пенсионера обвинили в хулиганстве за требование к госслужащему общаться на украинском

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 13 вер 2010.

1. Luna

Luna Guest

А я к у нього є мозок і він може керувати, то хіба у прізвищі справа? Чи то все від нереалізованості, від заздрощів?))))

2. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Читайте нижче,п.Коган.
    ...а за валютною поміччю МВФ нові проблеми для України,як і за секретними переговорами Соросів-Тимошенко...поступового закабалення України,перехопленого нашвидку нинішніми президентами Росії і т.з.України.
    P.S.Тепер хтось скаже:-А шо падєлаєш!:preved:

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Відомий український художник Влад Єрко розповів, як був при СРСРі "Бузиною"... [​IMG]

I[​IMG]

Так, вы настоящий патриот. И разговариваете исключительно по-украински...

Я до какого-то определенного периода очень стеснялся разговаривать на украинском языке. До 7 лет, живя у бабушки, я разговаривал по-украински. Когда приехал в Киев, чтобы идти в школу, мама сказала: “Если хочешь, чтобы тебя считали человеком, не смотрели на тебя, как на село, ничтожество, учи “великий и могучий”. Маму “пробивало” на украинский, но только дома. Вне дома - в автобусе, на улице, на работе мама старательно пыталась произносить твердое “г” и хотела, чтобы я не отставал.

И вы таки не отставали?!

Мало того. Я стеснялся, когда приезжала бабушка, мы с ней ехали в автобусе и она спрашивала: “Владык, а це що, а це що?” Я думал, что сквозь землю провалюсь. А когда я приезжал к бабушке, то абсолютно легко и свободно разговаривал на украинском языке и понимал, что я человек, рассеченный пополам. Такая раздвоенность была.

Я еще помню, у меня были дебаты с Лесем Танюком. Это было, кажется, в 1991 г. Какой-то митинг, но на митинг он не походил, потому что слушателей было очень мало. Танюк раздавал открытки за украинское мировосприятие, за украинскость вообще. Я подпрыгнул к нему как Каштанка и начал его убеждать, что им ничего противопоставить великой и могучей российской культуре: “Где ваши (я говорил “ваши”) достоевские, толстые, пушкины, ахматовы, цветаевы, мандельштамы, бродские?” Он так грустно не меня смотрел и вздыхал. Я не мог тогда ничего слушать, потому что был переполнен российским внутренним шовинизмом, будучи при этом украинцем. И тогда до меня вдруг дошло, это на уровне отношения к моим цветам на балконе: если ты не будешь это любить, если все не будут это любить, то чего ждать? Какого тогда беса сидеть и кукарекать, какое оно поганючее, жлобское, хуторянское, шароварное? Это нужно любить и в это нужно вкладывать, чтобы оно немножко начало отдавать. Все очень просто.

[unian.net]

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Гарнесенько! :nezloi_1:Тільки вуса мені не подобаються. :pardon:

6. Юрко НОТОЦО

Super!
    Дякую Гранде...Я тільки не розумію,навіщо Haм це тут,переконувати якихось Коганш в тому,що все вже давно відомо дійсно Українцеві.
    Шо,ті викрутаси фарисейські потрібні,людям України,як і Ті фокуси Верховної нинішньої Ради і президентських жлобів,як то часто повторює п.Прокіп!
    То треба троха відлучатись від переконувань Тих,на-фіг кoмy потрібних диcкутантів-дикарів.
    Як гебееї мовлять:-А шо Ми будєм с етого імєть! Так і мовлять,по-російськи...
    Слід переходити від Агітації до Пропаганди Всього Українського!
    І все піде! Народ знає шо таке Добре,Файно,чи то Хорошо!
    Бо такою є УКРАЇНА!:good:

7. Luna

Luna Guest

Гм...:))
    А навіщо, дійсно? Рівень якихось якимтось недосяжний, то може, краще не підіймати очей вище тої самої частинки гусячого тіла?

