Перевоспитать совков невозможно – это знал еще Моисей

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 29 вер 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я ничего не вспоминал... я дал Вам характеристику тех народов с позиции Империи, которая их так и назвала. Вы перевели с латинского, позвольте поинтересоваться? И каков результат?;)
    - О каких русских Вы речь-то ведете? Римский и русский - это чисто византийские понятия и никакого отношения к данным народам, которых Вы называете русскими, не было и нет. Т.е. свои - это римские и руские(римские - это воители, русские - это торговцы, купцы) и этносы, т.е. дикие. А дикими они были потому, что жили не в городах, занимались сельским хозяйством, в отличие от цивилизованных(цивил - это город) городских, где проживали исключительно, военные-римляне и русские - купцы. Вот и в Украине они все сельские места называли диким полем. Не в курсе?
    - А то, что из всех народов сделали каких-то русских? Ну, это понятно почему... кстати, а вы то сам кто будете? Помните, знаете своих предков, хотя бы до седьмого колена? Уверен, что "русских" среди них не было.

- Не.... Я просто, ввиду того, что не хотел копаться в своих архивах привел цитаты из его сайта, но только те, которые хоть как-то соответствуют действительности. Те цитаты, которые у него взяты из фальшисточников, я не приводил, но Вы постарались. Сразу видно, что Вы в этом предмете, мягко говоря, плаваете...:)
    :
    - Вы истину ищите в фальши? Напрасное дело, должен я Вам сказать.
    - А какая разница, когда эти зверства происходят? А сегодня? Что их уже не стало? Ну, как же?...А Северный Кавказ, А Грузия?... А гены? Ведь, никто не будет спорить, что наследственность это не выдумка шарлатанов, я думаю...
    - А сегодня каким-то другим? %-)

2. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Ага-ага...І не було тоді тих,хто оборонявся від нападів,а були всі агрессорами...Бо всі,всі,всі хотіли бути такою велии-и-икою територією,якою стала Російська імперія.
    А чи хотіла коли Київська Русь,Україна бути володарем Османських,чи Германських,а чи-то нині Азіяцьких территорій Россії?
    Tак що не мажте шановний всіх одним куском гівна,я вам повім...Наглість передається по-крові і заодно виховується!
    Ну як в росіян...бути лише воєнним,або міліціонером,або на крайній випадок пожарником!
    Як у євреїв,мати справу з з гоями і грошима ...і лише з ними!
    Ну нє...буває що не тільки так,але і між собою,та це також має негативні "послєдствія",як і з Ол.Менем...[OFFTOP] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 )[/OFFTOP]
    Це традиційне,але не у всіх!
    Це я до чого?
    Нині,Хто вбиває президентів і лідерів в авто-авіа-катастрофах(?),на вулицях своїх і інших країн(?),травить їх ядом,плутонієм...? Що,Всі?
    Так Хто Ющенка-то травив?
    Що,почекаємо на відповідь так зо 3-4 століття,щоб відповісти?Да-a-a, время такое было!
    Ні,шановний...Врємя тут не відповідь! А Натура і Obliko Morale :)))) Держави,то-биш,Імперії,пропавшої,а чи-то ще існуючої!
    Як собі прослідкуєте уважно,то можете замітити,що католицької Імперії не існувало,а лише ортодоксальні (відкритого і закритого типу,де попи з револьверами і рабі з таємничими великими грошима).
    А решта,то Все Hарід,який вірить,чекає і вимушено піддається на чужі провокації!:preved:
    P.S.
    Я так...по-хлопськи розсуждаю,без звинувачень цілого народу,але таки зі звинуваченням пассивності тoгo народу,який колись-та сів собі на "легкий хліб" і думає,як аглицька королева,"же так завше буде"(як-тo мовлять галичани).
    Так завше не буде...і для нинішніх "королів" також!
    А зобачите,ще при своєму житті!
    То я пророкую,яко хлопський фільозоф!:))

3. forester

forester Well-Known Member

А я и не утверждаю, что досконально изучал вопрос. Знаю на уровне хорошо подготовленного школьника. Только и этого достаточно для того, что бы понять, что есть пролшлое, а что есть настоящее. И как они между собою сообразуются.

