А еще существенней, что на старости лет кто тебя возьмет на работу... И вот тут начинается самое интересное - пенсию не платить. Вот и наполнение ПФ...
И это абсолютно справедливо! ЭТИ люди пользовались услугами отрасли образования, медицины, милиции, ездили по дорогам и т.д. за счет тех, кто платил налоги и взносы. Я не о качестве оказываемых услуг, но одни люди за них платили, другие паразитировали. Кстати, от того и качество такое. А теперь они начинают вопить, что их обидели. Нет, тут социальная справедливость в полный рост.
Т.е. вы оба поддерживаете линию партии и правительства, что в адрес тех, кому не повезло в 90-х иметь официальную работу, теперь можно с презрением сказать: "Чё рыдаете? Работать надо было и налоги платить". а это Вы спросите у работодателей...
так вот кто виноват!!! браво Степаныч!!! Степаныч, вот ты мне скажи, ты действительно считаешь, что поднятие пенсионного возраста - это реформа? почему никто не предложил снизить нагрузку, но увеличить базу пенсионных выплат? им по голове палкой, а они "реформа".
Именно так! Ибо если эти, кому "не повезло", не были бы такими хитрованами, то и в заднице такой мы бы сегодня не были. Я Вам пример могу привести конкретный. Есть у меня знакомый. В 90-х ушел в бизнес (до того работал завгаром, но расформировали колонну). Так вот, занялся частным бизнесом, сначала нелегально, потом стал "упрощенцем". Я помню, как он хвастал, что обманывает государство: реально зарабатывает очень прилично, платит государству копейки. Не так давно его встретил, он перенес инфаркт и плачется, что у него социальная пенсия и ему нечем за лечение платить. А о чем раньше думал?
Степаныч, может ты уже в 20 лет и думал о пенсии, но какой нормальный человек работает для того, "чтобы ему платили пенсию"? ты чего?!!!!!!!!!!!!!!
НОРМАЛЬНЫЙ человек работает! А если человек получает нелегальные доходы, не платя налоги, при этом оченно неплохо живет, он должен достойно встретить ситуацию, когда ему сказали: пожил в свое удовольствие? купил дома/квартиры/машины, в кабаках просиживал за вечер суммы, равные месячной зарплате того же врача, пожинай плоды! И нефиг ныть!
Вообще-то в определенных кругах это называется "кидалово". Это когда тебе говорят, что отработай 25 лет и уступи дорогу молодым, им тоже работать надо. А потом, когда ты уже никому не нужен, тебя заставляют проработать еще червонец, а то хрен что получишь...
и что?!!! получает после этого достойную пенсию? это чего зависть? или это в пенсионной реформе написано? это дело НАЛОГОВОЙ!!!
Барс, я Вас умоляю! Вы много знаете таких, которые ушли с работы, чтобы "уступить дорогу молодым"? Ну еще с должности, и то единицы. А уж с работы вообще!?
то, что назвали реформой а разводят вас/нас как кроликов, делают пол правильного шажка и миллион неправильных, но тычут в морду - правильный. и вот уже глядишь и народ "за" появился так что если баррикады, то не с властью, а с теми кто "за"
Чему ж тут завидовать? Да мне плевать чье это дело. Я работал и платил. Он работал на себя, не платил, пользовался несовершенным законодательством. А платил я в том числе и за него. Вернее, он пользовался определенными услугами за мои деньги. Что ж мне его сейчас жалеть? Он меня жалел в свое время?
а "реформа" это учла"? но ты и ему не даешь этого права, ты говоришь "СПРАВЕДЛИВО!!!" П.С. думаю, что "моральное право" они могут засунуть себе в жопу, мы говорим о пенсии.