Переслідування Свідками Єгови

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем ZENIT, 26 жов 2010.

1. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

более того, 99 % теперешних христан - по сути и не христиане, а по теме вопроса - это вы озадачились "помазаннностью" СЕ я лишь спросил чем они принципиально отличаются от католиков, православных и т.д. ...

2. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Тим, що Свідки - це секта.

• Подобається Подобається x 1
  3. Alcona

Alcona Well-Known Member

Но я ведь пока ещё живой.... .

Да, эти люди умерли, но проповедь Евангелия ведь не прекратилась, значит эти слова Иисуса были обращены и ко всем последователям учения Христа, которые будут проповедовать это Евангелие до скончания века (конца света):

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    (Матф.24:14)

Кто же они; мусульмане, буддисты, кришнаиты?
    И откуда вам известна такая статистика?
    Ссылочку предъявите на это утверждение.

Согласно учению СИ, Новый Завет написан был только для "помазанников". Они утверждают, что в 1 веке, то есть в новозаветном периоде, все христиане были помазанниками и всё, что написано в НЗ относится только к помазанным христианам. Количество помазанников 144000, это те, которые будут жить и царствовать с Христом на небе, а остальные рядовые СИ, так называемые "овцы", после Армагеддона останутся жить на земле. Следовательно, если Иисус повелел проповедовать только "помазанникам", значит на "овец" это повеление не распространяется, но они проповедуют и этим нарушают Божье установление.

4. artobstrel

гм. а католики не секта? а православные не секта? католики убили и ограбили миллионы людей, узаконили в т.ч. и охристианили рабство, продавали индульгенции и т.д и т.д. - да они точно не секта, куда там секте ....

---------- Додано в 12:07 ---------- Попередній допис був написаний в 12:02 ----------

так и коммунизм не прекратился и нацизм не прекратился, означает ли это что Ленин, Гитлер разговаривали с нынеживущими ???? по вашей логике выходит - да, а чем тогда СЕ не угодили своими проповедями Евангелия? ведь опять же по вашей фразе следует что раз они проповедуют Евангелие значит им это Исус сказал тоже, но при этом сами же им указываете дескать не "помазаны" это как так?

---------- Додано в 12:08 ---------- Попередній допис був написаний в 12:07 ----------

хорошая фраза ... "не хочешь конца - не неси Евангелие"

---------- Додано в 12:13 ---------- Попередній допис був написаний в 12:08 ----------

статистика не известна, но смею предположить что она куда как еще более печальная ... христианин настоящий - это тот кто живет по христианским догматам так или не так? может вам будет проще показать мне как они не убийствуют, не судят, подставлют щеки, чтят субботу, не гневятся ????? вам точно будет проще потому как кроме парочки буддистов под это описание никто не попадет )

---------- Додано в 12:16 ---------- Попередній допис був написаний в 12:13 ----------

как то мы тут на эту тему размышляли, так вот, не нашлось ни одной цитаты о отпущении будущих грехов и о том как в будущем можно будет приобщится и т.д. по-поводу законности проповедования с точки зрения догм СЕ лучше спросить у них я не очень хорошо знаком с их концепцией, мне ее антигосударственности и дуризма в переливании крови достаточно для составления мнения ...

5. Alcona

Alcona Well-Known Member

Получается, что все сектанты, кроме СИ?

Разве Иисус давал повеление Ленину и Гитлеру проповедовать свои идеи?

Вопрос не в том, угодили, или не угодили. По учению СИ, Иисус повелел проповедовать Евангелие только помазанникам, но не рядовым овцам. А проповедуют только овцы, тем самым нарушают заповедь Иисуса.

Хоть неси, хоть не неси, а конец всё равно будет.

Если не известна, почему вы клевещете на Церковь Бога?

Ни кто не спорит, что в стаде бывают и паршивые овцы, но ведь не 99%.

По этому вопросу обратитесь к тем, кто отпускал грехи, в Библии такого понятия нет. Но это не значит, что из-за чьего-то заблуждения, вы черните всю Церковь Божью.

Вот и спросите у них, они вам подвердят.

6. artobstrel

не не получается, СЕ ничем не хуже с точки зрения библии

речь о том что "идея" которая жива до селе в приведенном вами допысе озвучена как основание считать полномочными нынешних ее носителей ...

в приведенном вами - будет когда Евангелие распространится ...

это лучше спросить у СЕ как я могу за них ответить?

