почему вынужден???? за уход с работы что наказывают? Если Инга гвоорит о неофициальной работе. То есть о работе, с зарплатой, по которой не платились налоги, ведь так? и тут возникает вопрос. Вынуждена ли она была работать неофициально, или это был осознанный выбор в том смысле, что зарплата в конверте выше?
Дык откуда возьмутся работающие, если женщины вместо того, что бы матерями становиться - пенсионный стаж зарабатывают. А те что рожают, рожают (очень не редко) инвалидов.
работаю на себя. От государства - кроме проблем - ни чего не имею. Учитывая, что пенсия мне не светит (стаж то есть, но деньги - спёрли), считаю что моими отчислениями - я сам распорядился бы сейчас и лучше, чем всё профукавший пенсионный фонд.
Зы. а чем это рождение ребенка мешает набору 25 лет стажа? точнее 20. Ведь падение рождаемости... оно не с сегодняшнего дня началось.
а не они ли были во главе СОВЕТСКОГО Государства, которое по словам Rabin полностью расплатилось за все долги моим бабушкам и дедушкам, лав из сыну маленькую квартирку в панельнмо доме? Rabin говорил про советское государство, я про долг советского государства и ответила:rose:
а какого, собственно, "прст" вы оскорбляете моих деда, отца и дядю? Может ваш труд предусматривает боевые многосуточные дежурства, лагеря, неустроенный быт и пр., пр., радости?
Мой прадед Андриан, Царство Ему Небесное, в 105 предложение , во второй раз пытался делать (внуки не дали ... заразы ( ..) и хозяйство обходил, сад, пасеку и .. мы тут не за это говорим , мы тут о реформе и пенсии
труд моего деда и моей бабушки предусматривал каторгу, бараки, рытье котлованов под вооруженной охраной. Но в пенсию им уйти до 60 лет не позволили:rose: и уж военная пенсия, простите... не 49-70 советских рублей:rose: Зы. Военным был мой дядя. у него не было никакого неустроенного быта и многосуточных дежурств. Не все военные пахали. зато всем в 45 лет пенсия. Не обидно за деда, отца и дядю? Кроме того, НЫНЕШНИЕ военные таких тягот не знают
я не передергиваю. Инга говорила о заплаканной коллеге, что ей придется идти в 57 лет идти на пенсию вместо 55. А сейчас она работает потому что может или потому что вынуждена?
Та у меня тоже долгожители в семье были и есть, сами отравлялись и дома, и в огороде (на дачах)... Но одно дело огород и женитьба, а другое дело работа в коллективе, на предприятии.... Круг профессий, где человек после 60, а тем более 70 может полноценно работать, будет востребован и физически готов выдержать рабочий ритм - очень узок...
да. началось падение рождаемости с превращения Человека в винтик госмашины. В малоценный винтик. Да не мешает рождение (производство) ребёнка (очередного винтика) набору 25 и более лет стажу. Знаете, не люблю походя говорить не лицеприятные вещи, но иногда, в некоторых общениях начинаю злорадствовать... Продолжайте в том же духе. Это гарантирует мне приток клиентов.
Оникс, зачем Вы передергиваете. Пенсия для мужчин в 60 лет. как было, так и осталось никто его не заставляет.
оставляют без пенсии. Начнем сначала. Дано: женщина 1961 г.р. - т.е. ей 50 лет на сейчас официальный стаж 18 лет Предполагалось: выход на пенсию в 55 лет стаж - 23 года, т.е. больше положенных нормативных 20 лет Теперь будет: для неё (1961г) выход на пенсию в 58 лет со стажем 26 лет Таким образом, чтобы выйти на пенсию с нормативным 30-летним стажем - она должна работать до 62 лет. А это значит, что для неё, пенсия отдалилась не на 3 года, как вещает Тигипко, а на 7 лет.