Переслідування Свідками Єгови

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем ZENIT, 26 жов 2010.

1. Ука

Ука сова на посаді жайворонка

• Подобається Подобається x 2
  2. Сергій аспірант

Сергій аспірант Well-Known Member

Який у це стосунок мае до кінця світу?

---------- Додано в 09:23 ---------- Попередній допис був написаний в 09:22 ----------

Ну добре хоч визнаете, що з аргументами у вас кепсько.

3. Ука

хахаха, ще один (попередній був з відповідями на прямі запитання) типовий прийом ведення дискусії свідками. Вас тому спеціально вчать, чи як?

• Подобається Подобається x 1
  4. Сергій аспірант

Ви не змогли двоести жодного звинувачення. Прийшовши доо вас свыдки Эгови закон не порушують бо навас перепрошую ненапсианочи бажаете ви з ними спылкуватись чи ні. на ваши дверя також ненаписано. Так як дізнатись, вашу думку? Найбільш прямий спосіб про неї спитати.

5. Ука

а я Вам нічого й не доводила. І навіть претензій не висловлювала. Я лише спитала, як позбутися такого явища, як планові відвідування.
    І про відсутність чи наявність аргументів я теж нічого не писала. Я лише застерегла Вас, що можу почати скаржитися на Ваші суцільні "одурківки", і це буде саме за них, а не з якоїсь іншої причини.

• Подобається Подобається x 3
  6. Сергій аспірант

А чого власне позбуватись? Виж ж навыть не знаете чому до вас приходять.

7. Robert

Robert Well-Known Member

«70 юбилеев по 50 лет составляют всего 3500 лет. Этот период, начавшийся в 1575 г. до н. э., несомненно ЗАКОНЧИТСЯ осенью 1925 года, и в это время кончается образ и должен начаться великий прообраз. Что же тогда мы должны ожидать? В образе должно быть полное восстановление; следовательно, великий прообраз должен обозначить начало восстановления всего.
    Главное, что должно быть восстановлено, это человеческая раса к жизни; и так как другие тексты писания определенно подтверждают факт, что Авраам, Исаак, Иаков и другие верные древности будут воскрешены, и что они получат первое благоволение, мы можем ожидать, что в 1925 году МЫ УВИДИМ ВОЗВРАЩЕНИЕ этих верных израильских мужей из состояния смерти, их ВОСКРЕСЕНИЕ, полное восстановление к человеческому совершенству, а также то, что они станут ВИДИМЫМИ, ЗАКОННЫМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ нового порядка вещей НА ЗЕМЛЕ.
    Как мы указали выше, великий юбилей должен начаться в 1925 году. В это время получит признание земная фаза царства. Апостол Павел в 11-й главе послания Евреям перечисляет длинный список верных людей древности, которые умерли до распятия Господа и до начала выбора церкви.
    Они не могут стать частью небесного класса; у них нет небесных надежд; но Бог приготовил для них кое-что. Они будут ВОСКРЕШЕНЫ совершенными людьми и будут КНЯЗЬЯМИ, ИЛИ ПРАВИТЕЛЯМИ, НА ЗЕМЛЕ, согласно его обещанию (Пс.44:17; Ис.32:1; Мф. 8:11).
    Следовательно, мы можем С УВЕРЕННОСТЬЮ ОЖИДАТЬ, что 1925 год принесет с собой ВОЗВРАЩЕНИЕ Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков прошлого, в частности тех, которых Апостол упоминает в 11-й главе Евреям, к состоянию человеческого совершенства».
    ("Миллионы ныне живущих никогда не умрут", 1920 г. , стр. 88-90)

«Учитывая вышеприведенный аргумент о том, что прежний порядок, ветхий мир ЗАКАНЧИВАЕТСЯ и поэтому скоро ПОГИБНЕТ, что наступает новый порядок, и что 1925 год ПРИНЕСЕТ ВОСКРЕСЕНИЕ достойных праведников древности и начало восстановления, представляется разумным заключить, что миллионы людей, живущих сейчас на земле, все еще будут на земле в 1925 году.
    Тогда, основываясь на обещаниях Слова Бога, мы должны придти к уверенному и неоспоримому заключению о том, что МИЛЛИОНЫ НЫНЕ ЖИВУЩИХ НИКОГДА НЕ УМРУТ»
    ("Миллионы ныне живущих никогда не умрут", 1920 г., стр. 97)