"Церковь Бога" жгла на кострах, воровала, насиловала, пытала, забирала в рабство, причем в "промышленных" масштабах .. и это церковь Бога который сказал "не убий", "не укради" и т.д. э нет, это вы клевещите на церковь называя ее Божей ...

вы христианин? если вам в челюсть заедут вы подставите другую сторону ? если нет - то увы вы не христианин ...
    ее чернить ночь - красить ... как нет понятия? а не во искупление ли грехов Христос погиб?

---------- Додано в 13:01 ---------- Попередній допис був написаний в 13:00 ----------

пока не интересно

7. Alcona

Alcona Well-Known Member

Вы очевидно хотели сказать, что они не лучше, чем остальные, в вашем понимании, секты?

Идея возможно и жива, но воплотилась ли она в сознании всего человечества так, как христианская?

Несомненно будет. А вам известно какая участь ждёт не раскаявшихся грешников, когда придёт конец?

Это не Церковь Бога этим занималась, а самозванцы, именовавшими себя христианами. Их деяния кануло в лето.

Если я не подставлю другую щеку, значит ли это, что я потеряю спасение?

Вы наверное не поняли мой ответ. Я сказал, что в Библии нет такого понятия, как отпускания священниками будущих, ещё не совершённых человеком грехов.

8. artobstrel

тут нам надо разделить что мы имеем за лучше/хуже, 1. следование библии и руководство ей в повседневной жизни - мне кажется да они лучше на их жизнь библия больше влияет, опть же. это мое мнение на нынешнее время. вполне допускаю что с появлением других фактов и его изменю .. 2. с точки зрения общества, тут они стократно хуже, так как лезут в светскую жизнь, но опять же пока до католиков певохристианской волны , темных веков - им далеко как до солнца ... и слава Богу ...

вы вспомните как христианская идея распространялась? праведным монахом с лавровой веточкой? э нет - мечем, огнем, мушкетом ... так что распространением идея обязана тем что самой идеи не придерживались ...

а вам? типичная христианская фича - мотивация страхом ... я не знаю что "там" , буду (надеюсь не скоро) посмотрю ...

э нет, я вам не единичные факты привел а целенаправленную политику Ватикана, их деяния привели к огромному распространению христианства ... а по сути они все самозванцы. от христианства выгоду получает лишь тот кто его проповедует истово но при этом сам его не исповедует ... взять всеми "любимого" Кирила РПЦшного - прекрасный образчик вершины церкви, и так во все времена ...

потеряете ли вы спасения не наследуя заветы Христа? тут вам виднее, но есть лазейка - ведь Христос все искупил, так что можете смело перекрестится и как добрый язычник отвесить ответную оплеуху ... вот я не могу себя считать христианиом потому как заведомо знаю что я не буду подставлять щеки, я это уже знаю сейчас, и как по мне зная что я не буду выполнять завет Христа - мне совести считать себя христианином - не хватает... может дело в количестве совести ?
    священниками нет а вот Христом - вроде есть, почему вроде потому как тутошние богословы говорят что есть а вот показать не могут ...

9. Alcona

Alcona Well-Known Member

Тогда уже будет поздно "посмотрю", смотреть надо здесь, а не "там".
    Сейчас вы критикуете Библию - слово Божье, но "там" оно будет не критиковать вас и судить вас за неверие, а это самый тяжкий грех из всех грехов. И не мечтайте на снисхождение, "что человек посеет, то и пожнёт", так гласит Божья справедливость.
    В общем я не собираюсь больше вам что-то доказывать, убеждать вас, а тем более тратить на вас своё время. Вы сделали свой выбор и когда предстанете на суде пред Судьёй, не говорите Ему, что вы не были информированы о последствиях своего неверия.
    Ну вот кажется и всё. Будьте здоровы!

10. artobstrel

почему? кто вам это сказал? не тот ли кто оочень хотел чтоб его считали "показывающим" ?

для меня она не слово божье ... я бы не назвал это критикой, я бы назвал это вопросами ...

потому то я и не верю что Бог хотел чтоб педофил-садист раз в месяц исповедующийся был ему ближе чем якобы не верующий я ... это ваш Бог - не мой ..

почему? я не убивал, не воровал, не насиловал, старался вести себя все время хорошо, а еще я не лицемерил и не кричал о том что я христианин так что кому понадобится снисхождение мы еще посмотрим, как Бог отнесется к так называемым христианам, которые бьют себя пяткой в грудь а вот щеки подставлять не хотят ...

