Переслідування Свідками Єгови

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем ZENIT, 26 жов 2010.

1. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

Чому?

Від самого-самого початку вибраним? з глибокої давнини?
    Тоді чому така нерівність, для чого було позбавляти обраності інші народи - адже якби інші були теж від початку вибраними, то не грішили б так, і мали би контакт із самим правдивим Богом, чому він Їм не явився і не назвав своє ім'я, не назвав їх дітьми?

Протиріччям Біблії. Там на кожне "+" твердження є "-".
    Є "Бог є Любов" і є "Бог є ревнитель і мститель.. " і що дітей батьків покарає,
    є
    "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    (25) Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
    (26) Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
    (27) В это время пришли ученики Его, и удивились, что Он разговаривал с женщиною; однако ж ни один не сказал: чего Ты требуешь ? или: о чем говоришь с нею ?
    (28) Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: (29) пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос ?
    (30) Они вышли из города и пошли к Нему. (31) Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
    (32) Но Он сказал им: У Меня есть пища, которой выне знаете. (33) Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
    (34) Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
    (35) Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва ? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
    (36) Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
    (37) ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. (38) Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
    (39) И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала." (Иоанн)
    (жінка повірила тільки тому, що її розповіли про неї те чого не мали би знати.. і вслід за неї всі інші повірили.. трохи поверхова віра в чудо яснобачення, ні?..)

але є і це:
    "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите" (Матф.10:5)

і це:
    О Нем услышала одна женщина, у которой дочь была одержима нечистым духом. Она тут же пришла и упала Ему в ноги.
    А женщина эта была язычница, сирийская финикиянка. Она стала просить Его изгнать беса из дочери.
    — Пусть сначала насытятся дети, — сказал ей Иисус. — Нехорошо отнять хлеб у детей и бросить собакам.
    — Да, Господин мой, — говорит она в ответ. — Но и собаки под столом едят крошки, которые роняют дети.
    — Раз ты так сказала, можешь идти домой: бес из твоей дочери вышел, — сказал Иисус.
    (Мк 7:25-29)

Тобто, Бог всіх людей (включно із "собаками", яким він явився особисто і назвав своє ім'я - як Мойсею, але які не прийняли і відкинули його, наприклад), чи Бог Ізраїля і дітей своїх?..

.....
    Саме тому я і не можу приймати Старий Заповіт як книгу свого народу - бо там його немає, не для нас це написано і не нам бог назвав своє ім'я, а для іудеїв. Значить тільки іудеї його і мають право називати так як він їм себе назвав.
    А для нас саме через Ісуса Христа і через апостолів відкрився шлях, тому і бога ми пізнаємо через Ісуса Христа. Це моя особиста думка.

• Подобається Подобається x 1
  2. Сергій аспірант

Сергій аспірант Well-Known Member

Зверныть увагу на слово вжите в оригіналі
    kuna/rion
    песик, щенок, маленькая собачка.

---------- Додано в 15:16 ---------- Попередній допис був написаний в 15:15 ----------

14*Но ты пребывай в том, чему научился и в чём был убеждён, зная, от кого ты научился, 15*и то, что ты с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить тебя для спасения через веру во Христе Иисусе. 16*Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17*чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

---------- Додано в 15:18 ---------- Попередній допис був написаний в 15:16 ----------

а вони і не були позбавлені - кожний міг приєднатись до євреїв - згадайте завоювання Ханаану.

---------- Додано в 15:45 ---------- Попередній допис був написаний в 15:18 ----------

Проповідь справді споатку була лише для євреїв, оскільки вони були учасниками угоди.
    коли ж угда була виконана проповідь була спрямована до усіх інших.

3. Фрезія

Фрезія Well-Known Member

Згадую.
    Первые древнееврейские племена (колена) появляются на территории современного Израиля около 1200 г. до н. э. Этим периодом датируются обнаруженные здесь 250 еврейских поселений. Согласно Библии, Иисус Навин с необычайной энергией вёл наступательную войну и, пользуясь раздробленностью местных ханаанских князей, за короткое время разбил их одного за другим.

