а шо жінки вже не будуть народжувати і доглядати дітей ......,що ж мовчать наші форумні емансипанки ПьіСьІ сглотнули видать
Я больше верю в то, что сегодня и сейчас подкупить представителя правосудия не составляет труда, более того, он только этого и ждет и за счет этого живет. И никому нет дела до того, на чем ездит судья, где он живет и на какие шиши он это все купил.
Тигипко опровергает сей факт, но вероятно изначально норма такая была... нужно поизучать ссылки Оникс Там друга фишка возможна. Опять же нужно вчитаться. При прежней системе для расчета размера пенсии можно было выбрать период по желанию - не помню сколько. Теперь пенся начисляется с оследних 3-х лет. Класс! Т.е. всю жизнь где-то числиться, а перед пенсией только оформиться на хороший оклад, без его получения, и общий привет?
о... буржуин отозвался. Просто благодаря поддержке как бы не люмпенов прыги усилили идиотизм пенсионного законодательства. сбор в ПФ - принудительный со всех работающих (а не со сливкоснимателей), а выплата - по решению "слуг" - кому, скока барин пожелают. Я не претендую на пенсию. Какого хрена я должен под угрозой репрессий (налоговых хотя бы) платить в ПФ? Что бы чиновникам всех мастей и рангов больше досталось? И, уж если на то пошло, что, неужто Макбо выплатил полную, настоящую стоимость техоборудования и коммуникаций? А если и платил, то кому? Нужникам в конверте? Буржуа, млин. Я, будучи гл.мех.завода, видел как завод "купили". А теперь пальцы - веером. Мы де крутые...
Так и я не надеюсь..) а строю свой "свечной заводик"... Поэтому и не дергаюсь с критикой пенсионной реформы.... А по какой цене надо было платить?По советской остаточной?Так таких цен уже не было!!!! [CENZ]А покупали по рыночной...по той за которую договорились..... Кста...погрузчик первый был на складском хранение 20 лет...... Завод разорился в Смеле...и продавали все по цене металлома.... И два пресса приобрели по цене металлома,они правда были сломаны...ниччо восстановили,хоть и не главными механиками работали,а ума хватило восстановить....) И за землю два раза заплатили...один раз продавцу....второй раз за те же деньги ,через пятнадцать лет Державе ( долларовом эквиваленте) ,так что акты на земельку имеем... Шуршать надо...а не ныть... [/CENZ]
Езе скажите: а какого хера я должен платить налоги. Или какого хера я плачу уже более 12 лет каждый месяц в фонд занятости, на услуги которого не претендую
Или всю жизнь пахал на хорошей работе, на хорошем окладе, а за з года до пенсии или ушли кравиво, или по состоянию здоровья перевели на "легкий труд" с легкой з\п...
В РФ максимальная пенсия (обычная) примерно тыс.12, или в районе 400 баксов. Хоть ты миллионы зарабатывал(естественно с них отчисления в ПФ шли), больше 12 тыс. не дадут. Хорошая альтернатива, для тех кто живет в Москве или ближайшем Подмосковье, сдача жилья. Естественно если есть возможность. Многие пенсионеры просто покупают/или снимают жилье подальше от Москвы (километров за 100), а свое сдают. Чистой прибыли в месяц в 1000 баксов элементарно можно на этом иметь.
Страшно представить, какой надо иметь блат, чтобы так устроиться. Обыкновенным смертным такое счастье не светит.
Простым смертным светит другое счастье - выкинут в 50 лет на мороз и ищи работу, хрен найдешь, разве что вахтером или упаковщиком. И пенсию получишь соответствующую, хоть ты 20 лет директором работал.
Это всё приведет на самом деле к огромной коррупции и подхалимству. Любой человек предпенсионного возраста на хорошей должности и с хорошей зарплатой вынужден будет теперь на цыпочках стоять перед руководством, чтобы случайно не осерчали чего-нибудь и не уволили за два года до пенсии. А руководство будет веревки вить. Пользуясь случаем.
[OFFTOP]Мой бывший шеф уже пятый год на пенсии...так вот...к нему каждые полгода приходит на ципочках гл.энергетик и слезно упрашивает моего бывшего шефа продлить контракт.[/OFFTOP]
Это КАПИТАЛИЗМ!Не можешь работать?На фиг!!!Предприятие не богадельня!!!Думай о пенсии сам...копи...да хоть под матрасом!!!
Я честно говоря не знаю как в Украине.... В РФ с 1997-го года персональные счета в пенсионном фонде. Бардака выше крыши, но в теории деньги от зарплаты поступают на личный пенсионный счет человека. Система накопительная, и последнии годы с большой зарплатой в ней в принципе ничего не поменяют, если до этого зарплата была маленькая. Еще раз повторюсь: Свыше 400 баксов, по обычной схеме, в РФ пенсий нет.
А чего это вы так осерчали внезапно? :rolleyes: Себя узнали? Наверное веревки вьёте из подчиненных по причине капитализма на дворе.
Дык в том-то и дело, дорогой наш капиталист, что у разных людей критерий нормальности разный. Кому [STRIKE]и кобыла невеста[/STRIKE] директор, развивающий и сохраняющий завод на вес золота, а кому-то нужен такой, чтобы от предприятия камня на камне не осталось. "Съели", "ушли", "уволиться по чужому желанию" - это не я придумал, 85% даю.)