Перевоспитать совков невозможно – это знал еще Моисей

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 29 вер 2010.

1. tanna

tanna Дуже важлива персона

Не плохое, а то, что это не одно и тоже. В смысле может быть одно и тоже, а может и не быть. Сами и ответили. Это я к тому, что не надо обобщать понятия.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А в полицию какой страны? Потому что у нас, в чем разница между ментами и бандитами, я даже и не знаю.

В российском варианте это будет выглядеть так: Друг подвозил вас домой, превысил скорость, а вы сообщили об этом браткам, чтобы у них был повод слупить с вашего друга деньги. Потому что ваш друг он что, оборзел в натуре, крутым себя почувствовал. И братки ему быстро втолкуют, что только реальные пацаны могут ездить с какой хотят скоростью, а он фраерок, должен ездить строго по правилам, и реальным пацанам всегда уступать дорогу. И бабок с него возьмут, а на прощание скажут, пусть будет им благодарен, что с него так мало взяли.

3. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Эх, если бы от одних личностей все зависело. Не один, так другой... Здесь наверное речь должна вестись о некоем зловредном воздействии на общество изнутри и извне, а также о накоплении своего рода критических ошибок и простой человеческой непорядочности.

Вот если вдуматься - не прими такие алчные уроды как Лойд-Джордж, Клемансо и Рузвельт Версальского мира и не опусти они Германию в крайнюю нищету и на грань национального коллапса, были бы у Гитлера шансы взрастить свою уродскую идеологию на почве народного горя и обиды?

А что касаемо России - прояви бы Царь-Тряпка (царь-изменник просто) хоть немного ума и чисто человеческой выдержки и порядочности, да вовремя, смогли бы такие подонки как Ульянов, Троцкий и Свердлов обмануть осатаневший народ, наобещав справедливость, а на деле устроить геноцид всем, кто под руку попадется? И не было бы никакого Голодомора на Украине и на Алтае (пипец... я не знаю, как там на Украине, но на Алтае сам по себе голод приключиться не может в принципе, даже если каменной мотыгой землю обрабатывать), и эта пресловутая индустриализация бы в России свершилась гораздо более рационально и безболезненно. И войны может не было бы...
    И таких случаев с "бы" - море-океан, не переплыть, не передумать. Лучше научиться предотвращать подобное в зародыше.

Да только все не впрок. (с) Крылов

4. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Вай как плохо знаете реалии, опуститесь на землю. :pardon:

СТУК-СТУК, Я ТВОЙ ДРУГ
    Многие из вновь прибывающих в Швейцарию "наших" бывают неприятно удивлены готовностью местного населения "стучать" в полицию по малейшему поводу.
    Часто это вызывает болезненную реакцию, ведь стукачество вряд ли считалось добродетелью на Родине. Причём для "наших" оскорбителен даже не сам визит полиции, а осознание того, что твой такой, казалось бы, дружелюбный сосед вдруг "заложил тебя ментам", причем по совершенно пустячному поводу. Ну, разве нельзя было сказать напрямую, особенно, если твой проступок явно не носил злого умысла или был совершён впервые? Тем более что свежему иммигранту подчас просто неизвестны все писаные, а тем более -неписаные местные законы. Почему так происходит? Попробуем проанализировать ситуацию.
    http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=8185

5. ostrov_mike

А что , вы считаете их европейцами? Подскажите где ещё кроме бывшего союза так делают?

6. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

наверное, в немецком кантоне были) а вообще, дружелюбный сосед иммигранта - еще не значит друг. и это не повсеместное явление во всем "западе".большое преувеличение, имхо.

7. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

:good:
    Е-ех-х,Рукоша,дгуг...що ж Ти так пізно,та істину глаголиш...100 років вирішував з своїми корєшами,як Це сказати-донести до народу,і от тє на...таки сказав,сказанув короче.Да-а... правдива приказка є в довбнів: Вєк живі -вєк учись!
    Так шо,до школи тепер підеш,вчитися ума-разума...і знову в Ілліча? Чи в кого?
    Чи як той Вовочка...
    -Вовочка ,а кєм ти будєш когда вирастєш,офіцером ілі міліціонєром?
    -Нє знаю...может і пожарніком,но работать всьо равно нє буду!
    ...
    Да-а,національні звички міняти трудновато будєть!:))

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, не знаю... во-первых, кацап - это имя нарицательное, историческое, даже Гоголем используемое:
    - Но это одна версия... Есть и другая, более правдоподобная, ибо не все москали носили козлиные бороды.
    В древних языках есть слово, "касап", что означает - мясник, живодер, разбойник.

