спросите отца что для него пенсия ,это не деньги,это итог трудовой жизни это важно и если есть ещё силы ,что-то сделать, то и желание есть, и не деньги не стаж... а вот например люблю свой дом люблю дачку ,семью и очень мало времени провожу там где мне нравится...,для меня пенсия это итог того что я сделал и время заняться тем о чём мечтал и чему недостаточно уделял времени...
Так проводите. :rose: Уйти с работы - не уголовное наказание И в конце концов - вы же мужчина. Вы -то причем
Барс - это оскорбление. ОНи боятся, что он уйдет. Потому что из молодых нет и близко такого уровня специалиста. Они уже сколько лет не могут ему даже потенциальную замену найти. Знали бы как начальник ему за консультациями обращается Они не бюджетники.
и как вы до 62х работая по найму собираетесь ненадеяться на государство ,? а лечение ,учение детей... или скажем в 50 потеряли работу и кому нужна климактерическая пидстаркуватая отсталая проффесианально женщина... я таких на работу не беру к слову....45 максимум...
Недавно сдавала кровь в поликлинике (коллеге операцию делали), а там кровь брала женщина лет за 60... Ужас, руки дрожат... Мы все стареем по-разному... Есть специальности, где важны те качества, которые с возрастом меняются не в лучшую сторону - зрение, быстрота реакции... Честно говоря, не знаю, кем можно полноценно работать в 76 лет... Актер? Ученный? Писатель? И насчет рабочих мест для молодых - 100%.
Инга. Она в 50 лет имеет ВСЕГО 20 лет стажа????? и ОНА плачет А что 20 лет делать было людям пропахавшим 40 лет, которым пенися была такой же, как и тем кто за всю жизнь 5-10 лет проработал. Она плачееет
В чем проблема, говорите? Да просто дожить до пенсии... Тем, кто действительно работал. А то, что у вас стаж начался в 19 лет - это очень показательно! У нормальных рабочих людей стаж начинался в 13-14 лет, со дня поступления в ФЗУ-ПТУ. А то гордость - до института - у мамы с папой на шее, пять лет - у государства, потом 3 года молодой специалист, с которого ничего не спросишь, но квартиру дай...Потом декрет на пять лет (пардон, это я не про вас) - и усё - готовая пенсионерша. Люди, отдайте мне мои деньги!
Еще раз Инга: моя мама ушла в 61 год. но в 55 лет у нее уже был стаж в 38 лет Ваша сотрудница до 29 лет что не училась и не работала нигде? а теперь плачет?
У меня стаж начался в 17 лет. Пропали 2 года без официальной работы в 90-е:rose: А вы обратите внимание на льющую слезы сослуживицу Инги. кто работать получается начала в 29 лет
лучше спроси скока у неё детей и не болели ли они в детстве,не было ли "по уходу за престарелыми родителями" 50минус20 вас зацепило...
Да, действительно, нормального конструктора, да вообще технаря, сейчас не найти. Сам работал с дедушкой, который на колене карандашиком решал вопросы. Но это частности...
А это уже по-настоящему мерзко читать. Единствненую квартиру что получила моя семья (родители плюс я) от государства - это двухкомнатная на 48 квадратных метров. Папа получил ее проравотав почти 30 лет в одном месте. Никогда не хныкала и не ходила с протянутой рукой А насчет ПТУ - насмешили. Вы - рабочий класс? И считаете, что это самиый крутой класс в мире. Понятно
И у меня с 17 лет. В весь этот непрерывный стаж на официальной работе. И что? Забросать какашками тех, като сидел дома с детьми или тех кто годами работал без оформления?
У моей бабушки родилось пять детей.... но стаж у нее был при уходе на пенсию 30 лет Моя подруга ухаживала за престарелой бабушкой без отрыва от производства.
Не забросать какашками, Инга. А не ждать чудес. откуда возьмутся деньги, если унас пенсионеров скоро будет больеш, чем работающих??? Нигде в Европе так рано не идут на пенсию. и не все и не везде в Еровпе идеальный условия труда Моя маме знаете как было обидно, когда она получила в итоге ту же пенсию, что и одна полусодержанка, за всю жизнь проработвашая 5 или 7 лет
Онікс, якщо доживу, то через 10 років розкажу. Ще не вечір. При таких темпах і якості реХВорм і ви заплачете.
у меня конструктором работала постклимактерического возраста дама скажу честно не при женщинах и детях давать оценки её труда...