При этом, согласно с обычным военным правом древности, всё население подвергалось поголовному избиению, находившему себе оправдание, кроме того, и в той ужасной степени религиозно-нравственного развращения, на которой находились ханаанские народы и при которой они становились решительно опасными для религии и нравственности избранного народа.
    Завоевание Ханаана было исполнено в 7 лет, и завоеванная земля разделена была между двенадцатью племенами, на которые разделялся народ (по числу своих двенадцати родоначальников, сыновей Иакова), с выделением из них тринадцатого колена Левиты на священное служение.
    http://guide-israel.ru/strana/histo...iod/8828-zavoevanie-xanaana-ok-xiii-v-do-n-e/

Звичайна справа. Всі війни на землі починалися через поділ територій і владу на них, якими б ідеалами не надихалися.
    Ви ж казали щойно, що всі інші народи теж могли приєднатися до угоди, не ставши при цьому євреями...

4. Сергій аспірант

Річ в тім що прийнявши юдаїзм людина фактично ставала членом єврейського народу.
    далеко не всіх жиитилів ханнану винищили - трошки ознайомесь з їх звичаями і культутрою. Бажаючи приєднатись до Іхраїлю залишились живими, згадайте Раав, жителів Гівону.

5. Сергій аспірант

Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу Свидетелей Иеговы во Франции

СТРАСБУРГ, Франция. 30 июня 2011 года Европейский суд по правам человека постановил, что правительство Франции нарушило права Свидетелей Иеговы, задним числом потребовав уплатить 60-процентный налог со всех религиозных пожертвований, сделанных Свидетелями Иеговы во Франции в период с 1993 по 1996 год.

Правительство хотело обязать Ассоциацию Свидетелей Иеговы Франции заплатить в общей сложности 58 миллионов евро, что намного превышает стоимость всего имущества и активов Ассоциации. Такой непомерный налог не применялся ни к одной из основных религий этой страны.

Европейский суд единогласно постановил, что своими действиями правительство Франции нарушило право Свидетелей Иеговы на свободу религии, гарантированную Европейской конвенцией. Как указал Суд, обжалуемый налог привел к тому, что для Ассоциации «было прекращено финансирование, необходимое для ее существования, и, таким образом, она на практике не могла более обеспечить своим последователям свободное исповедание их веры». Налог создал угрозу дальнейшему существованию Ассоциации или «по крайней мере явился серьезным вмешательством во внутреннюю жизнь, функционирование и религиозную деятельность Ассоциации». Европейский суд также пришел к выводу, что нарушение права на свободу религии было неоправданным, поскольку закон, на основании которого действовали налоговые органы, носил «нечеткий» характер и его применение было «непредсказуемым».

На протяжении всего разбирательства по данному делу Свидетели Иеговы указывали на то, что примененная к ним дискриминационная форма налогообложения имела целью положить конец исповеданию религии 123 000 Свидетелей Иеговы во Франции. Это была одна из мер, принятых группой парламентариев-антикультистов, желавших представить Свидетелей Иеговы в ложном свете и сделать их изгоями общества. Данное постановление Европейского суда служит важным напоминанием правительству Франции о том, что оно должно соблюдать право на свободу религии всех своих граждан.

Члены организации, проживающие в главном офисе Ассоциации в Лувье, конечно, были рады узнать об этой судебной победе. «Мы всегда были уверены в правильности своей позиции по данному делу. Со стороны правительства было несправедливо пользоваться налогом как оружием против пятой по численности религии в стране,― говорит Мишель Блазе, председатель Ассоциации Свидетелей Иеговы Франции.― Свидетели Иеговы скрупулезно и честно платят налоги. Пожертвования Свидетелей Иеговы в пользу своей религии не должны облагаться бо́льшим налогом, чем пожертвования любой другой церкви. Судебная победа по данному делу служит защите прав человека для всех жителей Франции, и мы надеемся, что она положит конец религиозной дискриминации в отношении Свидетелей Иеговы, проживающих в нашей стране».

6. Мих

Мих Дуже важлива персона

Таке відчуття, що СЄ то і роблять, що судяться.

7. majolika

majolika Well-Known Member

і правильно роблять. Є чому повчитись

8. Мих

Мих Дуже важлива персона

я б тут відповів вам словами тих, хто "правильно робить": а Ісус казав судитися?

Шось нема прикладів у Святому Письмі.

9. Сергій аспірант

Є приклад апостола Павла3 який, маючи римське громадянство, скористався своїми правами і вимагав суду кесаря.
    Справи виграні свідками Єгови у судах різних інстанцій мали величезне значення для утверження свободи совісті в багатьох країнах світу.

