Перевоспитать совков невозможно – это знал еще Моисей

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 29 вер 2010.

1. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Романе,в точку!:good:
    [OFFTOP]Смерть Николая II и его семьи я считаю знаковым событием. До сих пор меня мучает мысль, что, если бы большевики решили провести судебный процесс, пусть даже и по своим, революционным законам, процесс, который, вне всякого сомнения, закончился бы смертным приговором царю и, вполне вероятно, его жене, вся наша история могла бы пойти по-иному. И если где-то существует Господь или какой-нибудь высший разум, то не являются ли все тяготы, выпавшие на долю нашей страны и приведшие ее к окончанию века к столь печальному краху, наказанием за то, что восемьдесят лет назад в Екатеринбурге, в подвале дома купца Ипатьева были без всякого суда, без причастия, хладнокровно, будто коровы на бойне, забиты и сам русский император, и его жена, и все его малолетние дети, и все, кто в эту минуту имел несчастье добросовестно исполнять свой человеческий и профессиональный долг рядом с горемычным бывшим русским государем.
    Совершенно ясно, что Николай II не был ни великим государем, ни подвижником-великомучеником. Возможно, он не был даже порядочным человеком. Но та часть русских, несомненно не самая худшая, которая была выброшена со своей земли горячим ветром революции, канонизировала его и причислила к лику святых. Что, те люди, большинство из которых гораздо ближе стояло к вершинам власти, чем все, кто остался в новой стране Советов, не понимали, КЕМ был последний русский царь? Нет, они все прекрасно понимали, но пошли на это, возможно надеясь, что подобный шаг хоть как-то защитит Россию перед Богом. Что Господь примет Николая как искупительную жертву ВСЕГО русского народа. Но этого до сих пор никто не понял.
    [/OFFTOP]

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ні. Справжніх грошей ніхто не давав. Бо в Германії з великими грошами було дуже скрутно. А треба було багато. Таак, дали трохи, справжніх... А решту дали у вигляді підроблених царських. Дуже багато наштампували... Так що, ніхто нікому нічого не доручав. Тому вони("ленінці") і відхрестилися потім з такою легкістю від своїх "благодіїв".
    - А одне другому не заважає... Чому б ні? Якщо є якась інформація...

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як і Распутіна чи Гітлера.

4. Юрко НОТОЦО

Та ні...нової інформації нема,поскільки все супроти України,як і супроти Польщі,Росією(та не тільки) ведеться...давно накатанним,(як єдиний вихід) шляхом!
    Закидати колаборантів грошима,а державу кредитами МВФ,або заморить голодом,чи-то енергопостачанням...та і знищити оптом,як в Катині,Смоленську.

5. Соло

Соло Рыжая до белого каления

уфф...пишу пишу а воз и ныне там :sad::pardon:
    вот уже и объяснили - ваши(!!!) наших убивали(!!!) то есть русских большевики не трогали и Сталин не гнобил..дальше читаю - они родились красными комуняками(!!!!!) то есть гражданской войны белых с красными не было..
    далее - оказывается мне не понравилось слово кацап..да нет..не совсем так..сама поговорка ...это из той же оперы что и дякую Боже що я не москаль..
    дай кацапу руку он по локоть откусит..это именно то что я воспринимаю как иррациональную ненависть к нации...не к режиму..не к Путину...к русским..
    зачем? Тивер,зачем друг друга оскорблять,да еще привыкать к этому?!
    это вас как то утешает? помогает жить? вы такой умный..объясните

6. Юрко НОТОЦО

Зачем?
    Чтобы Вы,русские,уже привикшие быть только военными,миллиционерами и пожарниками...да зашевелились в своeй стране,в России.
    А то шастаете где-то по Украинах,Белорусях со своими выработанными функциями-инструкциями,и...забыли,что творится у вас на Родине,дома...за Садовим и Етим как-его, вторым кольцом народного благополучия.
    Да вы дрыхнете,дорогая моя собеседница,как ...медведь в берлоге!
    Пора просыпаться!:preved:

7. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Я художник мультипликатор...рисую вашим деткам мультики..не про россию и большевиков..просто мультики,если вы верите что существуют просто мультфильмы а не агитки..о..вы можете больше не отвечать..спасибо..времени жалко..

