пенсионера обвинили в хулиганстве за требование к госслужащему общаться на украинском

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 13 вер 2010.

1. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

И это тебя тяготит....;)

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну вот и объяснение, скорее всего. Вероятно, с дедушкой головняка было больше. Хотя мне конечно приятнее думать, что Свобода просто просвистелась в очередной раз, не выучив матчасть.

вот с такой формулировкой я согласен.

поясните мысль.

ну, за двадцать и восемь лет работы в банках ни о чем таком от них не слышал.

ну я бы вот не перешел. И пофигу на увольнение. Принцип есть принцип, и если мой визави его хочет демонстировать, то я ничем не хуже.

[OFFTOP]Дабы вы осознали, могу сказать, что оба мои диплома я защищал на русском языке, пусть во втором случае и потратил на то, чтобы этого добиться, массу сил, времени и нервов, воюя с деканатом и кафедрой. Но превозмог, апеллируя как раз к тем законам, которые тут пытались приводить.[/OFFTOP]

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а вот тут - 100% согласен.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не очень, если честно.

5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Лучше отстать на 60 лет чем так как вы навсегда...
    И для ОСОБЛИВО отставших : НАРОД это не только этнос (у Вас и русский язык единственный правильный в мире) но и обозначает все население страны.

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

С какой хрени кассир в ЗУ должен русский язык знать?

Нет такого закона! На урду кассир в ЗУ не должен переходить, если Вы к нему на этом языке обращаетесь?

P.S. Тугрик, должен Вам сообщить пренеприятнейшую весть: вот я год назад в Эстонии был, так с молодыми эстонцами лучше по-английски общаться (ежели Вы конечно эстонским не владеете). Скорее Вас поймут.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а с какой хрени кассир на ВУ должен украинский знать? вы верно пишете:
    вы не поверите, но мне глубоко пофиг на каком общаются в эстонии. могу и на английском, если понадобится

8. spice

spice Дуже важлива персона

Тут выдача, это проще. Очень не приветствуется прием денег вне кассовой программы, так как могут быть злупотребления тех же кассиров, попросту говоря - воровство.

Предельно ясна и понятна. Вы требуете привилегий и преференций только на том основании, что Вы русские. Разные "зарусские.орги", Ваш же "Дозор" стараются по максимуму унизить украинский народ. Некоторые вообще отказываю украинцам в праве на существование. Чего Вы хотели в ответ?

Бывает всякое. Может они просто с ВИПами не работали.

Должна Вам сказать, что я такого человека на работе не держала бы. Упереться и пойти на прицип - много ума не надо. А вот выйти из ситуации с честью - это да.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так, пошла писать губерния... я не хочу вступать в терминологический спор. Я думаю, я выразился в итоге достаточно ясно. А новейшие разработки украинской свидомой политологии меня слабо интересуют. потому что в любом случае язык это характеристика этническая[/B.

я, знаете ли, не делю языки на правильные и неправильные. Делю на "мой" и "все остальные" - тоже очень хорошие. Еще делю на те, которые я знаю и те, которые не знаю.
    А вы?

10. andrzej

И поставят Тугрику памятник на Болотной площади в Москве. А может и не поставят. Главного то борцуна за город русских моряков, вот-вот коленкой под зад....

[OFFTOP]Ржунемогу, хотя конечно козлы и те и те.[/OFFTOP]

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

никаких привилегий и преференций. Простой и понятный паритет. Что верно для украинского - то верно и для русского. и наоборот. все просто.
    а может их просто начальство ценит не за готовность без штанов плясать, а за умение работать. Упаси боже, не воспримите на свой счет, я ничего не знаю о вас как о специалисте.

а я в людях ценю принципиальность больше, чем "гибкость позвоночника". Такие с меньшей вероятностью тебя же подставят и обворуют. Впрочем, мы уж совсем отклонились от темы.

12. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

И вы чем коллизии?

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы удивитесь, но некоторых людей памятники не очень волнуют. Важнее- душевное равновесие и чувство собственного достоинства.

14. andrzej

Может я чего не знаю, но из того, чего знаю: Госязык в Украине украинский.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и че?

я поясню еще вам. в украинском праве понятие "государственный язык" фактически отсутствует - я вообще неуверен, что где-то кроме конституции этот термин встречается. Т.е. не описано, к чему обязывает такой статус языка. Большинство законов в своих частях, описывающих языковую политику, ссылается даже не на этот термин, а - прямо - на украинский язык. А юриспруденция - она точная наука, додумок за автора не подразумевает.

16. spice

spice Дуже важлива персона

Не вижу причин для паритета.

Я умею и работать, и плясать. И отказывать клиенту так, чтобы он был доволен обслуживанием.;)

Это просто Ощад, от него никто ничего нормального не ждет, и своих каких-то клиентов он иметь будет. Для нормального коммерческого банка такой скандал - реальная подстава и потеря в репутации, что сказывается на отношении клиентов. Поэтому принцины в пятую точку и вперед работать с клиентами ;)

17. рівнянин

Для особливо знающих русский язык.
    Вот что писал "новейший украинский свидомый" В.И.Даль:
    НАРОД - м . люд, народившийся на известном пространстве; люди вообще; язык, племя; жители страны, говорящие одним языком; обыватели государства, страны, состоящей под одним управленьем;

Истчо вапросы?

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

есть такая штука - "равноправие". Помоему, веская причина.
    ну вот видите, какой вы молодец.
    вот поэтому я в обслуживании и не работаю.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и как отсюда следует, что украинский для меня - мой язык?

20. рівнянин

Ндя...Ничего ты не понял.

а де твій аватар? :)