Перекличка. Скільки люду було на Майдані? :)

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем MARTINI, 26 лют 2007.

1. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Відповідь: Перекличка. Скільки люду було на Майдані? :)

По старел дядя Жена... по старел...но держался молодцом......
    И фамилия на "ко" кончается....и ридну мову не забыл.... хоть и рожден
    был "на станции Зима".....
    Коротич есть Коротич!!!!Ничего не скажешь... главред органа ЦК КПСС
    журнала "Огонек"..... не помешала ему забыть мову родителей....
    А тут на ЛФ...все плачутся...что знущали украинскую мову при советах....
    :cool:
    А по сути?Чо толку то от того что они "пропели"??????
    "А воз и ныне там"....
    Зета посмотрела...в ладоши по хлопала....ну а потом?Чо потом то?:cool:

2. zet

zet Дуже важлива персона

Читатель, да почаще б таких показывали, что б просто послушать их мысли, то и толк был бы...

3. Читатель_Обкома

:confused: :confused: :confused:
    Чо и в ЕС приняли бы?И тарифы ЖКХ понизили бы?:eek: :eek:

4. Марина

Марина Well-Known Member

Перезачу смотрели. Ее надо было просто слушать и думать.
    Очень понравилость выражение Евтушенко:"Родина и Государство - разные вещи". А такой терпимости, как у этих титанов истории надо просто поучиться.
    PR Богословской не воспринимаю. Если лук и селедка, то сиди дорогая дома.

5. OldMan

OldMan Well-Known Member

:)
    Да, ПиаР ещё тот. :)

А почему не воспринимаете? Гладко говорит, как многие "демократы".
    Вроде не врёт.

6. Читатель_Обкома

Интересно...ходят слухи...что Луценко поехал в Будапешт...
    Правда ето или нет?:rolleyes:
    Вот щас там дЭмонстрантов...поливают водичкой...очень гуманно конечно...хоть не мороз на улице....но что то все молчат...не осуждают...
    Ференца Дюрича (или как его там....:rolleyes: )
    А если...пан Сушко...в маЮ...начнет "баловатся"...водометами....
    как интересно ЕС отреагирует.....:cool:

7. Оля

Оля Старожилка форуму

Читатель, Ви вже всіх дістали захищанням "советов"!:cool: Було Вам добре - і слава Богу! 90%-там було зле! І мову свою знають не через ласку, чи "добрість" ссср, а через намагання зберегти свою ідентичність! :ireful1: Вам цього не зрозуміти!

8. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Саме з усвідомлення оцього вибору (Ющенко/зек) з'явився шанс змінити життя. Реалізований цей шанс зараз, чи в тракті? Кому - як. :cool:

І що Вам вже вдалося із "захотєнного"? питаю, наспівуючи пісню "МВ"
    Скажи мне, чему ты рад?
    Постой, оглянись назад,
    Постой, оглянись назад,
    И ты увидишь,
    Как вянет листопад,
    И вороны кружат
    Там, где раньше был цветущий сад.
    /Макаревич/

Я вже не питаю, за коке місце Ви "підтримували Майдан" (до шиї, напЕвно, не лотягнулися).
    А в що вилилася Ваше "протів реалізациі"?:rolleyes:

9. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Дійсно! І 100 рублів не добавило...:rolleyes:

10. zet

zet Дуже важлива персона

Євген Євтушенко: То есть ваши идиоты – они лучше, чем Лужков? Вы это хотите сказать? Неправда. Идиоты – это и есть идиоты, независимо от национальности.
    Євген Євтушенко: «Обожествлять не надо...». Не обожествляйте ваших идиотов. «Обожествлять не надо даже Бога. Он тоже человек. Не царь не земной. А лжи и крови как на свете много, что можно вздумать: он всему виной. Не сотвори из Родины кумира, но и не рвись в её поводыри! Спасибо, что она тебя вскормила, но на коленях не благодари. Она сама во многом виновата. И все мы вместе виноваты с ней. Обожествлять Россию – пошловато, но презирать её – ещё пошлей».
    что мы – часть человечества, мы не есть просто отдельно Украина, отдельно Россия. Сейчас всё может взорваться из-за какой-то… Я не знаю что. На Мадагаскаре, предположим, что-то случится. И вдруг две большие или три большие державы – завтра Китай, а потом ещё завтра Индия – послезавтрашняя, так сказать, громадная сила… Потому что они в электронике впереди все. И вдруг это взорвётся всё, полетит к чёртовой матери вместе с нашими мелкими дискуссиями о России и Украине. Знаете что? Давайте изначально всё-таки осудить всё плохое в наших странах. Вы – в Украине, мы – в России. И найти, и это делать открыто.
    Тоталитаризм во всех нас сидит где-то. И неправда, что мы все освободились. Не поддавайтесь иллюзии. Не обобщайте весь русский народ через Лужкова или через этих лужковцев. Ну что вы хотите? Всё же ясно. Через таких людей, которые призывали нас… Я писал, я выступил сразу, когда такие негодяи просто… Я больше другого слова не могу подыскать. Провокаторы. Это как, скажем, Павловский – ваш, одессит, – который просто провокационные передачи сегодня ведёт. Или Леонтьев и так далее. Сумасшедший человек просто. Вы не отождествляйте с этим русский народ, а мы не будем отождествлять украинский.