а я думала некоторые все же адекватны...:sad: эх..

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Значить щось не так пишете. Як би так,- то віз би кудись поїхав. Виходячи з Вашого переконання, він поїхав би в напрямку прірви. а так стоїть як вкопаний.;)

може і убивав, може і гнобив, але вони його за це люблять. Не вірете? Вам треба доказів? вони свідомо вважають його вбивства та гноблення самих себе річчу необхідною за для модернізації лапотной московщини. Во как!!! або він таки правильно їх вбивав та гнобив, або цей нарід, ця нація настільки спотворена мізками що академік Павлов і непримінув констатувати в своєму Нобелівському виступі.

Ну так красні і красних вирізали пачками, а білі білих. Суть одна - москвини вирізають і красних і білих, і особливо немосквинів. москвин натуральний це вбивця, і за для того щоб щось зруйнувати чи вбити він готовий стати будь якого кольору. красний більш для цього дійства був доречний і притаманний, і саме тому з такою швидкість москвини в одночас стали красними майже поголівно.

В москвинські огидній історії руйнувань та вбивств мільонів людей режими і путіни лише виконували роль диспетчерів що лише спрямовували енергію руйнуючих москвинських мас в потрібному їм напрямку. Від путіних залежало лише те, кого, чи що москвинський нарід руйнуватиме і убиватиме цього чи наступного етапу існування цього народу. Звідси і прислів"я і проча народна творчисть на москвинську тему і бере свій початок.

9. forester

forester Well-Known Member

Та, ні ... "Воз" так и останется стоять где стоял. Ибо любое его движение, будет являться показателем того, что Вы (вы) теряете идеологический фундамент. А так, понравился термин "совок", определились с политическими целями и вперёд...

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так и я тоже об этом... Говорю-говорю, а воз и ныне там. Я говрю, что речь идет о ненависти к украинцам, не зависимо от их этноса, а Вы говорите, что высказывание о том, что те кто ненавидят украинцев(Вы называете их русскими, но автор назвал кацапами, что совсем не одно и тоже, как и москали и русские не одно и то же) стараются сделать все, чтобы принести вред и горе Украине и проживающим в ней украинцам, не исключая и Вас. Ненависть - великая сила. Злобная сила. Разрушающая сила...Не созидающая. а если Вы не знаете, что Сталин ненавидел украинцев лютой ненавистью, то Вы тогда ничего не знаете о прошлом. А ненавидел он за то отчаянное сопротивление, которое имело место быть в Украине в 1919-1921 годах, за что примерно отомстил в 32-33 годах и не только в Украине, но и на Кубани, поволжье и прочих местах, где компактно проживали украинцы..
    - Я не понимаю, о чем Вы. Если палача называют палачом, разве это оскорбление? И как его называют, - по русски - палач, или по украински - кат или на всемирном, кассап(кацап-модернизированное), или по румынски - călău, или по итальянски - boia, или по немецки - Der Henker, или по караимски - кассапчи... от этого он не палачом не станет. Или Вы не знаете историю Московского княжества? Или не знаете, почему Красная площадь названа красной. Или почему красный цвет, как цвет крови, а черный, как цвет смерти был всегда доминирующим в Московии?
    И почему основной народ, который там живет, назвали мордва, от слова мор, т.е. смерть? А ведь это не национальность. У тех, кого называют мордва есть национальность! Это мокша и эрзя. Вы об этом знали? Уверен, нет. Но беретесь судить других за то, что Вы сами и не поняли толком и правду приняли за оскорбление. Обшибочка у Вас получилась, однако.;)
    И когда Вы коворите о русских, то неплохо было бы, чтобы Вы уточняли, кого Вы имеете ввиду, ибо московские - это кто угодно, только не русские.

