пенсионера обвинили в хулиганстве за требование к госслужащему общаться на украинском

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 13 вер 2010.

1. Luna

Luna Guest

Понимаю. Но уверена, что не одобрили бы они раскольничьих действий, что ваших, что противоположной стороны. Увы...И уж коли Вы пропагандируете дружбу наций - отчего сами не делаете первый шаг?

Вам действительно кажется. И Блику кажется - верно? Задумались бы, ребята...Может, этой земле хватит плеваться?

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я бы сказал так - русских переубеждать бессмысленно. Их можно только... ну ладно, не буду. :)

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Przepraszam, с какими такими "нашими"? Если "наши", которые "наши", то в Москве они по разряду самого последнего отстоя проходят.

4. Luna

Luna Guest

Ну отчего же - скажи:) Читая твои сообщения о том, как и кого резать надо, как стариков -ветеранов унижать и кому спасибо сказать за то, что в морду они не получают, я давно поняла - все єто от слабости. Русских, американских, украинских - кому и что ты сделать-то можешь, кроме как на клавиши тыцнуть и лбами столкнуть?
    Ну? Так что - воевать нам с русскими? На нашей территории предлагаете или к вам пойдем плеваться?))
    Анжей, под нашими я имела в виду украинские - я гражданка Украины, какие бы крови во мне не были намешаны. И если Вы сталкиваетесь с негативом по отношению к украинцам - так и у нас негатива к россиянам хватает. Я о том и говорю, что у нас нет на это времени и сил. К чему собачиться - жить пора, строить свое.

5. spice

spice Дуже важлива персона

[
    ВАША страна - не Украина. Что угодно, но не Украина. А у нас все же достаточно людей, которым дорога именно Украина, как бы не пытались на любую фразу на украинском вопить "ааа, свидомые". Поэтому, боюсь, на фоне особенно успешной социальной политики нашего президента и правительства, резать могут начать и за язык.
    Нам подачки не нужны. Мы у себя дома.

6. spice

Луночка, боюсь, у многих при словах "украинцы и русские один народ - русский" начинает дергаться глаз. Ведь этой фразой ни много ни мало украинцам отказывают в праве на существование как народу :pardon: Поэтому лично мое мнение - разбираем свои пасочки и расходимся по отдельным песочницам. А то вечно младший братишка хочет нашими играть :rolleyes:

7. Luna

Luna Guest

Так и я сторонник разных песочниц. Но достали уже швыряния песком, да ещё с выбором пожелтее_)))
    И потом - я не о дружбе государств, а о нормальном сосуществовании граждан Украины разной национальности.

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Да! Вот вам ответ!
    А то выставляют меня тут Луна с Тугриком фашистом-укросатанистом, который русскую кровь пьет от природной злобы.

9. Luna

Luna Guest

Нет никаких Луна с Тугриком:) Есть Тугрик и Блик. Тянущие тонкую ткань в разные стороны.
    Давай в студию цитату хотя бы ОДНОГО моего сообщения, в котором я кого-то называю фашистом? Я применяла другие слова;)

10. spice

Что поделаешь, некоторые граждане Украины хотят быть немножечко равнее остальных только потому, что считают себя русскими. Что с ними делать? Ведь в данном случаем компромисс неприемлем - будут победившие и проигравшие :pardon:

11. Luna

Luna Guest

Угу! Согласна!
    А ещё некоторые граждане Украины хотят себя видеть ГОРАЗДО равнее всех остальных, потому что они этнические украинцы. Что с ними делать? Вот и говорю, в шутку, конечно, им бы вместе было круто:))

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я не сталкивался. Вернее было, 1 раз, в Яремче в 1989 году. Пьяный якись хлопчик.... 1001 раз был после этого в Украине, в ЗУ в том числе.

Ни разу!!!

Вот в субботу в Киеве буду. Может мне там какие приключения поискать(типа нарываться)?

А то как-то страшилки все рассказывают, а мне все как-то с этими страшилками все не везет, и не везет.

P.S. Я всегда говорю, я из Москвы. Ну если с людьми какой-то контакт налаживается, что-то немного большее про себя.

13. spice

Та на сельхозработы их. Или в армию. :rolleyes:

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Не, поляки круче... Это я вам официально заявляю т.к. я - чистокровный поляк чёрт его знает в каком поколении...:rolleyes:

15. Luna

Luna Guest

Вы невнимательно читаете форум. Кстати, соглашусь -в реальной жизни и я не сталкивалась...В той же Яремче - ни разу.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это какой же, простите, шаг, например? И шаг, простите, в сторону чего? В сторону украинцев и украинского народа? Так это и ни к чему, у меня с украинцами конфликтов нет и никогда не было, мы друг друга завсегда поймем, потому что цели у нас в конце концов те же. А если вы про украинствующую политоту, то в ее направлении я шагов делать не хочу - еще наступлю, потом обувь мыть. Чем она от меня будет дальше, тем всем, включая саму политоту, будет лучше.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

некоторые - хотят. Но причем тут к примеру я? Я просто хочу ровно и симметрично тех же прав, которые имеют этнические украинцы. Это неправильно?

18. Luna

Luna Guest

Написано с чувством...Сама бы лучше не передала свои ощущения от политоты, в т.ч. - вашей, не менее воинствующей. Опять же - я взагали, ничего личного.
    Почему неправильно? Правильно. У граждан страны должны быть равные права. независимо от их национальности. Кстати, меня о моей и не спрашивает никто...
    Причем тут российский государственный флаг, можно узнать? Почему для реализации права на родной язык недостаточно регионального статуса? Чем болгары, скажем, хуже русских? Давайте десять языков введем - нам же больше деньги тратить не на что.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну безусловно. Ведь все, чем мы занимаемся, это так мерзко, правда?
    ну, видите ли, нынешняя Российская Федерация ситуативно использует флаг, под которым наш город и край достигли наибольшего процветания. Если вы назовете мне, чего в частности Одесса добилась под нынешним украинским флагом, может быть, у меня появятся поводы на акции, посвященные Одессе, брать и этот флаг.

20. Luna

Luna Guest

Какая ерунда...Вам поплакаться хочется? Где я такое говорила, что Вы выдумываете...

а де твій аватар? :)