пенсионера обвинили в хулиганстве за требование к госслужащему общаться на украинском

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 13 вер 2010.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а кого из губернаторов в России уже уволили за такие вещи?

2. Inga

Inga Дуже важлива персона

Ребята, вы оба с дуба рухнули?
    Открывайте Закон України "Про державну мову України" и наслаждайтесь, там всё прописано.

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

У Вас критические дни?:scratch_one-s_head:

Не Вы одна читали этот закон. А для того, что бы доказать свою правоту, не хамите, а процитируйте конкретный абзац или предложение из этого закона.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

дайте, пожалуйста, ссылку. Сайт верховной рады не знает закона с таким названием.

А если вы имеете в виду вот это, так чтоб вы так жили, как вы принимаете проект закона за действующий закон

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я думаю, что она имеет ввиду Закон УССР.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

[OFFTOP]классно, ответила по взрослому. по мужицки. (не путать по мужски)[/OFFTOP]
    :sad:

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

давайте не додумывать за человека, что он имеет в виду.
    К слову, насколько я помню, в Законе УССР "Про мовы в украйинський УССР" ничего такого тоже не содержится

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

Да что тут о пустом спорить? В Конституции нам гарантируется бесплатное образование и медицинское обслуживаеие. И что? Кто в этой стране исполняет законы?

9. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

1.Дєдушка прийшов за пенсією,яку виплачує Українська держава в державній валюті "гривня",і...
    якщо та кобіта видала йому 400 гривень ,а сказала "что єта 500 грівен тєбє дєд і валі отсєдава",то дід зобовязаний був яко патрійота своєї держави надавати по-мордам тій курві,викликати свідків з "Свободи",затягнути хитрожопу до буцигарні,і написати величе-е-езну заяву-петицію про державне пограбування...І так далі...
    А дід скромненько,так си подививсі на то все і сказав,же напевно..таки напевно так сказав:Ну і блядь!
    А то...то відмивання таке дустом,то...то не допомагає видать!
    Дуст до каші не пасує.А кашу таки заварили!
    То й дивимося кіно,панове!:sarcastic:
    2.Галицький дєдушка так робив би не лише першого разу,а й кожен місяць на протязі років,починаючи з 1991 року - року Незалежності Української держави!
    Тому на Галичині державна мова Українська! :))

10. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Прошу не ображати Волинь!:ireful:
    Ми також поки не москалі...:o

11. Юрко НОТОЦО

:good:
    Вибачайте,поправля-я-яюсь...
    Тому на Галичині і Волині державна мова Українська...і в Закарпатті також!

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

НИКОГО! Российские губернаторы подобных вещей себе позволить не могут!

13. ull9

о банках и о кассирах, не говорится ни в одной конституции ни одной страны мира.

украинцы не идиоты, чтоб в конституции писать про кассиров.
    хотя кое кто очень хочет их идиотами представить.

о работе банков и их языка на котором они *ОБЯЗАНЫ* предоставлять услуги, должно говорится в законах и/или в подзаконных актах.

14. ull9

на работе нет. и вне работы нет.
    а вот предприятие работаюшее с гражданами, *обязано* предоставить услуги на государственном языке.
    не важно коммерческое предприятие или нет.

предоставив услугу на гос языке, кассир может пойти в подсобку и говорить с подружками хоть на суахили. ее дело.
    а может пальцем поковырять у себя в носу. (по конституции не запрещено ни первое ни второе.)

а вот вернувшись в кассу, она *обязана* на вопрос по украински ответить на нем же.
    и кстати руки помыть тоже не мешает.

15. Юрко НОТОЦО

Навіть тоді,коли і банк іноземний,в тім числі і російський,а банкіром в банку працює...папа чи дядя-тьотя касирші!

16. ull9

банк, не важно с иностранным капиталом или нет, *обязан* работать с клиентом на гос языке.
    а также подавать информацию в налоговую на гос языке.
    и много много чего.

банк не посольство и не военная база, экстерриториальность на него не распространяется.

17. Luna

Luna Guest

Да ну)) Прямо вот в Николаеве живущий дедок, многократно там получающий пенсию - и вдруг - нате в томате.
    Самые обыкновенные понты. И мне грустно, что никто не обсуждает отвратительный уровень обслуживания, то, что людей напрасно продержали в очереди - а вот язык чека смутил. Какая глупость, господа...

Читаю Юрка и Ривнянина и думаю - а я родилась с русским языком , песни мне пели колыбельные на русском, он родной для меня...
    Ребята, а кто Вам дал право делить на москалей - не москалей? Что за фигня?
    Неа...Но он его ПОНИМАЕТ.А говорит, что не понимает..Стало быть - кокетничает дедок. И коли это не постановочная акция - зафигом врет-то?
    И ещё...Вот что хотите мне говорите, а не знают пересични дедки, где офисы Свободы, РодЫны, Дозора и всего остального. До лампочки им это. И каким же макарием наши деятели политические пронюхивают про все скандальные моменты...Ответ на поверхности - они их сами сочиняют.

18. Юрко НОТОЦО

Ну хто вас ділить?Хто-о-о-о?Та кого то е...едрена-вош турбує,де ви народились і який ваш язик...Не родись красивой,а родись счастливой!Дотримуйтесь законів держави...або геть з держави всіх Тих,Хто не дотримується конституційних писань,як мовив і робив на ділі пан Наполійон Бонапарт!
    Слава Великому Бонапарту!:))

19. ull9

это из анекдота "вам шашечки? или ехать?"

Луна, существует закон, конституция, в нем назван один гос язык. это означает. что любой гражданин, или негражданин , на территории украины, в (не)коммерческой организации. обязан быть понимаемым на этом единственном госязыке.
    точка.

он не семечки пришел покупать а в банк, у этого банка есть устав. и подчиняется он законам и подзаконным актам.
    а придуривается дед. или он больной или провокатор, или переодетая бабушка - это НЕ ВАЖНО.

вот есть закон, остальное от лукавого. до тех пор пока на украине человек на начен понимать и признавать АБСОЛЮТ закона.
    до тех пор и будут простите пяницы ссать по углам.

скажете "а при чем тут это"? а при том.
    плюют закон и в малом и в большом. и возле кассы. и в парке. и у себя в парадной.
    "а удобно"..

говорю на том языке какой удобно. а гос язык плевать.
    ссу под угол дома, а мне плевать. "удобно"

страна удобств..

20. Heartland

Heartland Well-Known Member

[OFFTOP]Може із жіночої заздрісті? [/OFFTOP] Приголомшуюсь мадам Олені з космічною швидкісттю плюхкати базарне насіння, практично на всіх гілках форуму.І не натирає ж мозолів:rolleyes:

а де твій аватар? :)