11. forester

Точно! А "два", стоит понимать как "мор" умноженный на два.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Красивая профессия и.. каторжный труд, знаю по себе. Пробовал это дело... Тяжко...Терпения не хватает. Тут усидчивость нужна беспредельная...
    - Не, а тут Вы немного того... 80% советских мультиков - это и есть агитки и зомбация подрастающего поколения разных народов, прежде всего в том, что они, якобы, русские... Вот так, с детства и в болото...
    - Очевидно, что они(мультики и не только...) и Вас так воспитали...:pardon:

13. Forpost

Forpost Стоїк

та не переживайте ви так сильно, пережили ми перших москалів, пережили других ,переживемо і третіх! перші правда самі ліпшіші були- швидко прийшли і так же швидко пішли

14. Forpost

Forpost Стоїк

і що цікаво у нас видно природній імунітет до комуняцької пропаганди і в мистецтві (мультиках ), а для них то откровєніє
    .ПиСи спілкуюсь з одним молодим русскім. він комуняк живих і в очі не бачив,а світосприйняття, курча мать, закоренілого руського комуняки

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Мор - это по латыни, а морд - это то же самое... Ва - это вода. Вот и получается, мертвая вода. Но это не правильно, хотя смысл заложен тот который и хотели заложить, ибо эрзя в своих военных походах не брали пленных, а всех убивали на месте. Это известный исторический факт, так что ничего удивительного. Но в переводе с эрзянского, "мордва" - это сорная трава.
    А чтобы не быть голословным, сошлюсь на это:

16. forester

Тівєр, большинство исторических этнонимов можно трактовать по-всякому. Вот Вам, почему-то, слова исторически связанные с территорией современной России видятся "кровожадными". Тут я, склонен думать, больше субъективизма, ибо существуют и иные, отличные от ваших прочтения и этимологические исследования этих слов, коих Вы не замечаете или не хотите замечать.
    Что касается мордвы:
    http://www.torama.ru/valda/index.php3?act=works&id=161&mode=

17. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Так что не в совке дело, списывать на совковую психологию - упрощение.
    Совок, большевизм и советская власть потому и победили в Российской империи надолго (и нигде больше), потому что народное сознание и представления о справедливости и гос.устройстве приняли "нововведения".

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- правильно! Вот и толкует по всякому, только не по истине, Ваш очередной профффесор Бубих!:))
    - Интересная вещь: - греко-ирано-скифское происхождение. Это как жеж понимать? Истинно, бред сивой кобылы...
    - Это, что же? Вы намекаете, что это я видел во сне? Нет, уважаемый! Это не сон! Это истинная правда:
    - Пока хватит? Или еще подкинуть?:preved:
    - То, что Вы думаете - это хорошо, только для того, чтобы думать продуктивно, а не так как Вы в данном посту, неплохо бы еще иметь сырье для размышлений, которого у Вас, явно, не хватает.
    И еще, рекомендую посмотреть, что означает слово Morduanorum в переводе с латинского.;)

- И то, что из документов ясно, что так их называли греки-эллины, (а латынь была создана на основе греко-эллинского языка), то не может быть никаких сомнений, что слово "мор" к обзыванию этих народов, имеет самое непосредственное отношение. И попробуйте еще раз это все назвать субъективизмом...;)

19. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм...в іншій темі я колись висловився....

20. forester

Странная у Вас "истинная правда". Вспомнили языческие времена и делаете на их основе далеко идущие заключения. То, что те времена были жестоки - спору нет, но зачем же делать заключения о паталогическом пристрастии русских к крови? Смешно, ей Богу.

Вы решили запостить тут всего В. Юрченкова? Ну, так я Вам помогу, что бы Ваша правда стала действительно "истинной":

Так что о средневековых зверствах не стоит... ибо тогда все были одним мирром мазаны

а де твій аватар? :)