Да пол-города, когда позакрывались заводы пошли кто куда... У кого стажа не было - землю рыли, но фигвам получали, а у кого стажа хватало - спасались кто как мог. А теперь получили "сюпри-и-из"... Степаныч, я понимаю сию арихметику, только не из-за угла же...
ты "за" отдельные положения, по сути, ты против не сказал ни единого слова. ты понимаешь в чем развод? [CENZ]не включай дурака - у тебя это не получается, умище прет [/CENZ]
"Арихметика" -это когда что бы взять, нужно сначала туда что-то положить. С этим не поспоришь. Но можно было предупредить о том, сколько надо складывать. А то, когда силы были Оне говорили, что типа достаточно, а теперь, когда на ладан дышишь - давай исчо! Это и есть кидалово.
идея с "арихметикой" хорошая, но сам посуди куда в нашем государстве можно складывать, что бы не потерять эдак лет хотя бы через 10?
Степаныч, опуститесь на нашу грешную землю. В 90-х без оформления работали продавцы и строители, врачи и учителя, водители и пекари... Другой возможности работать у многих просто не было. Да и сегодня при таком уровне безработицы многие работают без оформления. Есть и двойные з\п. Если платить по-белому, то сумма на руки из-за налогов существенно уменьшается... Вот какой проблемой надо было заняться в первую очередь. Никто не говорит, что реформы не нужны, но то, что творят ПР с СерОжей - это не реформы, это по-другому называется... Реформы надо проводить в комплексе, по четкой схеме, т.к. многие вещи взаимосвязаны. И одно без другого - фикция...
Я про простых граждан. Вот идиотизм: 1000 баксов. 30 лет назад, лет 8 бы мне впаяли за них, причем в районе Средней Азии. А сегодня пошел поменял....Потратил/не потратил/под подушкой храню.. Мои проблемы.
Мдя, наспорили Вы тут реально пока перечитал! У каждого своя правда, и каждый опять же прав по-своему имхо! Раз уж пошли на личности опять же о себе - мне 30, с 2008го официально безработный (но пособие не получаю, не обращался), стаж - 8 лет. Женулику - 33, стаж - лет 10, с 2004го отпуск по уходу за ребенком, далее безработная (доча болеет ((((( Жду ли я сейчас пенсию от нашего государства - нет! Экономлю на пенсионном - да, поскольку и от него в дальнейшем не жду пользы, вряд ли доживу имхо! Теоретически понимаю шо наполнять его (ПФУ то бишь) нужно, повышение пенсионного возраста неминуемо было, не только у нас такое, еще и единоналожников приберут думаю со временем однозначно! Просто при повышении ото пенсионного возраста должно следовать общее улучшение жизни населения (ка и с ростом цен собственно), но у нас - как всегда!
Пенсионную реформу вообще нельзя проводить в отрыве от окружающей действительности... Ноют, что нет наполняемости ПФ, но при этом заявляют, что больше половины з\п в тени... В ПФ поступает мало денег, но при этом уровень з\п очень низкий (с тениваками понятно, с части они просто не платят, а вот бюджетники, коих в государстве хватает, получают копейки, а ,следовательно, и отчисляют копейки). Т.е. до пенсионной реформы надо решать эти две проблемы. Это даже слесарю дяде Васе понятно, а вот Тигипку - типа нет... Далее - рабочие места. Пока глухо. Что-то там спонтанно и сезонно, но не более того... Я пока не говорю о том, что в этой реформе накрутили... далее. Чтобы поверили - Тигипок с депутатами должны начать с себя и олигархов. Ибо по многим визуальным параметрам у нас сверхбогатая страна: прогуляйтесь по центральным районам Донецка - дам в золоте и брильянтах можно встретить даже днем, полно бутиков, где носки стоят больше, чем пенсия у бабульки со стажем 38 лет; об авто - особая тема... Возде управления дороги, почты, областного и районного советов, возле институтов и всяких там бутиков и спа-салонов стоит ТАКОЕ и в ТАКИХ количествах, что у иностранцев челюсти отпадают... А особняки? И это только снаружи, а кто видел внутри... Дорогие рестораны забиты жующими и пьющими ландиками, януковичами, левченками и прочими... Одним словом, благоденствие и шик... Но при этом реформы наших "красавцев" не трогают, даже наоборот, открывают простор для дальнейшего увеличения их личного благосостояния... Затянуть пояса - это не про них... Если это реформы, то