пенсионера обвинили в хулиганстве за требование к госслужащему общаться на украинском

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 13 вер 2010.

1. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Глупость в том, что университет, в котором учился Стус, назвать его именем?!
    А Елена не знает лирики Стуса, потому что ей это неинтересно. Ей интересно то, что она так много цитировала. И глупостью было бы ориентироваться на ее интересы.

2. forester

forester Well-Known Member

Да бросте, это знаменитое "фэ" звучит с обоих сторон. И, как правило, пропорциональна количеству сторонников той или иной стороны. И украинцы произносят это знаменитое "фэ" ничуть не реже россиян.
    А на счёт улиц согласен, право как называть свои улицы принадлежит горожанам. Мы можем только обсуждать их выбор и не более того.

3. Мілена

Ув. Форестер, вы невнимательны, когда читаете.
    1. О "фэ" я писала только в контексте "улиц", а не вообще - вы не заметили "по этому поводу". А "по этому поводу" - улицу Дудаева как доказательство национализма львовян на форумах не упоминал только ленивый, вы к ним примкнули. И только по этой причине я "откопала" улицу Кадырова.
    2. Заметив же мое "по этому поводу", вы бы не стали писать о том, что "это знаменитое "фэ" звучит с обЕих сторон". Это очевидно и не может быть предметом дискуссии. Между нами, во всяком случае.:rose:

4. Luna

Luna Guest

Да. Учитывая абсолютную неподготовленность жителей региона. Как нам в Одессе БАЦ - и все говорят на украинском. Навредили кому? Только самому украинскому:sad: И Елена - даже если ВАМ это не нравится - в данном случае выражает позицию приличного слоя населения.
    Давайте уважать их мнение. Кто его изучал, кстати? Есть данные по опросам студентов, выпускников, общественности?

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

По крайней мере назвать наш национальный университет имени Стуса было бы более логично, чем наш медицинский университет назван имени Максима Горького. И ничего - никто не удивляется. Хотя логика вообще не наблюдается. При чем Горький и медицина непонятно. :scratch_one-s_head:

6. Luna

Luna Guest

Он там лечился? При университете?)))
    Других мыслей не приходит....

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Просто недостаточно жесткости проявляют. В сельской местности много учителей, получающих копейки, для которой украинский родной. Заслали тайную комиссию в одесскую школу, под видом нового ученика. Всех учителей, кто на русском говорит на уроках, уволили в один день. Заполнили места теми, кто из районов, где работы нет, а педучилище закончили. :)

8. Luna

Luna Guest

При чем тут украинский язык???
    :))
    Блик, ты явно не в материале))) В школах вакансий полно - ГДЕ твои сельские учителя, которые в город хотят? Мне в личку телефончик, плиз))))

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В Донецке лечился Горькийо_О

А я то всегда думал, что на Капри.

Как же жестоко меня обманывали!

10. Luna

Luna Guest

Анжей, простите мою дремучесть - чесслово, я не в курсе была, где он лечился))))))
    Это шутка...ещё раз - простите)))

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да и у меня жарт.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

любителів насилля та наркотиків теж?
    Йдеться про НАЦІОНАЛЬНИЙ університет, а не про комунальний.

13. Luna

Luna Guest

14. Мілена

Я признаю, что по Стусу существует позиция "приличного слоя населения", но уважать эту позицию не могу: у одних она базируется на обыкновенном незнании, а у других, кто и принимал рашение, на политическом ретроградстве.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, не уважайте, че. Они вашу тоже не очень-то уважают.
    А решать все-таки руководству ВУЗа, я думаю.

16. Мілена

Кому до чего, а куме-Тугрик до всего? :))

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ога

18. olegp

olegp миється в бані

та можно и проще- просто перестрелять Всех учителей, кто на русском говорит на уроках,
    совок до этого не доходил, но при волнах мовизации быть уволенным или на крючок в ОГПУ можно было попасть за разговор на работе не на мове,
    Вы просто изложили методику мовизации Лазарь Моисеича в 20-30х

19. olegp

olegp миється в бані

на западе универы не называют в честь персон,это- совковый пережиток,
    апофеоз этой глупости был метрополитен им Кагановича или ордена Ленина завод..... им Ленина,
    хотя, справ-ти ради, надо сказать, что на западе другая мулька-называть в честь персон почему- то аэропорты

20. Luna

Luna Guest

Ну да. И прежде, чем принимать такое решение, нужно как минимум просветить первых. Иначе - просто конфликт, что и произошло, собственно.

а де твій аватар? :)