Тов Мокбо, а Вы случайно не китайского происхождения? У Вас чисто китайский менталитет.... Причем не тайваньский, не гонконгский... А такой кондовый, материкового Китая времен Мао.
Собственно, кто-то расчитывает на пенсию, а кто-то на свой свечной заводик... Тем, кто расчитывал на пенсию, уже доходчиво объяснили, что нужно делиться. Вы уверены, что до владельцев свечных заводиков очередь не дойдет? И им, владельцам свечных заводиков, не прийдется озаботиться пенсионой реформой? Удивляет Ваша и Минни потребность выкладывать здесь о себе кучу инфы, которая должна засвидетельствовать вашу успешность и предприимчивость. При том, что здесь это и не требуется - лишь бы собеседник был интересный. А вот нафига вам это нужно?.. Вот Вы и шуршите черными зарплатами, утаиванием доходов, тем самым залезая в будущие пенсии у тех, кто работает на Вашем предприятии. А если Вы этого не будете делать, бизнес Ваш полетит в тартараты. Это понятно всем, но Вам угодно петь осанну нынешнему правительству и стебаться над теми, кто не скрывает своей озабоченности будущей пенсией. Сейчас не претендуете, но что будет в будущем - знает только Господь Бог. Я плачу и буду благодарна Богу и семье, если мне или членам моей семьи никогда не понадобятся услиги ЦЗ, так же как благодарна за то, что во времена всех кризисов мне ни разу не пришлось быть безработной (при том, что зарплату задерживали нещадно). ... если только не экспроприируют его предприятие Совершенно верно! Этот момент меня возмутил в первую очередь и я о нем писала в самом начале ветки, т.е. пофиг сколько с тебя содрали за все 30 лет, получать будешь только с того, что официально начисленно за последние 3 года. Тогда не проще ли высчитывать со всех одинаковые суммы и всем платить одинаковые пенсии. А мой коллега просто стал ржать над нашими горе-реформаторами, которые все тот же старый и поношенный тришкин кафтан выдали за Реформу. Вот у него-то и возникла схема о том, что по-белому назначаешь усиленную зарплату одному или парочке пенсионеров, а по-черному - реально работающим (он как-то увязывал это со средней индикативной зарплате).
а моего отца нонешние уже с пенсией кинули. Можа кто предложил мне в счёт взносов в ПФ украденное у покойного зачислить? Так что, что бы мои дети пенсию вменяемую получили мне уже сейчас в ПФ платить надо?
Когда заимеете свой "свечной заводик"... тогда и посмотрим на Ваш менталитет.....:rolleyes: а то состороны рассуждать..все горазды....:oвсе готовы хапнуть чужое добро!!!!%-)
Если дойдет...будем делится,никуда мы от этого не денемся.!!!! Свой "свечной заводик я в Америку не заберу!!! Просто слой икорки станет меньше...делов то!!Диета!!! 100% Ваша правда..вот я и спрашиваю своего работника:"Я готов платит тебе 4000 гривень в месяц.Ты как хочешь по темному на руки 4000грн или по светлому,со всеми выплатами ,но на руки 2500грн?" Как он отвечает,так я ему и плачу...не маленький чай... Никуда он не политит...если прижмут...то прижмут всех...в том числе и наших контрагентов,которые задействованиы в цепочке производства... А это значит,что пострадает,в первую очередь ПОТРЕБИТЕЛЬ!!!! НА него лягут все тяготы последствий зажимания бизнеса!!!! Конечно!!!!:rose:
А я и не боюсь!!Кто Вам такое сказал? Я просто обьяснил Анджею...что чем теоретизировать о каппредприятии...надо самому создать и сделать выводы...токо и всего....
в общем - рецепт буржуизма я понял в следующем: надо "хапнуть чужое" пока хозяева чем то там непонятным заняты, а потом лишить их возможности "жвякать" за счёт правильно подобранных нужных людей.
Да что Вы такое говорите??????%-)Вы это про какое время?Если про сейчас...то пойдите и хапните!!!!Ноги то Вам быстро оборвут!!!) Вы посмотрите...какие щас охранники при заводах...не то что в советские времена...бабушки одуванчики? А может Вы про начало капиталлистической эры на Украине???? А чье майно тогда было?Державы?Народное?Так народу и роздали ваучеры...все по "честному".....) Вот Вам небось обидно за заводе,где Вы были Гл.механиком? И мне обидно за комбинат,половину электроприводов ,на котором было пущено в работу при моем не посредственном участие!!!:ireful: Но не я устанавливал тогда правила игры... правила устанавливали те кто бегал с флагами...и клеил РУХовские листовки. .
и чего репетуете? Ну украли. Ну так хоть потерпевших от вашего хитрожуйства не хайте. Правильно вам говорят - несколько поколений... пока честно работать научитесь.
Между прочим...от моего ,как Вы выразились..."хитрожуйства" никто не потерпел!! Я не Ахметов....ни Порошенко....ни Тимошенщица.... ни Крупчак (владелец ККБК ) Улыбнуло....(С)...честно это как ?Платить 350 грн...а остальное хап-хап?
P.S. у меня нет наёмных работников. Специфика, понимаете ли. Я физически не могу делать больший объём работы, чем может один человек. Всё, что я использую для работы - не взято-получено-украдено у кого либо, а куплено мной или арендовано мной. И при этом налогов у меня больше, чем вы предлагаете. мельчите, владелец завода...
"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его — Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич." (с)ИиП