему, командира ругают - отойди в сторону, командира хвалят - стань с ним рядом...":))

8. Good++++

А ты на фото замполита среди первомайских манифестантов не узнал?;)

9. ostrov_полковник

:)) Не, на фото замполиты - артиллеристы, а мой с эмблемами связиста, кстати, заканчивал Донецкое высшее военное училище связи с дипломом по специальности: "Офицер с высшим образованием":rolleyes:

10. schumacher

schumacher Well-Known Member

11. schumacher

12. Good++++

А про сучасного піонера буде замальовка?

13. Weiss

Weiss Well-Known Member

14. schumacher

15. Serena

Serena May Flower

:) ага, а они, как известно, дороже денег...и, уж точно, социализма..

16. Serena

Serena May Flower

а у меня день рождения 1 мая, как ещё на какой-то праздник я на эту дату не реагирую :)

а де твій аватар? :)