почему? мы сдесь не воюем а обсуждаем, если вам есть что возразит и это "что" базируется на цитатах исторических примерах - то почему бы и нет ?

да - но я не верил тем кто называл себя его глашатаями и при этом нагло врал, вы хотите верить в Божью церковь и это после инквизиций, колонизаций, рабства и т.д. ну что ж я не пойду за людьми которые для себя все могут оправдать ... и явно Бог тут не причем ....

11. Мих

Мих Дуже важлива персона

Тоді чого ви зі своїм богом хочете християнам адаптувати свої поняття? Відкрийте нову гілку про свого бога і вперед.

п.с. Бог є Такий, Який є, а не такий, яким я хочу Його бачити.

---------- Додано в 01:24 ---------- Попередній допис був написаний в 01:11 ----------

тоді допобачення.

12. artobstrel

разве? это форум, человек пишет в ветке "апельсин квадратный" для того чтоб высказаться по этому поводу мне делать ветку "круглые апельсины" ? я со своими понятиями ни к кому не лезу, на то они и мои понятия, да и разве не на Библию ссылаюсь я в ответах своих? наверно я ее не хуже вас знаю ...
    уххх христиане они такие христиане ... вот вы лично как пришли к святости Библии? с чего вдруг и когда Мих осознал - Библия слово Бога ?

13. Alcona

Alcona Well-Known Member

А для меня Библия это слово Божье.

ибо всякий неверующий в неверии своем умрет.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

да будут осуждены все, не веровавшие истине

Думаю комментарии не нужны и так всё понятно.
    Читайте Библию. Всего вам доброго.

• Подобається Подобається x 2
  14. Demian

Demian Member

что верующий что неверующий что умный что глупый - исход у них один и то же.

Смерть.

15. artobstrel

еще бы ведь оно вас ни к чему не обязывает, вообще, никто из тутошних "истовых" не будет подставлять щеки, не будет говорить себе во вред правду, не откажет себе в возможности покушать больше чем надо, почпокатся на стороне (скорее всего) и т.д. ... зато - веруют, как сказано не делают - но веруют ...

16. Alcona

Alcona Well-Known Member

А потом?

---------- Додано в 02:53 ---------- Попередній допис був написаний в 02:41 ----------

Откуда у вас такая уверенность, что я не подставлю другую щеку? Вы меня лично знаете?

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

та при чому тут погода в Миколаєві, до швидкості поїзда Київ-Полтава?:haha:

Не думаю.
    Я не вкладаю у це поняття щось таке принизливе. Але секта, це рух, який
    1. базується в основних, чи неосновних питаннях на головну релігійну течію, але має частково своє вчення
    2. секта утворються з частини носіїв головної релігійної течії.

СЄ не походять з жодної на той час інснуючої релігії. Тому їх важко назвати сектою, вони самопридумалися, набривши різне від різних течій плюс своє.

секта - то краще, ніж СЄ.

---------- Додано в 03:01 ---------- Попередній допис був написаний в 02:58 ----------

навпаки.

це вам нічого не зобовязує. вам нема потреби дотримуватись ні заповідей, ні моралі, бо як би ви були християнином, чи мусульманином, чи ще кимось, це вимагає зусиль і обовязків, а ви сам по собі і течія, яка вас несе... і вам так добре.

18. Forpost

Forpost Стоїк

19. artobstrel

хочется думать что вы нормальный человек ... а для нормальных людей самосохранение это первый инстинкт, я так понял вы хотите сказать что подставите?

Мих вы чего такой радостный то? в каждом втором допысе вас таки от смеху заворачивет, тем более эдакой корявой метафорой на вполне логичный вопрос чем отличаются К и т.д. от СЕ ?

Мих - не поделитесь чем вы таким отличным от меня занимаетесь? особенно про "усилия" и "обязанности" послушать интересно, я не спорю что слишком обобщенно выразился но имею уверенность в своих словах ... как это мне не нужно придерживаться морали и заповедей? с чего это? у меня понятие плохо/хорошо и без библии есть, как бы не в лесу рос, убивать - не хочу, воровать - не хочу, врать - не люблю и т.д.

20. Demian

Demian Member

а потом праведники воскреснут для жизни вечной, а грешники навсегда останутся в шеоле.

а де твій аватар? :)