Перевоспитать совков невозможно – это знал еще Моисей

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем bayard, 29 вер 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нічого, хай питає... Мені є що відповісти. Та хай і люди почують, як воно було насправді. Адвокатом чи прокурором виступати не маю права, а як свідок... Трошки можна.

2. forester

forester Well-Known Member

Ну, так это нормально. Разве нет?

Интересно, это именно для Вас или для вас?

Сплыло, конечно. Так разве Вам не интересно, что было-то? Вот, мне интересно...

Да не переживайте. Я совершенно спокоен и не вижу никаких поводов нервничать.
    Впрочем, спасибо, и Вам того же.

Разумеется. У многих жителей современной России деды и прадеды жили в "тех" империях. Разве это не повод интересоваться своей историей?

Интересно было бы ознакомится. Приводить тут, думаю, не стоит, а вот ссылочки дайте. Если такое возможно.

Ну, так может и нас, грешных, ознакомите? Чего истину-от общества скрывать?
    А то складывается впечатление, что "истина" о переяславской Раде доступна только избранным...

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, если для Вас это нормально, то...У меня нет слов, кроме... Нам тогда надо строить на границе с вами китайскую стену, заминированную ядерными минами, чтобы даже и мышь не могла проскочить... А другого и не остается...
    - У меня, конечно и у всей Украины. Вы же не дали нам стать правопреемниками СССР, сами захапали, вот и нет у нас уже вашей ВОВ, а 2-ю мировую у нас Вам не отнять, ибо мы есть часть этого мира.
    - История, как история? На здоровье, но история, как политика? Нет, уж. Знаем мы вашу доброту, спасибо.
    Да не за что... И взаимно.
    - Какой своей? Вашей истории 20 лет! А то совсем другая история.
    - Если интересна история КПСС? Изучайте, я что, против?
    - А вот со ссылочками напряг. У меня книжки и копии материалов. Книжек много, более 20 наберется, так что могу поделиться только текстами и ссылками на источники.
    - С некоторых пор я уже ничего не делаю дадом. У меня проблема, не могу раскопать вот это:
    Собрание государственных грамот и договоров, хранящихся в государственной коллегии иностранных дел. М., 1822
    - Я знаю, что там множество ошибок и неточностей, но именно потому это мне и интересно, но никак не найду... Может подсобите?

4. olegp

olegp миється в бані

та я теж знаю, к Тиверу, как к персоне, обращаюсь- Вам, и вам- это в общем, к неопределенно большой хьюман-группе, в данном контексте, к этносу,
    разницу в литерах бачите?:))

правильно пишете, Харьков построен представительми укроэтноса, ну так и шо?
    под Москвой укроэтнос дачи строит, и шо? они украинские? гглавное таки заказчик и цель

5. olegp

olegp миється в бані

ну, тут полностью с Вами согласен, у вас(не у Вас лично, а у этноса, пометка для Гранда) есть все основания денонсировать решения Богдана 1654 и , соответственно,вернуться к границам 1654:))

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы историю рассматриваете, не как науку, а как политику, я правильно Вас понял?:yahoo:

7. olegp

olegp миється в бані

в органичном единстве,это взаимосвязано

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Сходи в першу-ліпшу бібліотеку Торонто і там знайдеш, що цю денонсацію зробив ще Виговський в битві під Конотопом, а закріпив її Андрусівський договір між Московією та Польщею. А потім була звичайна колонізація земель окріпшим в своїх нечорноземних болотах хижаком - спадкоємцем Золотої Орди.

9. forester

forester Well-Known Member

Таки, прямо, у всей??? :)) Извините, но "не верю".

Что это за обиды? Кто же вам не дал стать правоприемником, если вы таковым себя считаете?

Тивер, а бывает вообще "история как история"? Особенно в масштабах государства?

Своей, Тивер, своей. Ибо до 1991 года история у нас была общей. К ужасу для Вас. :)

Странно. Очень странно. При современном подходе к истории на Украине так "таинственно" гворить о разоблачающих правду фактах о Раде. Извините, но я в сомнениях.

Понятно.

С радостью бы это сделал, но чем же я могу Вам помочь? Я, всё-таки не историк.

10. olegp

olegp миється в бані

та я в курсе, сочувствую

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Третєсортним "канадцям" я теж.

12. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Этот ваш пост еще раз подтверждает, что вы просто не знаете, чем по сути была Переяславская Рада и что там подписывалось. (См. пост от Тивер 165) А ведь именно на искаженной трактовке этого события и строится тезис о "братских народах", "о 300-летней дружбе навек" и т.д.

13. olegp

olegp миється в бані

Вы пирипутали, то не Канада поделена на 3 сорта, а Украина:))

14. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

А-а-а... просто балаболітє? Па пріколу?;) Ну гаразд.

Так для себе ж будували. Власне не просто будували, а і населяли і населяють.

За гроші будують, а не за те щоб самим в них жити. відчуйте різницю.

Масква теж будувалась на замовлення монголів, а живуть в ній угро-фінни (і назва ж угро-фінська). То хто за Вашою логікой хазяін той страна?

15. ГРАНД

Справжні дива трапляються. Цей плакат є витвором мистецтва піарників від ПР. Думаю вони і гадки не мали, що таким чином зображення на ньому стане реальністю, не без їх же зусиль.;) Тепер би Україні хотілося б міцно заплющити очі, а дзуськи, не вийде вже. Скринька Панодорри відкрито.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- В каком-таком единстве? Гармоническом? :))
    - Я бы сказал, в полифоническом, однозначно. И связи нет никакой. История, как наука - это разум, история, как политика - это грязь. И где тут связь?

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, значит у Вас такое состояние души...И потом, верю-не верю... Но факт есть факт!
    - Какие обиды, позвольте... констатация факта и не более.
    - Вы меня спрашиваете? А сами не знаете?
    - Но если не знаете, скажу, что если история - наука, а не золушка политиканов, то да, а если липовую историю создают политики, то такие люди конченные мерзавцы. Последнее широкомасштабное перекраивание истории производилось под личным патронажем, так Вашей уважаемой Вами немкой.
    - Не могла она быть общей, априори. То была ваша история, а у нас была своя история, только вы о ней ничего не знали и не хотели знать. И еще. Вы сказали, что до 1991 года, а почему не указали отправную дату? Или Вы нами владели от сотворения мира?:))
    - А что странного? Вы предлагаете мне отсканить 600 страниц только одной книги, а их у меня не одна, и выложить их в сети, только для того, чтобы вам угодить? Вы мне не папа...;)
    - Вот видите... И Вы человек хороший, но только дать мне Вам нечего, так же как и Вам мне.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Нічого я не "піріпутал".
    Замість цього хай підніме матеріал по Московській березневій угоді 1654 року, яку москалі ховають від людських очей вже не одне століття.

19. Luna

Luna Guest

Это плакат есть витвором идиотизма, ИМХО. И суть его нисколько не изменилась.

Олег, пЕрЕпутали. Без обид.

20. ГРАНД

Судячи із кількости голосів поданих в одесі за співавтора цього плакатику, він таки претендує на істину. От скажіьть скільки глосів було віддано в Одесі за співавтора цього плакатика? От скільки було голосів, то стільки і ідіотів (або співідіотів) налічується в Одесі.

а де твій аватар? :)