пенсионера обвинили в хулиганстве за требование к госслужащему общаться на украинском

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 13 вер 2010.

1. Luna

Luna Guest

Отчего же? Я прекрасно отношусь к российскому флагу, имеючи мать -россиянку и кучу любимых родственников прям в самом сердце каннибализма - на Старом Арбате:)).
    Но видите ли, они сами от вас в шоке. Ну никак не дотумкают, зафигом с ИХ флагами у НАС люди по улицам шастают.
    Ну, я там была. Место интересное, рыба - во!:preved: Только меня тут все устраивает - и государство, и флаг, и язык. Причем на русском общаюсь в своей стране повсюду - взгляда кривого не видела. С какого мне уезжать?

2. Luna

Luna Guest

Это не мой, Юлл, честное слово)) Он смайликовый))) Смотрите - :o, он краснеет, ему стыдно)))

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нравится нам. а че, нельзя?
    ну вот видите, и опыт есть. поможете поселенцам обживаться ;)

4. Luna

Luna Guest

Зя, законом не запрещено. Удивительно нам, вот и интересуемся - а че, нельзя? Кстати, я свое отношение к Вашим хождениям флаговым никогда не скрывала. Как и к Свободе. Мне кажется, лучше - честно...Посмотрела в День города, стоит человек 7 под Екатериной с флагом...Ребят, а зачем? Вот говорили о вечере Ахматовой - полезное дело...Только не было его, а жаль.
    Легко)) Пригласите - даже рыбу ловить научу. Как мой дед говорил: и там люди живут.

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я ща как смайлик изображу.. мало не покажется сразу мод будет.

и ваше "глазастик" то же фамильярностью попахивает

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Улл, просьба не указывать пользователям что писать и сколько и каких смайликов указывать.

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Тугрик, Тугрик. Хватит слово "фашизм" мусолить. Когда Муссолини его придумывал, он ни про какие этнические группы не думал. А про совсем другое.
    А вот то, что ты, как воинствующий русский, будешь испытывать дискомфорт от Украины - это факт. Твоих внуков ведь все равно будут учить в школе, что Мазепа хороший, а российские цари - плохие, хочешь ты того, или нет. И чтобы вдолбить им в голову то, чему дедушка Карамзин учил, тебе придется постоянно бороться с Украиной. А стоит ли ? :)

7. Luna

Luna Guest

Да ладно Вам злиться, что вы в самом деле, как на заседании Верховной Рады:) Напужали - страх один, смайлик изображу, пальцы веером - сопли пузырями - ЭТО НЕ ВАМ, это фольклор!!!
    Ну извините за глазастика и язык - я не хотела Вас обидеть:rose:

8. ull9

ой Луна, извините и вы меня..
    по теме..
    так где у как было нарушение закона о языке?

9. Luna

Luna Guest

Принято.
    Второй вопрос не поняла...Что где у как?

10. ull9

ашипка и очепятка.
    у надо заменить на и

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

видите ли. если бы свобода только ходила с флагами, даже с красно-черными... честно... всем бы пофигу было.
    эммммм... а это какбе не мы. В прошлом году нам сильно не понравилась идея с вышиванкой на Дюке, и мы, соответственно, сделать этого не дали. В этом году пообещали, что такого делать не будут, ну и мы не тусили там. Видимо, кто-то не поверил - их дело.

У Ахматовой ДР 23 июня, у Пушкина - 6. т.е. меньше месяца разницы. трудно нормально два мероприятия замутить. В этом году делали Пушкинский.
    Следующий год сделаем. И еще Булгаковский. Вот можете с вашими детьми поучаствовать.
    А еще хотим посмотреть, можно ли придать какую-то смысловую нагрузку башенке у Карантинного мола. Идеи есть, но нужно содействие города - т.е. только после выборов.
    [OFFTOP]
    Кстати, выменя вдохновили. Напишу-ка я хорошую стать про то, как следует понимать триколор на наших акциях. Для вас и ваших родственников, в том числе ;)[/OFFTOP]

12. Luna

Luna Guest

1. Аватар супер!
    2. Фигвам. В хороших школах им будут излагать факты, а оценку дети дадут сами . Иначе будем продолжать растить роботов с идеологическими установками.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Если вы внимательно почитаете мои посты, а то, не дай Бог, и статьи,то увидите, что слово "фашизм" я использую строго по назначению.
    Что там Муссолини думал, я не знаю. Я говорю в терминах современной политологии.

не будут, расслабьтесь ;)

не придется. У нас будет нормальная цивилизованная страна с адекватным взглядом на историю. Без всякого этого свидомого бреда и передергиваний. Добавлю, что и без совковых передергиваний тоже.

14. Luna

Luna Guest

Не вижу связи. Но в целом согласна. Если бы и вы только с флагами - однофигственно.
    Гм...Тугрик...Уточните у своих, может - Вас лично там и не было.

Разговор об Ахматовой был полтора года назад.
    Но - дело Ваше. Последняя строчка =- :good:

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В современной политологии я что-то не слышал, чтобы это слово употреблялось в контексте взаимодействия этнических групп. Геноцид, этноцид, этнические чистки, но фашизм - не, это не то. Может ты хотел сказать, в терминах советской и новой российской пропаганды ?

Нет, приятно, конечно, когда люди с годами остаются мечтателями и верят в сказки разные. :)

16. Luna

Luna Guest

А...А почему вопрос ко мне? Это же очевидно...

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ах ну да. А мы ж ведь еще и о нашей истории рассказываем, фильмы показываем, конкурсы проводим, музеям помогаем. ужосна, правда?
    не,нас как организации там небыло.
    да я ж объяснил, почему, вроде бы...

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пані Луна, хороших шкіл буде небагато - і як показала практика (так-так, я натякаю на Донецьк), гуртом і батька легше бити
    більшість буде така, як папік з банкової забажає

19. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]С удовольствием почитаю. Но не обещаю, что стану понимать так, как вы предложите...Понимание ведь н е только от Вас зависит. Все просто - есть факт, оценка этого факта через призму опыта, знаний, наблюдений.

П.С. Я помню, что Вам пофиг...Так что может не стоит?[/OFFTOP]

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

читайте, например, Эшби. Медленно и печально

у когосказки, а у кого правда, мыувидим лет через 10.

а де твій аватар? :)