правильный предложен выбор - валите нхер! здесь будет так будет и ты с этим согласен. тогда насчет 2валить - дельный совет. мне искать лень...
ну так скажем поменялось не на 10 лет , а на 5 и все-таки очень небольшая категория шла не пенсию в 45 лет (ибо и вуз - стаж). Мало ли кто в 45 лет петрушку хочет выращивать или что-то еще. кто-то может и в 25 хочет:o Женщина, ушедшая на пенсию в 55 лет ну только в исключительных случаях (более 3 детей) могла бы не наработать 25-30 лет стажа. а к 60 годам не наработать 30... ну простите странно. Я может бы тоже не хотела бы работать сразу на несольких работах. На любимой - без стажа (которая непостоянная) - а нелюбимая идет ради стажа. Но 10 лет назад я даже из расчета пенсия в 55 лет знала, что важен будет стаж. И приняла решение остаться ради стажа и не на очень любимой работе. и пусть работать больше, но обеспечить себе и пенсию и нормлаьную жизнь сейчас. Я была так воспитана. Моя крестная тоже так была воспитана (кстати из Луганской области - отец и брат шахтеры) - она получила 2 высших образования, работа с утра до вечера, вырастила свою дочь, дочь второго мужа. Но когда ей предложили зарплату в конверте или существенно меньшая = белая (конец 90-х). Она сказала БЕЛАя. Думая о пенсии. и через 10 лет , выйдя на пенсию, она получила хорошую пенсию. а ее сослуживицы, выбравшие конверт.... сами понимаете - получили намного меньшую пенсию, ибо не тот стаж был. Все это чаще всего дело Личного выбора и понимания ответственности. Как вопрос кредита. (не говорю о кредитах на открытие бизнеса). Меня воспитали: пока не заработал на вещь, не покупай. В результате, кризис прошел меня фактически стороной.
Только там, куда свалите (точно знаю, что не Россия) - пенсия самое меньшее - в 65 лет будет. Да и стажа у вас в этом ТАМ не будет:rose:
10 лет назад мне было 29:rose: и кроме того. Готовь сани летом, а телегу зимой В Европе, США, родители уже думают о высшем образовании детей, когда они в яслях:rose:
т.е. я должен радоваться и хлопать в ладоши, как у нас все хорошо? а вы никогда не думали о том, что там так не воруют, и если есть гарантии государства, то они худо бедно выполняются, а не рассказывают: а нам пофиг - это прошлое правительство вам обещало, а мы не при делах.
Степаныч, сделать на самом деле все очень просто... И у Украины полно ресурсов (естественных), чтобы народ жил, как минимум, не хуже чем в Польше. Вот только с бело-голубой командой хорошей жизни не будет по определению. Одно Межгорье, которое на виду у всех, это диагноз окончательный. Можно спорить, была бы Юля лучше, или нет..... Но то, что вот эти ребятки дорвавшись до полной власти (чего у Юли не было),оказались на деле крайне хреновыми проффесионалами, думаю сегодня понятно практически каждому нормальному человеку.
знаете Минни, вы ярая защитница. давайте в цифрах, сколько, кому, конкретно и когда принесет данная "реформа", вы готовы доказать это на цифрах, кроме слов "а в европе так"? давайте по существу кто-то вообще готов ответить на эты вопросы в цифрах? ведь когда делается реформа, она просчитывается (а иначе как?) вот и давайте а то эти флуды "как харашо в стране савесткой жить" - надоели готовы по существу?! буду ждать...
вы дружите с ЮВТ против Тигипко, а я .....просто член его партии... я не дружу с кем-то против кого-то
странно, раньше вы его защищали за абсолютные качества ))) он в принципе не политик, он бизнесмен, решающий свои вопросы.
Ну не знаю как у Вас, а в Луганской области видел! Разниці между ними особой - не заметил (в вісшем ешелоне конечно)!
смею заверить - ваше имхо тут, в этом месте особенно не верно...:rose: правительство находится над нами, благодаря нам а не зеленым человечкам с Альфа Лебедя... так что голова это как раз народ....и он гнилой.... реформа выйдет как полагается - правильной, если параллельно будет вестись борьба с коррупцией. любую реформу нельзя проводит в отдельном социальном вакууме, вне зависимости от других реформ. поэтому и у меня все основания считать что через год она вполне может завалиться, если не будет изменений в других областях.....
Там тоже воруют. А во времена дикого капитализма и не такое было как у нас:rose: у нас все-таки процесс смягчен глобализацией
О, опять видишь только один вариант, и еще за меня додуміваешь! [OFFTOP]Ты часом не одноглазый Змей? :rolleyes::rose:[/OFFTOP] [OFFTOP]А може "не дочую, так добреш"....ееее додумаю в обчем? [/OFFTOP]