Пенсионная реформа

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Inga, 18 чер 2011.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы этого не поняли разве?
    госпожа Минни считает, что улицы сами убираются...

2. bars

bars Well-Known Member

А еще существенней, что на старости лет кто тебя возьмет на работу... И вот тут начинается самое интересное - пенсию не платить. Вот и наполнение ПФ...

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

И это абсолютно справедливо! ЭТИ люди пользовались услугами отрасли образования, медицины, милиции, ездили по дорогам и т.д. за счет тех, кто платил налоги и взносы. Я не о качестве оказываемых услуг, но одни люди за них платили, другие паразитировали. Кстати, от того и качество такое. А теперь они начинают вопить, что их обидели. Нет, тут социальная справедливость в полный рост.

4. Inga

Inga Дуже важлива персона

Т.е. вы оба поддерживаете линию партии и правительства, что в адрес тех, кому не повезло в 90-х иметь официальную работу, теперь можно с презрением сказать: "Чё рыдаете? Работать надо было и налоги платить".

а это Вы спросите у работодателей... :)

5. White Snake

так вот кто виноват!!!
    браво Степаныч!!!
    Степаныч, вот ты мне скажи, ты действительно считаешь, что поднятие пенсионного возраста - это реформа?
    почему никто не предложил снизить нагрузку, но увеличить базу пенсионных выплат?
    им по голове палкой, а они "реформа".

6. Степаныч

Именно так! Ибо если эти, кому "не повезло", не были бы такими хитрованами, то и в заднице такой мы бы сегодня не были. Я Вам пример могу привести конкретный. Есть у меня знакомый. В 90-х ушел в бизнес (до того работал завгаром, но расформировали колонну). Так вот, занялся частным бизнесом, сначала нелегально, потом стал "упрощенцем". Я помню, как он хвастал, что обманывает государство: реально зарабатывает очень прилично, платит государству копейки. Не так давно его встретил, он перенес инфаркт и плачется, что у него социальная пенсия и ему нечем за лечение платить. А о чем раньше думал?

7. Степаныч

В том числе и они.
    Нет, я так не считаю.

8. White Snake

Степаныч, может ты уже в 20 лет и думал о пенсии, но какой нормальный человек работает для того, "чтобы ему платили пенсию"?
    ты чего?!!!!!!!!!!!!!!

9. White Snake

а что же ты тогда так поддерживаешь, как это вот называется?
    просто потому она "правильная власть"?

10. Степаныч

НОРМАЛЬНЫЙ человек работает! А если человек получает нелегальные доходы, не платя налоги, при этом оченно неплохо живет, он должен достойно встретить ситуацию, когда ему сказали: пожил в свое удовольствие? купил дома/квартиры/машины, в кабаках просиживал за вечер суммы, равные месячной зарплате того же врача, пожинай плоды! И нефиг ныть!

11. bars

bars Well-Known Member

Вообще-то в определенных кругах это называется "кидалово". Это когда тебе говорят, что отработай 25 лет и уступи дорогу молодым, им тоже работать надо. А потом, когда ты уже никому не нужен, тебя заставляют проработать еще червонец, а то хрен что получишь...

12. Степаныч

Что и где я поддерживаю? Речь идет об отдельных вопросах, не более того.

13. White Snake

и что?!!!
    получает после этого достойную пенсию?

это чего зависть?
    или это в пенсионной реформе написано?
    это дело НАЛОГОВОЙ!!!

14. Степаныч

Барс,
    я Вас умоляю! Вы много знаете таких, которые ушли с работы, чтобы "уступить дорогу молодым"? Ну еще с должности, и то единицы. А уж с работы вообще!?

15. Степаныч

Он имеет моральное право возмущаться. А разные хитрованы - нет.

16. White Snake

то, что назвали реформой
    а разводят вас/нас как кроликов, делают пол правильного шажка и миллион неправильных, но тычут в морду - правильный.
    и вот уже глядишь и народ "за" появился
    так что если баррикады, то не с властью, а с теми кто "за"

17. Степаныч

Чему ж тут завидовать?

Да мне плевать чье это дело. Я работал и платил. Он работал на себя, не платил, пользовался несовершенным законодательством. А платил я в том числе и за него. Вернее, он пользовался определенными услугами за мои деньги. Что ж мне его сейчас жалеть? Он меня жалел в свое время?

18. White Snake

а "реформа" это учла"?
    но ты и ему не даешь этого права, ты говоришь "СПРАВЕДЛИВО!!!"

П.С. думаю, что "моральное право" они могут засунуть себе в жопу, мы говорим о пенсии.

19. White Snake

повторяю вопрос - реформа разрулила это?

20. Степаныч

Найди в моих постах словосочетание "пенсионная реформа".

а де твій аватар? :)