11. zet

zet Дуже важлива персона

Мирослав Попович
    Як наука не має кордонів, так і культура не має кордонів. І чим я хочу підтримати всі ці заклики до інтенсифікації нашого спільного життя… І тоді може бути мова про різке підвищення інтелектуального рівня нашої національної культури. Я хотів би сказати, що ми говоримо, по суті, про бесполезные вещи. Пам’ятаєте книжку відповідну? Бо філософія нікому не потрібна. І музики нікому не потрібна. І є такий розділ математики абстрактний, який нікому не потрібний. Але нація, яка не знає цих речей, яка не знає, яка різниця між Платоном і Сократом і так далі – ця нація не має права… Вона не витримає. І для того, щоб урятувати ці, здавалося б, непотрібні речі, нам слід не втрачати того відчуття єдності інтелектуальної і культурної, яка виражається в тому слові «порядність». Я сказав би навіть інакше. Бо можна сказати, що головна властивість людини, яка її робить людиною, – це гідність. Достоїнство. И без порядності не буде гідності. А не буде достоїнства – то вся культура зведеться до таких елементарних «ти – мені, я – тобі». І все. Це тоді кінець.

12. Читатель_Обкома

:rolleyes:

13. zet

zet Дуже важлива персона

А потом брюзга-Читатель будет сам себя с тоски цитировать.... :) :)

• Подобається Подобається x 1
  14. Читатель_Обкома

+1:cool:
    Кстати о птичках..... один деятель..в конце 80-х...очень много и красиво говорил...вся огромная страна...засиживалась у телевизоров...
    Ну и чо?Чо из етого вышло?
    Одно дело...говорить правильные вещи...другое дело знать...как правильно делать....

15. zet

zet Дуже важлива персона

Читатель, это философы, писатели, поэты и т.д.
    Они и не должны двигать экономику, они должны показать нам другое, например, помочь зарыть топор войны.
    Помочь осознать многие вещи, помочь прочистить мозги...

16. Відповідь: Перекличка. Скільки люду було на Майдані? :)

Классно! Евтушенко сказал: Лужков, Павловский, Леонтьев - казлы, а местами даже идиоты, ну и у вас свои есть. Обсуждать взаимоотношения России и Украины не надо, это мелочи по сравнению с глобальной катаклизьмой, надо отдельно друг от друга осудить всё плохое у себя (т.е. Россия осудит всё плохое, что было и есть в России, и Украина отдельно осудит всё плохое, что было и есть в России :D)
    Всем понравилось :)

Всё здорово! :) А что сказал-то? Как определить "плохое", чтобы осудить его? Если не обсуждать взаимоотношения Украины и России, то чего он сам там делает? :) Говорит, "ребята, давайте жить дружно"? :) Ох, и "люблю" ж я эту интеллигенцию...

17. Читатель_Обкома

Фи...ето некоторым молодым надо прочистить мозги....старикам то чо чистить...не чего уже...
    Старики то много чо повидали..есть с чем сравнивать.... например
    "Поэму про Ангару..."..... хорошая поэма.... :rolleyes:
    Или другое-с:
    "Я попивал... мартини и бордо!
    И примерял не нашенские запонки!
    Но ни одна Бриджит Бордо на Западе,
    Мне не заменит Агнию Барто!"
    (с)
    :)

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Олю,
    а чому "зле"? Цікаво, конкретно, чому "зле"???

19. zet

zet Дуже важлива персона

Очень просто. Лужков - это плохое.
    Евтушенко - это хорошее. :) Что тут неясного?

20. Відповідь: Перекличка. Скільки люду було на Майдані? :)

Ясно. А катаклизьму индокитайскую и тому, и другому сделают. :rolleyes:

а де твій аватар? :)