«Этот промежуток времени, начинающийся от 1575 г до Р. Х., должен неизбежно закончится КАТАСТРОФОЙ 1925 года, когда закончится один род и должен начаться другой великий род.
    Чего мы должны ожидать тогда? В этом роде людей должно произойти ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ; поэтому этот великий род должен отметить начало восстановления всех вещей ... тогда состоится ВОСКРЕСЕНИЕ Авраама, Исаака, Иакова ... мы можем ожидать, что 1925 год явится свидетелем возвращения верных людей Израиля ОТ СОСТОЯНИЯ СМЕРТИ...
    Тогда Иерусалим станет столицей мира... Поскольку это время приблизилось, мы можем сказать: миллионы НЫНЕ ЖИВУЩИХ НИКОГДА НЕ УМРУТ»
    (Золотой Век / =старое название журнала "Пробудитесь"/, 16.03.1921, стр. 381)

«ДАТА 1925 даже более отчетливо обозначена Священным Писанием, потому что она УСТАНОВЛЕНА ЗАКОНОМ БОГА, данным Израилю»
    (Сторожевая Башня, 01.09.1922, стр. 262)

«1925 год - дата определенно и ясно отмеченная в Священном Писании, даже более ясно, чем 1914»
    (Сторожевая Башня, 15.07.1924, стр. 211)

«1925 год, ОПРЕДЕЛЕННО УСТАНОВЛЕН в Священных Писаниях. Каждый размышляющий человек может видеть, что большой кульминационный момент – БЛИЗКО. Священные Писания ясно указывают, что кульминационный момент – ПАДЕНИЕ империи Сатаны и ПОЛНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ Мессианского Царства. Этот кульминационный момент, БУДЕТ ДОСТИГНУТ в 1925».
    («Золотой Век», 04.01.1922, стp. 217)

«Вот, наш Царь - здесь, и 1925 год отмечает дату, когда все должны увидеть Его могущественную силу, продемонстрированную В ВОСКРЕСЕНИИ ДРЕВНИХ ПРАВЕДНИКОВ, и время, когда миллионы НЫНЕ живущих НИКОГДА не умрут».
    (Золотой Век, 01.03. 1922, стр. 350)

«1925 год, ОПРЕДЕЛЕННО ПОДТВЕРЖДЕН Священными Писаниями ... Христиане имеют НАМНОГО БОЛЬШЕ, чтобы основывать свою веру, чем имел Ной, для основания его веры в приближающееся наводнение».
    («Сторожевая Башня», 01.04.1923, стp. 106)

«Кто - то спросил меня недавно: "Если бы Вы оказались в 1925 году, что Вы делали бы?" Я сказал: "Я верю, что ЕЩЁ ДО ЭТОГО я буду дома В ПЛЕЯДАХ"» (в созвездии, где, по их учению того времени, находился престол Иеговы)
    (Сторожевая Башня, 01.11.1920, стр. 334)

«Таким образом, Авраам должен вступить В ФАКТИЧЕСКОЕ ВЛАДЕНИЕ своим обетованным наследованием в 1925 году от Р.Х".
    (Репринт Сторожевой башни, 15.10.1917 г., стр. 6157)

«В Новом Мире Авраам может стать правителем Нью-Йорка. Исаак будет управлять Чикаго, а Иаков, возможно, будет назначен в Лондон. Его тесть, Лаван будет дипломатом.. Короче, мы верим, Авраам восстанет из могилы».
    (Золотой век, 05.10.1927, стр. 26)

8. Ука

Ви в своєму репертуарі :) Я говорю не про "чого", а про "як".

9. kjk

kjk Дуже важлива персона

Свідки Єгови то просто секта психічно хворих людей.