10. Bambook

Bambook Persona non grata

І що, досі переслідують СЄ? А як переслідують? Надаючи для зібрань стадіони чи даючи в оренду величезні приміщення за пільговою ціною?
    Цікаво ж...

11. Сергій аспірант

В Україні покищо не зафіксовано значних порушень у сфері своббоди віросповідання. хоча іноді трапляються конфлікти на рівні мічцевих органів влади чи ЗМІ, які вирішуються без судових процесів. Щодо надання приміщень, то стадіони справды орендуються і це не є порушенням законодавства. А щодо ціни, то свідки Єгови забезппечують ідготовку, прибирання, дрібний ремон приміщень, тому зменшення орендної плати є справедливим і виправданим.

12. Bambook

Тобто ця тема - до одного місця? Нащо ж тоді в ній так багато дописів?

13. Сергій аспірант

Тема сосувалась в основному становища свідків Єгови в Росії. З огляду на те що РПЦ стала приділяти багато уваги Україні, а також врахвуючи те що керівництво свідків Єгови в Росіїї представлене етнічними українцями, РПЦ булаб не проти ініціювати в Україні кампанію подібну до організованої в Росії.

14. Bambook

Ну це все демагогія. А по суті - тема до одного місця?

15. Сергій аспірант

Це на жаль не демагогія, а факти, оскіьки саме РПЦ проводить найбільш активну кампанію проти інших реліігйніих організацій.
    В Україні серйозних фактів дискримінації свідків Єгови було небагато, восвновному це публікації в зМІ негативного змісту, які подають неправдиву або упереджену інформацію. Як правило такі видання отримавши альтернативну інформацію друкують спростування і тому такі справи до суду недоходять. Свідки Єгови намагаються вирішувати проблеми мирним шляхом, суди - це крайній захід ісвідки Єгови до них вдаються лише за крайньої необхідності.

16. Bambook

Ще раз прошу: по суті.
    Не переслідують СЄ в Україні?
    Значить, тема, в якій не зазначено місце переслідувань - Росію - до одного місця, чи не так?

17. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

На Коломяжском проспекте в СПб построен огромный дворец конгрессов СЕ. По выходным туда люди идут сплошным потоком. Ни разу не видел, чтобы кого-нибудь преследовали.

18. Bambook

Анекдот про Невловимого Джо памятаєте? ;)

19. Сергій аспірант

16 июня 2011 года. Патриоты «РНЕ» разбили окно в Зале конгрессов Свидетелей Иеговы

12 июня 2011 года у входа в Зал конгрессов Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге двое молодых людей расклеили листовки движения «Русское Национальное Единство». После этого, выкрикивая лозунг «Православие или смерть!», они разбили пивной бутылкой окно Зала. Очевидцами инцидента был вызван наряд полиции.
    http://www.jw-russia.org/news/news.htm

---------- Додано в 13:16 ---------- Попередній допис був написаний в 13:15 ----------

25 июля 2011 года в Горно-Алтайском городском суде, в рамках нового рассмотрения, был допрошен Александр Калистратов, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ. В ходе допроса он заявил: «Мои религиозные убеждения — как Свидетеля Иеговы — несовместимы с возбуждением ненависти и унижением человеческого достоинства». Адвокат Виктор Женков, перечислив признаки невиновности подсудимого, подчеркнул: «Обвинение Калистратову предъявлено незаконно, и самым разумным способом разрешения данного дела может быть отказ государственного обвинителя от обвинения». Смотрите также более подробный репортаж из зала суда.

На 26 июля 2011 года запланирован допрос свидетелей обвинения.

---------- Додано в 13:18 ---------- Попередній допис був написаний в 13:16 ----------

30 июня 2011 года. Мосгорсуд проигнорировал постановление Европейского суда

28 июня 2011 года Мосгорсуд оставил без изменения решение Бутырского районного суда, отказавшего Религиозной общине Свидетелей Иеговы в г. Москве в перерегистрации. Напомним, что 23 декабря 2010 года верующие обратились в суд, добиваясь исполнения Постановления ЕСПЧ, вынесенного в пользу Общины.

20. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Там высоченный забор и охрана на входе. Окон здания не видно. Какие меткие, неглядя окна умудряются бить. Я каждые выходные прохожу мимо, ничего подобного не видел. Хотя не верить тоже не могу.

а де твій аватар? :)