-А учитывая, что московиты имели при себе алебарды, очень смахивающие на топор мясника, то не удивительно и прозвище. А если учесть ту жестокость и вечное и неудержное стремление к кровавым прелюдным казням с извращениями, то все сразу становится понятным.

- Вот Вы сравниваете со словом бандерлог... но сравнение нехорошее. Ваше слово придумано спецорганами Москвы сегодня, а кацап, как и хохол - это исторические прозвища. И я не вижу ничего плохого в высказывании, которое Вас, якобы зацепило. Если перевести на понятный язык, то получается, - дай разбойнику палец откусить, он и по локоть отхватит. А что, разве не так?
    - И еще, чтобы Вы знали, разбой - это война, например с молдавского, который основан на латыни. А московиты воюют...всегда...со всеми...и во все времена. Чего обижаться-то? На правду, как известно, не обижаются.;)

- А бандерлог? Я не считаю и это оскорблением, так как(я понимаю, что авторы хотели зацепить украинцев, сравнивая с персонажами из м/ф "Маугли"), но слово -есть слово и старатели известного амбара и тут промахнулись. Бандерлог делится на два слова: Бандера и лого(в переводе с греческого - слово). Т.е. тот, кто знает, что говорил Бандера. Так, какое это оскорбление, скажите мне на милость?
    - Есть слово, например, филолог(фил-чувства, любовь). Так что, можно "оскорблять" еще бандерфил... На здоровье, господа...

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нет, в украинском слова запад. Есть захід, сл., это слово инородное, а значит, не украинское...
    Не существует же полярного слова - востокенцы? А также, югенцы и северенцы...:rolleyes:

А если Вы про географию, то тогда следует говорить, украинец, проживающий на западе Украины, если по-русски. А то Вы до того исковеркали этот русский язык, что и русскими вас назвать язык не поворачивается...:pardon:

10. spice

spice Дуже важлива персона

А где кроме бывшего Союза гайцы сидят в засаде с целью тупо содрать денег? Где еще дают разнарядку - стоко-то собрать в бюджет, стоко-то в карман вышестоящему начальству, остальное - твое?

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Кассап - слово тюркського походження (кровожадний, живодер...). І це слово почали вживати після невеликого перебування москальських військ в Україні, відчувши їх культуру та ментальність. До речі, "язик до Києва доведе" теж з тих часів, коли окупувавші Київ москалі організували там в'язницю для людей, які базікали про звірства "кассапів".

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А чого зациклення на слові "совок"? Совок - це породження більшовизму, а останній є поєднання основ марксизму з культурою "рашен", до якої дуже вже зневажливо відносився сам Маркс. Так що шукайте відповідні причини не в совку, а в породившій його культурі.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А хто такі тюрки? ;)
    - І до тюрків було це слово. Кас - це голова, сап - це сокира. (кас-ка, сап-ка). Т.є., той хто рубає голови - кат, по нашому.
    - Але вибачаюся...:pardon:

14. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Что касаемо Российской империи образца 1905-1917 гг, то, имхо, гораздо лучше для нее же был бы отказ от монархии в пользу демократии, или, на худой конец, конституционной монархии, при которой роль монарха сводилась бы к представительской функции. Ибо этот самый монарх, начиная с 1905 года начал творить такое, что неизбежно вело империю к краху. Сами судите, кровавое воскресение, одна позорная война за другой, Распутин, Столыпинские галстуки и пр. И невдомек было монарху, что на дворе не средние века. Только снятие социального напряжения и либерализация всего могли решить вопрос. Ну и, пожестче с подрывными элементами типа Ульянова, вплоть до физического устранения.

15. ostrov_mike

Да, в цивильных странах для этого фоторадары а не полицейских прячут.
    Кстати в Англии как фоторадары ввели, водители забыв что они не совки многие переломали.:))

16. forester

forester Well-Known Member

Небольшая поправка. Статья заканчивается так (ну, если кому интересно):
    http://ec-dejavu.ru/k/Katsap.html

17. forester

forester Well-Known Member

И только в бывшем "союзе" водители придумали "антирадар" с использованием мигающего дальнего света.
    Кстати, сейчас ГАИшникам законодательно запрещено устраивать засады. Так что их претензии можно и оспорить.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Але до нашого народу воно попало від тюркських народів, до яких відносяться і так звані "татари" (справжні татари жили аж за Монголією).

19. ostrov_mike

А вы пробовали их наказать, взять и не нарушать правила. Пущай безтолку сидят в засадах. :))

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо Вы поправили? Алебарду заменили на бердыш, подчеркивая при этом финоугорское происхождение этого слова?:)

а де твій аватар? :)