Пенсионная реформа

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Inga, 18 чер 2011.

1. Филипп

Филипп Американец

Ветхий Завет тоже помогает?

2. василиса

василиса Просто Прекрасная

Я же не с кем не спорю, просто моё мнение.

3. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

вам может и неважно...
    но мне (и многие со мной согласятся) архиважно...
    я уже 23 года плачу налоги в пенсионные фонды...эсесесерева(но недолго) и вильной Украины как спд с 1992...и ещё лет
    16 (было) /24(стало) ,(если проживу) ,буду платить, а с "поступовым пидвищинем пенсийного вику" мне светит выйти на пенсию в 68...
    если вы полагаете что деньги заработанные сегодня можно сберечь както к пенсии то вы "максималист" и могу пожелать удачи,но знаю вас ждёт
    разочарование...

4. ostrov_Rabin

5. василиса

Я не "максималист" я просто реалист!!! С СПД в пенсионный фонд отчисляются начисления, но при всем нашем налогообложении, это просто копейки.
    Я не верю " в жизнь после смерти", т.е. в жизнь после начала пенсии, такое бывает только у военных и еще тех о ком я не знаю.

6. Inga

Inga Дуже важлива персона

а скока надо, чтоб не копейки

7. Inga

О, мы сегодня коллегу отпаивали валерьянкой.
    Ей 50 лет. Она предолагала, что выходит на пенсию в 2016 году и стажа будет 23 года, т.е. выше прежних 20 лет для женщин.

По новому закону выход отодвигается на 3 года, но стажа будет не 30, а 26 лет.
    Т.е. чтобы заработать те самые 30 лет, её пенсия отодвигается на 7 лет!

8. василиса

По СПД, или Частному Предпринимателю в ПФ отчисляются копейки, а не как ни процент от заявленного дохода.

9. Forpost

Forpost Стоїк

так ось туть вся солль,і не розуміти того може тільки тупий

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А если бы не поверили, то что бы было?

В СССР случился очень крутой дефолт. Он был неизбежен. Наше все, цены на нефть, рухнули.

Ну... самое разумное, что тогда мог бы сделать простой советский человек, для сохранения своих сбережений: скупать золотые украшения.

11. Inga

а нужно платить процент? какой?

12. ostrov_Rabin

а вы в квартал 342 гривен платите ?
    думаю нет...
    вы самостоятельно рубль заработали ?
    а не так чтоб вам заплатили...
    ввиде зарплаты или вознаграждения.
    когда заработаете..., тогда и рассуждайте что есть копейки и
    что я должен %
    государству которое кроме как отнимать и среди "избранных" делить, ничего не может

13. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

И?
    она так ненавидит свою работу? Для нее это просто стаж??о_Оо_Оо_О Помню нашу классную, она нас выпускала, когда ей было за 60. Она любила свою работу!!!
    Моему отцу 76 лет. Не можем его никак уговорить уйти с работы - ведь здоровье уже не то. И дело не в деньгах. Ему нравится его работа, она держит его на плаву, в смысле остатков здоровья после микроинсульта

14. OrangeSpring

в квартал - да, плачу.:rose: Даже больше
    и самостоятельно заработала больше, чем рубль-доллар-евро и так далее:o

15. OrangeSpring

и что тут такого?:rose:
    сижу и думаю. как она в 55 лет имела бы 26 лет стажа всего, если и вуз считается

знаете, что в прежнем законе была уравниловка. одно и то же - тем, кто 20 лет работал и тем, кто 40. (пенсия шла одинаково - а это простите несправедливо)
    Моя мама в 55 лет имела стаж в 38 лет:rose:
    Мне 39 лет, у меня стаж 20 лет уже (несколько лет выпали без работы). В чем проблема?

16. василиса

Я на Государство не надеюсь!!! И на самостоятельно заработанный мной рууууубль (американский)"просто поставлю ..."
    И я его зарабатываю.

17. Милена

Милена Дуже важлива персона

andrzej, я не о дефолте, я о перестройке :), и мне очень за золото понравилось :)):)):))

18. OrangeSpring

А Анджей о том и говорит. Перестройка началась от полного дефолта. Копеечка к рублю. Карта легла. Ну верхи не могли. низы не хотели, елси по прримитивному

19. Inga

с чего вы взяли?

и потом Ваша учительница и Ваш папа работали, уже получая пенсию, т.е. хочу работаю - а не хочу то и не работаю.
    А моя коллега поставлена в такие рамки, что не хочешь сдохнуть - работай до 62-х
    Ферштейн?

20. bars

bars Well-Known Member

Минни, люди говорят о настоящем, а не о лирических воспоминаниях...
    Дай ему Бог здоровья, но давно пора молодым место уступить. А то ему дома скучно, с работы из уважения его выгнать не могут, а молодому парню путь один - ...

а де твій аватар? :)