Переслідування християн

Тема у розділі 'Християнство', створена користувачем Калиниченко, 15 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Игорь

Игорь Well-Known Member

Если следовать Вашей логике, то самые крутые "протестанты" - атеисты.

• Подобається Подобається x 1
  2. Зануда

Зануда така зануда

Швидше за все хтось чогось таки не досказав, раз людина все ще думає, що свідки християни.

3. Игорь

Игорь Well-Known Member

Что мне в свидетелях Иеговы не нравится, это то, что они стараются, используя Христа "влезть в душу". Я лично долго в их брошюрах копался пытаясь понять - считают ли они Иисуса Христа Богом. Понял, что нет. Но всё так округлённо, нигде чётко ничего не сказано. Скажем так, неблагородно это. Свидетели Иеговы, с моей точки зрения - это ответвление (современное) иудаизма, лишённое каких-то его крайностей, национализма. Я уже не раз высказывал свою мысль о том, что люди становятся проще, усредняются; упрощаются, при этом, и их представления о Господе. Может так и надо... кому-то? Но мне , почему-то, грустно.

• Подобається Подобається x 5
  4. Сергій аспірант

Сергій аспірант Well-Known Member

СВідки Єгови навіть історичних звязків з сучасним не мають(Рассел був адвентистом).
    Перших християн сучасники називали саме іудейською сектою.

5. Мих

Мих Дуже важлива персона

Коли виникли СЄ і коли виникло християнство?

Простою мовою, присвоїли собі назву - християнство, яке вже було і яке мало зовсім інші ознаки - Трійця, почитання Божої Матері і т.д. Питання, для чого? Щоб баламутити людей?

6. Сергій аспірант

о ще одна ознака християнства - Почитання Божої матері.
    Протестанти тоді що не християни?
    Зверніть увагу на те які ознаки христянство мало в 1 столітті

7. Мих

Мих Дуже важлива персона

Є різні протестанти...

Але християни визнають Трійцю.

8. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

Є два критерії того, чи хтось є християнином, чи ні: визнання Трійці й Ісуса боголюдиною.
    А Марію поважають навіть мусульмани, то чого ви від християн хочете?

• Подобається Подобається x 2
  9. Игорь

Игорь Well-Known Member

10. Сергій аспірант

тоді апостли явно не відповідають цим критеріям.

11. Levko

Levko Well-Known Member

Чому не відповідають?

12. Игорь

Игорь Well-Known Member

Про Богородицу я это впервые слышу. А Вот Иисуса Христа мусульмане, как и свидетели Иеговы почитают как бы за пророка.
    Степень почитания Богородицы у православных, католиков и грекокатоликов примерно одинакова. Католики ( не знаю как грекокатолики ) вообще считают что Дева Мария была непорочно зачата. Но от этого православные меньше Богородицу не любят, может даже больше. Она у нас вне наций. Это какой же надо быть, чтобы родить Бога.

13. Сергій аспірант

згідно Біблії християнами названо тих хто вважав Ісуса сином БОга, Месією.
    Уявлення про трійцю розвинулись пізніше
    Мормони християни?

14. Сергій аспірант

щось я не вловив змісту ваших логічних побудов.
    Можна подати цю думку більш розгорнуто

15. Мих

Мих Дуже важлива персона

А у явлення, що Трійці не існує, а "ми християни" розвинулось ще пізніше.

16. Сергій аспірант

уявлення про Трійцю цілком відсутні у працях апологетів. Тим неменше їх важають християнами.

17. Liliyah Romanova

Liliyah Romanova Дуже важлива персона

А вас апостоли поставили відстоювати їхні думки та критерії?
    Я би не розписувалася так сміливо. ;)
    Ні. Так само як і СЄ не християни. У вас були сумніви?
    А багато чули? Вона чи не єдина жінка згадана в Корані. :)

Цитаткою киньте будь ласка.

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

Хто? Де? Коли?

19. Игорь

Игорь Well-Known Member

В принципе, "протестантом" можно назвать всякого, кто против чего либо протестует. Если речь идёт о протестантах христианах то, с моей точки зрения, можно в таком ключе говорить только о тех, кто признаёт канонический текст Ветхого Завета и Нового Завета, Троицу а соответственно Иисуса Христа признаёт за Бога. Я не специалист, но поскольку первые протестанты откололись от католической церкви у них ( по определённым причинам, по их мнению, правильным) провозглашались мне известные принципы : 1. Идея непосредственного общения человека с Богом, 2. Идея выборности церковного руководства паствой . Можно всё это критиковать, как можно критиковать и противоположные взгляды по данному вопросу. Не хочу. Но этих людей я христианами считаю и отношусь к ним как единоверцам.

• Подобається Подобається x 2
  20. Сергій аспірант

Стосовно мормонів уявлення про Трійцю у них є то чомуж вони не християни?
    (те що вони не є християнами я знаю просто цікава ваша думка
    )

Знову стикаюсь з нерозумінням етимології
    Протестанти́зм (от лат. protestans, род. п. protestantis — публично доказывающий) — одно из трёх, наряду с католичеством и православием, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность многочисленных и самостоятельных Церквей и деноминаций, связанных своим происхождением с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI века в Европе. Для протестантизма характерно крайнее разнообразие внешних форм и практик от церкви к церкви и от деноминации к деноминации. По этой причине протестантизм, как таковой, можно описать только в общих.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)