Может критерии истинности приведёте?

И сегодня одним и тем же. Поэтому и познаётся всё в сравнении. Забавно в чём-то упрекать одни народности, когда вокруг остальные почти ничем не отличаются.

4. forester

Образование Российской Империи - естественный исторический процесс. И если те же казаки служили царю, то, видимо, и империю желали.

А кто убивает? Интересно...

Так натура-то у нас одинакова. Что эрзяне воевали и разбойничали, со слов господина Тивера, что запарожские казаки бандитствовали по окрестностям. Одно и тоже, до запятой, до точки. Как Вы там говорите, Облико морале? Ну,разве что...

Я тоже. Подхватываю и дополняю Ваши рассуждения.

Отсутствие пассионариев - показатель неготовности нации к качественным изменениям. Это не вина и даже не беда народа. Это просто нужно принять к сведению. Как ускорить взросление и развитие нации никто не знает.

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Та ні... наш візок річ постійна і його рух в будь якому напрямку нічого фундаментального не міняє. Справа не в грунті, а в більш-менш сучасній конструкції візка. Тобто або він оснащений старим дизелем, або реактивним двигуном. Наш ідеологічний фундамент так влаштований, що він навіть за тотального панування все нових і нових ідеологій, модних та популяристично привабливих, так чи інакше повертатиметься до рідного візка,.... незалежно чи стоїть він (візок) на місці, чи рухається з реактивною швидкістю. Ідеологічний фундамент з-під нашого візка може зникнути лише в одному випадку (максимум в двох, хоча і не факт). Це коли фізично зникне людство, або останній етнічний українець.

Совок це лише одна з багатьох штучних перепон в житті українців. Це вірус який штучно занесений москвинами (а совок і московство це одне і те ж, і цього майже не спростовують самі москвини) в українське тіло, і воно (тіло) звчиайно ж на нього болісно реагує, як і належить живому тілу реагувати на інородне втручання, і намагається його позбутись. Тут або вірус остаточно вб"є українське тіло, або вилікується (швидко чи довго), або помре. Так от ми українці обираємо варіант одужання, і він не хитрий і ефективний. Вірус треба видалити, позбутися його. і зараз питання стоїть чи це робити оперативним , хірургічним методом, чи все ж таки терапевтичним.
    Отакі політичні цілі стоять перед українцями.

6. ГРАНД

Ось приклад проникнення віруса московського совка в здорове, міцне тіло. Я навіть не сумніваюсь, що метод лікування буде самий радикальний та вірус буде знешкоджено. Вірусь осучаснений, мутований, але суть його залишається історично древньою, це національно-вроджене тягатіння к халяві і крадійству.