10. Ука

11. Сергій аспірант

Ви розуміете різницю між тлумаченням і пророцтвом? Очевидно що ні.
    Я можувам првиести прикладди пророцтв які досівиголошуються прелдставниками РПЦ чи КЦ. згаддайте хочаб так зване фатімське чудо.

---------- Додано в 10:09 ---------- Попередній допис був написаний в 10:08 ----------

Модераторів прошу вжити заходів до даного учасника.

---------- Додано в 10:10 ---------- Попередній допис був написаний в 10:09 ----------

Як я вам сказав. ЬТабличку можете на собі носити для певності-)))))

12. Ука

---------- Додано в 12:15 ---------- Попередній допис був написаний в 12:12 ----------

я вже зрозуміла, що просто ввічливого прохання більше не приходити ці люди не розуміють. То певно така форма мазохізму - постійно приходити, наперед знаючи, що їх попруть.

13. kjk

kjk Дуже важлива персона

Слово секта цілком підходить під опис вашої організації. Чому психічно хворі?
    Нагуглив трохи вашої літератури.
    Просто Свідки Єгови то вже якийсь такий бренд, і їх медзаклади не рухають. Хоча мали б. Чи можуть бути психічно здоровими люди які вірять в небесний уряд який перетворить землю на рай? Це ж шизофренія.

14. Сергій аспірант

Ну а вырити в пекло і райн а небі це не шизофренія?

Здаеться ува щось з логікою не те.

---------- Додано в 10:21 ---------- Попередній допис був написаний в 10:20 ----------

До вас приходили одні ііт самі люди?

15. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Конфіденційна інформація СЄ
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Уко, там і для тебе цікава інформація, сторінка 7-8.

А що, СЄ ще чимось займаються? Молоко домашнє пропонують?

16. kjk

kjk Дуже важлива персона

В тому і фішка християнства що воно не нав'язується, і його не треба буквально сприймати. А ваші свідки ходять і буквально нав'язують думку що кінець світу РЕАЛЬНО от от настане, і спасіння тільки в їхній секті.

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

Насамперед обманутих.

18. Robert

Robert Well-Known Member

Свідки - це тоталітарна секта, яка нав"язливо проповідує, вперто нависає на інших людей. Тепер, правда, вже їх троха менше, все менше нових членів вступають в цю організацію, а все більше виходять. Свого часу я не мав спокою від цих клієнтів. Тільки за одними двері зачиняться - вже інші на порозі. Прийшлось, щоб себе боронити прочитати гору літератури, бо дістали по-справжньому. Одним із їхніх болючих місць є пророцтва про кінець світу. Коли я одному впертому, якомусь їхньому великому чину, потикав різними фактами, він сказав, що це брехня, такого не було. Я сказав, що попробую знайти первинні матеріали, і якщо це правда, то що? Він заявив, що тоді покине організацію. Я знайшов, приніс йому ксерокопії їхніх журналів і брошурок, сердешний змінився з лиця, шкода було на нього дивитись, весь його світ рушився. Єдине, що він пробелькотів, що це все підробка КГБ. Яке КГБ? - кажу, тоді його ще й не було, та й потім ВЧК -ГПУ-НКВД мало куда більше проблем, ніж жменька сектантів, які постійно збирались до Армагеддону. Він сказав, що проконсультується із старшими братами, бо якщо це правда - на організації можна ставити крапку. Потім старші брати підтвердили правдивість ксерокопій, але - увага! - сказали, що тоді так їм світило світло! Тепер воно світить інакше! Слухай, - кажу йому, - а якщо завтра воно ще інакше вам засвітить? і все, що ти так відстоюєш піде коту під хвіст? Після чергової розмови з "братами" він сказав, що що би там не було, хто це робив - буде винним, а він дотримується цього далі. Опісля я отримав спокій - жодному свідку не дозволяють до мене заходити і зі мною розмовляти, щоб не будоражити їхніх братів. Переслідування закінчилось.

19. Мих

Мих Дуже важлива персона

А ви про своє пишіть, тут тема про свідків.

20. Сергій аспірант

Шановний модераторе, ви припините образи на релігйному грунті чи ні? Прошу вас вжити заходів.

а де твій аватар? :)