пенсионера обвинили в хулиганстве за требование к госслужащему общаться на украинском

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 13 вер 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

на уровне политического памфлета:))
    Новодворскую почитайте- тот же Михновский в юбке:))
    есть конечно, и разумные мысли и там , и там

2. olegp

olegp миється в бані

вообще глупо называть универы именем литераторов, даже именем Шекспира,
    это ж наука
    а литинститут- на здоровье

3. Luna

Luna Guest

А ты обо мне спрашивал? Тогда мой ответ точно не обо мне...я говорила о Форестере.
    Блик, я честно стараюсь воспринимать твои опусы серьезно. Даже заставляю себя...Но когда ты пишешь о "планктонах"...твой аватар так информативен...

4. Luna

Luna Guest

Ну...в общем ...ЛОГИЧНО. А, Гранд?
    Хотя...Университет же состоит из разных факультетов. Где ж найти такого ученого, который был бы и жнец, и жрец, и на дуде игрец?))

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

можливо.

:good: Хоча ось і відповідь на першу частину питання.

6. Luna

Luna Guest

Тьфу ты, запутали совсем))))
    Стус - трагическая личность...много пережившая и от этого почти все - с болью. Его сложно оценить, это факт.

7. olegp

olegp миється в бані

основатель Университета - и жнец, и жрец, и на дуде игрец

8. Luna

Luna Guest

Мда? Интересно...чье имя тогда должен был бы носить Одесский государственный?
    И чем не угодил Илья Ильич?

9. olegp

olegp миється в бані

а нижеследуюшие его действия на каком уровне?:))
    http://www.newsland.ru/Blog/View/user/89810/id/63342/
    И даже повесился Михновский только со второго раза. К пятидесяти годам жизнь ему окончательно надоела. Уехать с Кубани в эмиграцию не удалось — на белогвардейском пароходе не нашлось места. Совершенно другие, глубоко чуждые Михновскому люди строили после гражданской войны тоже глубоко чуждую ему советскую Украину. Несостоявшийся «батько нации» впал в глубочайшую депрессию. Весной 1924 года он вернулся в Киев и остановился у своих друзей Шеметов на Жилянской, 76. По странному стечению обстоятельств, в двух шагах от него, на перпендикулярной к Жилянской улице Паньковской поселился старый враг Михновского, экс-председатель Центральной Рады Михаил Грушевский, упросивший советское правительство пустить его из эмиграции на Родину. Долго в таком соседстве Михновский не протянул. Уже 22 апреля в Чистый Четверг, то есть за три дня до Пасхи, он предпринял первую попытку повеситься в саду хозяев дома. Веревка оборвалась! Висельник-неудачник ошарашил хозяйку, зайдя утром в дом с петлей в руках и словами: «Виходить, я ще довго буду жити».

«Довго» затянулось почти на две недели — утром 4 мая приятели обнаружили его висящим на яблоне. О том, как потом есть с этого дерева плоды, эгоист-самостийник не подумал. Смерть его была отмечена двумя киевскими газетами. «Пролетарская правда» написала через три дня в разделе «Происшествия» между заметками «Убийство бандита» и «Раскрыта кража»: «В д. №» 76 по Жилянской ул. повесился Мих. Михновский, 50 лет. Причины самоубийства неизвестны». При этом в газете перепутали имя покойного. А газета «Більшовик» в разделе «Кримінальна хроніка» допустила опечатку уже в его фамилии: «Самогубство. В ніч з 3 на 4 травня по Жилянській вул. ч. 76 пом. 10 повісився гр. Ліхновський М. 50 років». Вслед за этим шла заметка: «Ограбування церкви» — судьба словно напоминала сыну священника, что самоубийство грех.

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Памфлета ? Согласно этого памфлета вашего брата, забредшего по-глупости в села Галиччины, учить нерушимому единству братского народа, на гиляку помещали еще до 60-х годов. :))

11. Forpost

Forpost Стоїк

он не только хотел учить, а скотина еще землю забрал,все хозяйство окомунгоспил и в Сибирь сука вьіслал

12. olegp

olegp миється в бані

это делает четь народу Галиччины(востоку Украины поучиться бы), ио Михновский то при чем тут? без него этого не было б?:ireful:

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Для багатьох людей з певним вихованням "сложно оценить" і дон Кіхота з Ж.дАрк (в рамки культури А.Пугачової не вписуються).

14. Luna

Luna Guest

Не могу согласиться. Воспитание тут ни при чем. Психологически сложно поддаются осмыслению такие кричащие строки, с вывернутой наизнанку душой.
    При чем тут Пугачева...

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Виховання в культурі Пугачової ніколи не дасть шляху для пізнання Стуса чи дон Кіхота. Це так, як плебей майже ніколи не розумів патриція, а український жлоб - "І мертвим, і живим ..." Шевченка.

16. Luna

Luna Guest

Понимаю, что выражаетесь образно, но...творчество Стуса может быть одинаково понятно и плебею, и патрицию. Если хватит силы духа вчитаться.
    Считаю Ваши аналогии весьма неудачными.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось це і відрізняло й відрізняє плебея, давньогрецького ідіота, нового русского чи українського жлоба від цивілізованої людини - далі "хліба та видовищ" з обсмоктуванням життя кумирів типу Пугачової справа не йде. Їм "это все по барабану".

18. Luna

Luna Guest

Вы снова не вдумались в смысл сказанного. Я написала не "по барабану" (в смысле - безразлично что ли?) . Я сказала: "если хватит силы духа". Это СОВЕРШЕННО другое понятие. Означающее, что человеку далеко не безразлично, но сложно, больно, а людям свойственно себя от этого защищать. Знаете, как зажмуриваться во время "страшных" сцен. Малодушно, но не подло и не плебейски.
    Не очень сложно?

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

є ще проміжок по соціально-культурній градації між жлобом та цивілізованою людиною. І цей "продвинутый жлоб" в Україні має назву МІЩАНИН. Він співчуває поранений людині, але не має духу (виду крові чи чогось іншого боїться) надати їй допомогу. Він воліє переживати труднощі свого народу "з печі", бо в нього не достає духу на ГРОМАДЯНСЬКУ ПОЗИЦІЮ.

20. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Продолжаю утверждать, что одинаковый - политический, и в обоих случаях власти мнением горожан не интересовались.
    Но разница есть - россияне считают нормальным высказывать свое "фэ" по этому поводу, украинцы - ваши улицы, как хотите, так и называйте.

а де твій аватар? :)