пенсионера обвинили в хулиганстве за требование к госслужащему общаться на украинском

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 13 вер 2010.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет. немножко порасшатывать шаблон. Самую малость ;)

ну, выше вы сказали, что от "вашей политоты" у вас те же ощущения, что у меня от ихней. У меня от ихней ощущение мерзкое. Вывод? А вы же, как сами говорили, свои ощущения на делах базируете. Значит, выходит, что наши дела для вас выглядят мерзко. Где я неправ?
    а почему его недостаточно украинцам? Я бы вообще непротив отменить норму о государственном языке, пусть будут только региональные. Как думаете, украинцы согласятся, чтобы их язык имел статус регионального - и только?

лишь тем, что их меньше. Вот и все. И да, там, где, например, болгар проживает в процентном отношении больше 10% (по мнению некоторых, достаточно и 5:wacko: язык должен иметь те же права, что украинский и русский.

2. Милена

Милена Дуже важлива персона

[OFFTOP]:))А чё там выставлять и так всё понятно ;), авка - СУПЕР :), Никелодион рулит :))[/OFFTOP]

3. Luna

Luna Guest

Я навскидку:
    1. Разработка уникальной технологии очистки воды от нефтепродуктов и других загрязнений (2000-е годы, ОНУ им. Мечникова);
    2. Признанная ВООЗ методика лечения туберкулеза пчелиным ядом (медуниверситет, 1995 год);
    3. Разработка Интерхимом препарата против гриппа, перекупленного Санкт-Петербургом и с огромным трудом возвращенная лицензия;
    4. Не имеющая аналогов система обучения динамическому счету и чтению Постоловского, применяемая во многих учебных заведениях мира...

Это то, что я помню, оно меня лично заинтересовало. Ещё помню первую в мире операцию сердечно-сосудистого направления, в нашей Областной делают одну из самых сложных операций в нейрохирургии, позволяющую реабилитировать постинстультников. Копаться в инете?

4. Luna

Luna Guest

У Вас от них - понятно, вы оппоненты. А для рядового гражданина вы одинаковы. Ну это как наблюдать драку подростков на улице - вроде не касается, а неприятно. И с гораздо большими последствиями...
    И тем не менее - я ЗА культурно - просветительские мероприятия.

Почему мне противно? Слово и дело должны идти рядом....Всё.
    Я и сама не соглашусь. Государству нужен порядок. Совершенно ни к чему ненужные траты и двадцать пять видов перевода. А лекарства и прочие вещи переводить на три языка можно и без статуса.
    А...их меньше. ну да - это главный аргумент. Слабый.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Знаете, что в вашем списке самое интересное? что все эти открытия сделаны вузами, построенными еще до украинской независимости и учеными, которые получили образование в те времена.
    но суть даже не в этом.
    я, возможно, неправильно поставил вопрос (я никогда и не ставил под сомнение, что Одесса населена самыми талантливыми людьми на свете; просто причем тут Украина?). Давайте я сформулирую более строго. Что именно сделало государство Украина за почти 20 лет независимости для нашего города? Что наш город приобрел благодаря Украине, что позволит окупить хотя бы сознательное и целенаправленное разрушение ЧМП?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну вот я про это же. Ведь это так неприятно наблюдать, как кто-то рассказывает об истории своего города! А?
    это какими, простите?
    Но против тех, кто их проводит. Чудны дела твои...

ну так давайте государственный отменим? В чем беда? В США вон нету вообще, и ниче, живут.
    Ну да, украинствующие не согласятся (украинцы - не знаю, кстати), для них это как серпом по одному месту, ибо ЧСВ. Ну так а чем русские хуже?

7. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

:good:
    А дідок ще той...моєго віку десь. Правда лyнатики мене дядею,або вуйцьом називають.
    Так вот...Він,цей дідок, ще й завтра прийде в той же банк перевірити,чи українською мовою персонал вплодіє і розмовляє...Гарантія! Напевно з Tими прийде,хто переживає за державу!
    Да...А Азарова і Iнших то i Інші будуть перевіряти від завтра.А зобачите!:))

8. Luna

Luna Guest

Гм...интересная логика - открытия создавались ЛЮДЬМИ, а виновна в проблемах УКРАИНА. О как! Не бестолковое руководство, состоящее из тех же ЛЮДЕЙ, а именно УКРАИНА, жовто-блакитна. Нет уж. Многие из этих ЛЮДЕЙ ощущают себя частью ЭТОЙ страны и открытия их - тоже принадлежат ей. Так что аргумент не принят:)
    А ЧМП не Россия создавала - давайте красные флаги носить, в память о нем - это я сформулировала более строго.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну да. ну, давайте еще нашу металлургию в заслуги Украины запишем. А?
    если учесть, что ЧМП является наследником Общества пароходства, торговли и мореплаванья, то как раз таки она. Впрочем, так тоже неверно. Его создали МЫ ВМЕСТЕ. Здесь глупо делить. Как выясняется, когда делишь, то все разваливаться начинает.
    И когда мы носим триколор, мы носим не флаг Российской Федерации, а флаг совсем другого государства, и Украина, и нынешняя Россия были лишь частями которого. ТАк понятно?

10. Luna

Luna Guest

Снова намешали. Я за просветительскую работу, прочла репортаж о вашей выставке - мне понравилось. Идея с тростью Пушкина - тоже.
    Я не против тех, кто проводит ТАКУЮ работу. Но её осуществляют, не выпячивая, десятки людей в городе - учителя те же. Но они не матерятся при этом в инете, говоря о культуре, её уровень демонстрируют на личном примере - вы не согласны? "Нацики, фашизм, не позволим, Одесса - русский город" - вот против ЭТОГО я была и буду. Одесса - город в составе Украины. Русские - огромная часть его населения, нормально себя ощущающая в нем. А вы играетесь в политику, по-детски, разжигательно и пиарясь. ЭТО мне не нравится.
    А зачем вам отменять государственный? Мне интересно просто..я могу понять, зачем требовать статус для русского. Зачем отменять гос?

11. Luna

Luna Guest

Не могу ответить на это А?
    Ничего не знаю о металлургии.
    ВОООТТ! Сто плюсов - вместе. Так что вы демонстрируете ОДНИМ флагом ТОГО государства, до умиления точь-в-точь как у некоего никому, конечно, неизвестного нынешнего?:) Носите ОБА как символ единения =- поверила бы. А так...

12. Luna

Luna Guest

Юрко...я вот думаю, как бы вам покорректнее объяснить - знаете, есть такое слово "стеб"? ну...в общих чертах объяснила.

13. STK

STK Дуже важлива персона

Чого ж тоді розвалилась імперія, якщо всі так процвітали під цим прапором?

14. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Угу,знаю...!Так ось доповню до попереднього допису,що дідок заплатить штраф...а потім прийде таки (з компанією своєю),в той же банк,і ...попробує постібатись перед журналістами,перед "Свободою",перед депутатами деякими і перед всім yкраїнським Hародом!
    Во сміху-то буде...якщо він добра зуміє-та постібатись!
    Я думаю,що його навчуть до цього часу! ;)

15. Luna

Luna Guest

Мдя...
    Ладно, всем приятных снов и хорошего настроения с утра:)

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И это говорит учитель?о_О
    На всех "гуманитарных" уроках во всех школах мира детей УЧАТ понимать факты и давать им оценку, только "идеологические установки" разные. Расскажите русским детям о Бонапарте без должных акцентов, и он, а не Петр 1 навсегда станет их кумиром.

17. forester

forester Well-Known Member

А Вы считаете, что у современных детей есть кумиры? Думаю, что если о Бонапарте не только "честно" рассказать, но, даже, и приукрасить, но кумиром современной молодёжи он не станет всё равно.

18. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Чтобы вам было понятнее - скажу "историческим кумиром".

19. olegp

olegp миється в бані

если триколор имеете ввиду, то далеко не для всех это флаг соседнего государства в Вашей стране в первую очередь,
    для многих- в первую очередь,последний флаг родины предков- Российской империи, а уж потом это флаг соседнего государства

20. olegp

olegp миється в бані

в чем равнее? они просто хотят быть равными

а де твій аватар? :)