вам может и неважно... но мне (и многие со мной согласятся) архиважно... я уже 23 года плачу налоги в пенсионные фонды...эсесесерева(но недолго) и вильной Украины как спд с 1992...и ещё лет 16 (было) /24(стало) ,(если проживу) ,буду платить, а с "поступовым пидвищинем пенсийного вику" мне светит выйти на пенсию в 68... если вы полагаете что деньги заработанные сегодня можно сберечь както к пенсии то вы "максималист" и могу пожелать удачи,но знаю вас ждёт разочарование...
http://www.youtube.com/watch?v=1dWtAFUopCI&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=eUouSTka1y0&feature=related выбирайте
Я не "максималист" я просто реалист!!! С СПД в пенсионный фонд отчисляются начисления, но при всем нашем налогообложении, это просто копейки. Я не верю " в жизнь после смерти", т.е. в жизнь после начала пенсии, такое бывает только у военных и еще тех о ком я не знаю.
О, мы сегодня коллегу отпаивали валерьянкой. Ей 50 лет. Она предолагала, что выходит на пенсию в 2016 году и стажа будет 23 года, т.е. выше прежних 20 лет для женщин. По новому закону выход отодвигается на 3 года, но стажа будет не 30, а 26 лет. Т.е. чтобы заработать те самые 30 лет, её пенсия отодвигается на 7 лет!
По СПД, или Частному Предпринимателю в ПФ отчисляются копейки, а не как ни процент от заявленного дохода.
А если бы не поверили, то что бы было? В СССР случился очень крутой дефолт. Он был неизбежен. Наше все, цены на нефть, рухнули. Ну... самое разумное, что тогда мог бы сделать простой советский человек, для сохранения своих сбережений: скупать золотые украшения.
а вы в квартал 342 гривен платите ? думаю нет... вы самостоятельно рубль заработали ? а не так чтоб вам заплатили... ввиде зарплаты или вознаграждения. когда заработаете..., тогда и рассуждайте что есть копейки и что я должен % государству которое кроме как отнимать и среди "избранных" делить, ничего не может
И? она так ненавидит свою работу? Для нее это просто стаж?? Помню нашу классную, она нас выпускала, когда ей было за 60. Она любила свою работу!!! Моему отцу 76 лет. Не можем его никак уговорить уйти с работы - ведь здоровье уже не то. И дело не в деньгах. Ему нравится его работа, она держит его на плаву, в смысле остатков здоровья после микроинсульта
в квартал - да, плачу.:rose: Даже больше и самостоятельно заработала больше, чем рубль-доллар-евро и так далее:o
и что тут такого?:rose: сижу и думаю. как она в 55 лет имела бы 26 лет стажа всего, если и вуз считается знаете, что в прежнем законе была уравниловка. одно и то же - тем, кто 20 лет работал и тем, кто 40. (пенсия шла одинаково - а это простите несправедливо) Моя мама в 55 лет имела стаж в 38 лет:rose: Мне 39 лет, у меня стаж 20 лет уже (несколько лет выпали без работы). В чем проблема?
Я на Государство не надеюсь!!! И на самостоятельно заработанный мной рууууубль (американский)"просто поставлю ..." И я его зарабатываю.
А Анджей о том и говорит. Перестройка началась от полного дефолта. Копеечка к рублю. Карта легла. Ну верхи не могли. низы не хотели, елси по прримитивному
с чего вы взяли? и потом Ваша учительница и Ваш папа работали, уже получая пенсию, т.е. хочу работаю - а не хочу то и не работаю. А моя коллега поставлена в такие рамки, что не хочешь сдохнуть - работай до 62-х Ферштейн?
Минни, люди говорят о настоящем, а не о лирических воспоминаниях... Дай ему Бог здоровья, но давно пора молодым место уступить. А то ему дома скучно, с работы из уважения его выгнать не могут, а молодому парню путь один - ...