І як після цього будуть дивитися на студентів з Росії

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Я это понял.
    Не просто мало, а вообще, ничего, и даже хуже, ибо школьная программа базируется не на истине, а на вымыслах, ибо предназначенна не для образования, а для воспитания человека в духе, сами знаете кого...
    - Нет, не согласен. Гипертрофированное прошлое дает неверное представление о настоящем.
    - Критерий истинности может быть один и только один, - проверяемость.
    - У философа, понятие истины совпадает с его представлениями которые основаны на его знаниях, т.е. как бы на штампах, которые в него заложены.
    - У логика, основным критерием выступает отсутствие противоречий суждения.
    - Т.е. видите, что критерии у разных людей могут быть разными. Те, кто более, философы, как Вы, имеют свои критерии и они могут быть справедливы, но при условии верности его исходных знаний и понятий. Только в этом случае у этих людей может быть правильное видение истины. В свою очередь, логики, как я, основываются и на знаниях и на возможности проверки их противоречивости.
    - Вот Вам такой пример:
    Когда появились скоморохи? Как нам утверждают "наши" истерики, не позже одиннадцатого века, но при этом не приводят никаких данных о том, кто когда и зачем на Киевской Руси придумал это дело и кто его воплощал. Гробовое молчание. Но, подчеркивают, при этом, некий расцвет скоморошества в 15-17-х веках, не уточняя где. Читатель должен сам додуматься, что в Киеве. (Увы, но это стандартный прием фальсификаторов)
    И в то же время, западные истерики нам докладывают, что скоморошество зародилось в 17 веке и указан автор, - итальянский актер Тиберио Фиорелли.
    - И где тут истина? Философ скажет, он верит своим школьным познаниям и примет за истину, конечно же, версию Киевской Руси.
    - Логик скажет, нельзя принимать за истину, ни то, ни другое, т.к. существует противоречие. Но более вероятна истина в варианте с итальянским актером ибо приведены его данные и подробности, а также расписана сама идея скоморошничества и его смысл. Более того, в обоих источниках фигурирует 17 век, что говорит в пользу итальянцев. В результате, мы, логики ставим под сомнения киевскую версию и считаем более предпочтительной, итальянскую версию. Но до истины, как Вы видите, дело не дошло.
    - Далее, философ, установив для себя "правду" и предлагая окружающим свое видение истины, на этом остановится. Логик же начнет мыслить дальше и пробовать понять, для чего кто-то из них врал, а может и двое. Вот тут вступает в действие принцип рациональности. Мы смотрим, кому выгодна ложь? И если обоим, то кому больше. В данном примере наглядно видно, что скоморошества так рано в Киеве не было вообще, но для чего ложь? А для того, чтобы показать, что Киев был развит настолько, что даже актерство в нем уже было 1000 лет назад. Мне, лично, такое приятно, но.... Истина дороже. Замечательно то, что этот актерский жанр зародился в Киеве нам рассказывают, именно, историки московского направления, а подчас, и пошива. Для чего им эта ложь? Ответ на поверхности. Они привязывают свою историю к киевской, следовательно, надо все это дело уложить так, чтобы была какая-то логическая последовательность. Если принять тот факт,что скоморошество зародилось в 17 веке, то тогда полностью нивелируется миф о тысячелетней России, что не по нутру действующим философам Российской Федерации. Теперь, думаю понятно Вам и всем другим, почему они с пеной у рта доказывают то, что никак не укладывается во временные рамки исторического развития отдельно взятой нации. Они просто не могут допустить торжества истины, ибо если истина восторжествует то понятие русскости отпадет само собой, автоматически, как шелуха. Этого не желают допускать ни сегодняшние политики ни, соответственно, истерики.
    - Не понял, в сравнении чего? о_О Одного и того же? А это как?:pardon:
    - Не знаю, что Вы видите тут забавного, но дело Ваше...
    - Понимаете, народности никто не упрекает, во всяком случае, я. Я упрекаю не народности, а сообщества. Народность - это есть всего лишь общность людей, определяемых по родовым признакам и понятиям и своему отношению к проблеме выживания. А сообщества, например, византийское, которое породило сообщества-клоны, например, германское, российское и т.д. - это совершенно другое, искусственное образование, основанное на идее паразитизма, у которой основой выживания есть не собственный труд, а труд покоренных общественных образований, у которых, в свою очередь, основой выживания, есть собственный труд. Так что, отличаются... И даже очень. Можно сказать, - полярно!

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Если с точки зрения философа, то скорей всего Вы правы, но с точки зрения логистика этот процесс далеко не естественный. Этот процесс, именно, искусственный и к этой истине имеются доказательства.
    - Вы путаете понятие казаки и козаки. Казаки состояли, преимущественно, из эрзян и они, действительно служили, Москве. Козаки никогда не служили московскому царю, а имели с ним только военные договоренности. Богдан Хмельницкий и его действия есть тому доказательством.
    - Странный у Вас вопрос... конечно же, убийца, а кто же еще?
    - Я о разбое ничего не говорил. Не выдумывайте. А тем более, о "бандитизме козаков", как Вы изволили выразиться... Я считаю такое за личное оскорбление, если Вы сделали данное заключение умышленно. Но допускаю, что Вы, имея в багаже знаний всего лишь курс школьной программы, неверно понимаете суть исторических событий и оттого, абсолютно наивно полагаете, что если московиты были бандитами, то и все вокруг также бандитствовали потихоньку. Вы ошибаетесь... Бандиты складывают о себе легенды и пишут историю. Но мы видим, что украинцы в особые какие-то там истории не попадали, в отличие от московских, от действий которых, вся, к примеру, Беларусия плачет и в памяти народной еще свежи воспоминания о зверском московском бандитизме.
    - ...до запятой и до точки, абсолютно не одно и то же. Вы, либо заблуждаетесь, либо умышленно перекручиваете и выкручиваетесь. Не понимаю, зачем это Вам? У Вас от этого укроп будет лучше расти на даче?

9. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вот интересно...допустим есть три шахтера из Донецка,работают на шахте,на Хозяина....каждьій день рискуют своей жизнью...ради достатков Хозяина....
    Один голосовал за Януковича....
    Второй за Яценюка.....
    Третий за Тимошенко....
    Кто из єтих троих совок?;)

10. forester

Уж очень пессимистично. На мой взгляд.

Крайне пессимистично, я бы сказал.

Интересно... Когда и как? Уж не Екатерина ли Великая подпустила вам "вирус московства-совковости"?

Ну, это только в Вашем воображении. Кстати, а что Вы считаете "совком" и "московством"?

Гранд, Вы меня повеселили. Честное слово! Вспоминаю, как украинцы желали "причастится" к вирусу "московства" о чём и упросили Богдана.
    А на счёт "болезненных реакций".... где и когда? Всё "реакции" на территории современной Украины происходили силами малой части населения и большей частью во времена смут, когда связь украинцев с россиянами ослабевала. Как только бунты и революции "устаканивались" - всё вставало на круги своя. Так что попытка представить историю Украины как постоянную борьбу против Москвы - просто смешна.

Ага. Удаляйте. Пособие по удалению различных вирусов попросите у товарища Сталина. Как преуспевшего в таких делах.

11. ГРАНД

Розумієте, така оцінка з Вашого боку свідчить лише про те, що Ви намагаєтесь приховати своє почуття підсвідомого страху. Адже ж
    знаходячись за сотні і тисячі кілометрів від нашого візка і фундаменту, за лісами і болотами, не перестаєте думати і боятися їх із віку в вік, при цьому закриваючи очі на справжні загрози вашому існуванню з іншого кінця світу. Це певний аутотренінг, який вже давно перейшов в клінічну стадію. Що ж , як що вам від цього і справді становиться легше, не дуже "сцикотно" перед нашим візком і фундаментом, то нехай так і буде.

Вона його лише посилила і надихнула новою енергієй. І все із за тієї ж сцикотності.

Ні не тільки в моєму. Не буду довго нишпорити по гуглу, приведу лише коротенький приклад:

12. forester

Вы не находите странным попытки диагностирования собеседника на расстоянии? Кстати, Ваши познания в исторических вопросах так же воспринимаются тенденциозными и сомнительными с точки зрения объективности. По крайней мере моей точки зрения.

Странный ответ. Или Вы подумали, что я интересуюсь терминологией? Впрочем, спасибо за труд.

И напрасно делаете. Я же не о Вас лично вёл разговор. А на правду, как Вы ранее изволили выразиться в диалоге с Соло, не стоит обижаться.

Приблизительно так и считаю.
    Каждый попадает в собственные "истории", что вызывает желание представить их более оправданными, чем у соседей.

Нет. Просто мне не близка именно та трактовка истории, которая совсем недавно возникла на Украине. Только и всего.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Никто...

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

.
    - Вспоминаете? Вам 380 лет? :)) Таки, повеселили...:)
    - Чего только не втюхает бедным детям начальная школа...;)
    - А о каких россиянах Вы речь ведете? И в какой период? Вам не кажется, что ваша аргументация очень уж туманна? А туман напускают, когда хотят что-то скрыть. И что же Вы скрываете?;)
    - Ну, от смеха и люди бывают, как у нас говорят. Но что смешного в том, что на всех картах византии Украина обозначалась, как Дикое Поле? Что означает, свободное от влияния Империи, а значит и от Московии, как верного слугу Византийской Империи. И о какой-такой связи "россиян" с украинцами Вы ведете речь? Они были сами по себе, точнее слугами имперскими, а мы свободными от всех. Где тут связь?
    - Ну, Сталин - это порождение имперское, а не украинское, поэтому его рецепты нам ни к чему.

15. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ув. Форестер, этот ваш пост - не знаете вы историю взаимоотношений России и Украины! Даже на уровне знаний советского школьника.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ваши претензии не обоснованы. Я никого не диагностирую, а только подчеркиваю то, что Вы сами заявили, а заявили Вы следующее:
    "Знаю на уровне хорошо подготовленного школьника."
    - я заметил, что этих знаний явно недостаточно, особенно, если учитывать, что школьная программа построена на исторических измышлениях, а не на фактах. И где тут диагностика?:pardon:
    - Ваша точка зрения основана на "уровне хорошо подготовленного школьника", как Вы сами и сказали, что само за себя говорит. говорить о Вашей объективности при данном уровне подготовки, извините, бессмысленно.
    .
    - Каков вопрос - таков ответ...Пожалуйста..;)
    - А что я делаю?о_О
    - А насчет правды? Вы сказали правду? Ну, тогда докажите это и я не буду обижаться.

17. forester

Стоит ли оспаривать? Пусть будет так.

О той, что возникла со времен Екатерины Великой.

Свободными от всех? А позвольте поинтересоваться, кто это "мы"?

Дай-то Бог. Может и желание Гранда "лечить" Украину хирургическими способами поутихнет, не найдя последователей.

Тивер, речь велась об истории Мордвы. Вы это припоминаете? Так что не стоит распространяться, оставайтесь в рамках логики разговора.

Не подтосовывайте высказывания. Иначе это становится Вашей дурной привычкой. (читайте выше).

А что доказать-то? То, что козаки в составе войск соседних государств защищали далеко не свою самостийность? Или то, что они же не проявляли чудес терпимости и толерантности?

18. forester

Уважаемая Милена. История в школе, отнюдь не была моим любимым предметом. И интересоваться этим вопросом я начал только после горбачёвской реформы. Но дело не в этом, просто в современных условиях никто не может претендовать на объективное знание истории. А особенно (особенно) украинцы, в силу попыток трансформировать её под собственные сиюминутные политические тенденции. Именно по этому у вас и выпускают подобные книги, для "при вивченнi iсторii в школах та вузах"

(http://www.malina-mix.com/topic14375.html)

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Правильноееее решениееее!:)
    - Да, вы правы, таки была единственная связь и эта связь заключалась в уничтожении козачества и введением ею крепостничества (форма рабства) в Украине. Связь, которая и нужна паразитам, для того, чтобы сосать...
    - И еще! Для Вас она - Великая, а для нас, украинцев, - Мелкая Вошь.
    Поэтому и герои у нас разные. У нас, например, наши освободители -Степан Бандера, Нестор Михненко..., а для вас, такие паразиты, как - А.Меньшиков, Е. Цербстская, А. Суворов, П. Кошкин и весь его род...

- пожалуйста. Мы - это украинцы. Извините, что сразу не указал. Думал, что это и так ясно любому.
    - А никто не исключает хирургию из медицинских специальностей. Речь идет о том, что ваши хирурги укомплектованы топорами, а наши - скальпелями и другими, достойными хирурга, соответствующими инструментами.
    - Я вас не понимаю... то Вы говорите о каких-то "русских", то о какой-то "мордве"... Где Вы набираете эти фантастические клички? Если Вы имеете ввиду финноугорские страны, которые занимают собой всю европейскую часть Российской Федерации? Ну, Коми, Удмуртия, Мари, Мокшания, Эрзяния, Ингерманландия, Чувашия....? Где вы там нашли русьских или мордовцев? :pardon:

- Приведите пример! Где я что подтасовывал? что Вы сказали, на том я и основывал свои ответы. Ничего я не подтасовывал, уважаемый.
    - Любой Союзнический договор предполагает защищать не только свою самостоятельность. Вам в школе про такое не говорили?:)
    - Какой терпимости? О чем Вы? Я Вас не понимаю.

20. forester

А не подскажете, не у вас ли в Одессе стоит ей памятник? А что написано там, не подскажете? А в Симферополе разве не ей же памятник ставят?
    Посему, думаю, не стоит утверждать что-либо от имени всех украинцев.

Ага. Сразу вспоминается один из ваших хирургов Косиор, Станислав Викентьевич.

Да всё о том же: "одним мирром мазаны".

а де твій аватар? :)