Пане Юрко, я розумію, що Вам дуже хочеться постраждати за Вкраїну і Ви напрошуєтесь на зауваження за зверення до користувача не за його ніком. Але я прошу модераторів цього не робити - мене не бентежить звернення "п. Коган", лише незвично, бо дійсно не моє. Була б Коган - так би й кликали, мабуть, змінювати нізащо б не стала. Але в мене є гідне прізвище мого батька, не менш гідне - чоловікове, то ж будьте ласкаві, обмежтесь ніком. Сподіваюсь, зверення українською не є для Вас незрозумілим? Можу перекласти Вашою , як є потреба: "я нє Коган, пане Юрко, не обіжайтєсь". Дякую:)

8. Luna

Luna Guest

Це що? Я серйозно - ЩО Ви собі дозволяєте?

9. Luna

Luna Guest

А чого?)) Пане Гранд, не ображайтесь - в мене асоціюєтесь з бубновим королем - гарно!

10. Юрко НОТОЦО

Ну й чудненько!І Вам,пані Луно, дякую.А може і панно Луно...
    І я буду просити Господа ...щоб все було сказане і все що буде говоритись Було Правдою!
    Так буде на користь нашій Вкраїні!
    :hi:
    Вибачаюсь,це опечатка...і ніякі не ГеБісти,як міг хтось подумати.Мав на увазі гебреї,евреї(по-російськи).

11. Luna

Luna Guest

Пані. Перш, ніж просити, спробуйте самі робити по правді...Може, й просити не треба буде. Сортувальник людей за національною ознакою не може розраховувати на милість.

12. Юрко НОТОЦО

Чудненько...попрошу,яко християнин,греко-католик ще й Іссуса!Він-то точно зрозуміє українця-галичанина!;)

13. Luna

Luna Guest

Жодного сумніву. Зрозуміє...

14. olegp

olegp миється в бані

то бишь реклама, но она- лищь одна сторона медали, другая, главная, качество и популярность товара,
    сколько не рекламируй продукт фирмы Panasound, продукт фирмы Panasonic все равно будет лучше:))

15. Luna

Luna Guest

Продукт?
    Ну и сравнения у Вас...Украина - это не Юрко и его перья...Потрясающая страна, с замечательными людьми, своей культурой, ДРУЖЕЛЮБИЕМ - это я для Юрка на всякий, хотя уверена - не поймет, трудолюбием, красотой, природой, неповторимым языком...Выражаясь Вашими категориями - этот бренд в рекламе не нуждается, он самодостаточен.

16. olegp

olegp миється в бані

вряд ли, находясь в здравом уме, сын какого-нибудь Петрова, сменит фамилию на Петренко , разве только если ему гарантируют блистательную военную карьеру в украинской армии,:))
    а вот наоборот- влегкую меняли, престижно было

17. Luna

Luna Guest

Ох уж эта лёгкость смены собственной фамилии...О какой верности державе речь идти может, если собственное ИМЯ предается.

18. Юрко НОТОЦО

Цілком вірно...Це так як і деякі евреї гніваються,що їх жидами звуть.Відчуваєте різницю! Панасаунд-Панасонік,Москаль-Русский,Жид-Гебрей,Вуйко(Рагуль)-Галичанин,Хахол(Малорос)-Українець...і т.д.
    Як то легко українця об'єгорити,(шо нє?),коли рахувати(вважати) його за лоха!
    Та шо там українця...всю Україну можна,коли хтось дуже захоче і скооперується один дзяд з другим!
    От ,чи тільки получиться!:))

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мэр отметил, что жители города могут обратиться по любому вопросу в местные органы на любом удобном для них языке. Двуязычие повлекло бы дополнительные расходы для бюджета.

Очень разумный государственный подход.

20. olegp

olegp миється в бані

Вы потеряли нить разговора, продукт в данном контекте- не Украина, как страна, а украинство,как совокупность этноценностей, была высказана презумпция о целесообразности ассимилляции в украинство иными этносами, в том числе сменой намилии на -о,
    для самой Украины- может это и целесообразно, для объекта гипотетитческой ассимилляции, человека- нецелесообразно

а де твій аватар? :)