Пейте люди молоко - будете здоровы!

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем Вергунка, 27 тра 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В документе предлагается обязать переработчиков использовать только молоко "с общим бактериальным осеменением 100-500 тыс. КУО на куб. см". Этим параметрам соответствует только молоко высшего и 1-го сорта, отмечают в отраслевой ассоциации "Укрмолпром".
    На долю молока высшего и 1-го сортов сейчас приходится только 30% всего производства, говорит председатель правления "Балтского молочно-консервного комбината детских продуктов" (ТМ "Ласуня") Николай Василецкий. В частных хозяйствах невозможно получить молоко выше 2-го сорта

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

тогда расскажите мне где там идет речь о мелких фермерских хозяйствах и о частных лицах...
    все расчитано на крупные предприятия, а наши "колхозы" который год вырезают поголовье из-за нехватки кормов, даже молокозаводы не хотят организовывать под себя животноводческие предприятия (хотя казалось бы - закмкнутый цикл, свое сырье) - нерентабельно и держится молочная промышленность в основном - на частниках...
    ужОса может и нет, но и молока тоже очень скоро может не быть для промышленности.

3. spice

spice Дуже важлива персона

Степаныч
    В документе предлагается обязать переработчиков использовать только молоко "с общим бактериальным осеменением 100-500 тыс. КУО на куб. см". Этим параметрам соответствует только молоко высшего и 1-го сорта, отмечают в отраслевой ассоциации "Укрмолпром".
    На долю молока высшего и 1-го сортов сейчас приходится только 30% всего производства, говорит председатель правления "Балтского молочно-консервного комбината детских продуктов" (ТМ "Ласуня") Николай Василецкий. В частных хозяйствах невозможно получить молоко выше 2-го сорта

Дочитала.

Впечатление двоякое.
    1. Я как потребитель и мать потребителей :) молока только двумя руками за приведенные в документе стандарты, так как их внедрение по идее должно положительно отразиться на качестве молока.
    2. В частном хозяйстве на 1-2-3 коровы соответствие этим стандартам нереально. :sad:
    Вот так.

4. White Snake

вот и нужно думать, что бы так и дальше было, о земле потом будем думать
    аргументом для продажи земли может стать не только молоко...
    повторюсь, но при нашем к-ве проблем и отсутствии денЁг в казне их надо решать по мере поступления...

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот тут не согласен. У правительства должен быть стратегический план развития ВСЕХ отраслей народного хозяйства, в т.ч. учитывающий их влияние друг на друга, возможные варианты мировой конъюнктуры и т.п. Который исполнялся бы в общем и целом вне зависимости от изменений цветов флажков на столе у министров...

6. White Snake

вы идеалист...
    "где деньги Зин?" :)
    поэтому необходимо начинать с того, что работает и двигаться дальше...
    стратегический план то должен быть, но пусть покажут хотя бы один тактический план по любой отрасли...

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так и я о том же.
    Юлька что-то кстати там такое говорила про с/х недавно, но я так и не смог найти ни одного внятного документа с последовательностью действий
    План - это скорее в общем смысле "правила дорожного движения". И с создания плана все должно начинаться. Деньги будут появляться уже потом. А пока плана нету деньги просто тупо переводятся на мусор.

8. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а смысл, если срок годности все перебивают.

9. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

мне довелось как то работать лаборантом на ферме,(брала пробы молока и определяла на жирность) я молоко не пью вообще, ни домашнее ни магазинное.И другим не советовала бы, а если и покупать, то только у провереных людей и из под одной коровы.Т.к иногда заезжие во дворы машины, они скупают у всех подряд молоко и сливают в одну бочку (бидоны).

10. White Snake

для этого и существует переработка, как вы можете молоком из под одной коровы загрузить мощности молокозавода :scratch_one-s_head:

11. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

где?
    я как-то присутствовала, когда машина ездит собирает молоко у колхозников по дороге, сливают в одну емкость и сразу везут по дворам в город,о какой переработке вы говорите?

12. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ага, и потом орут с утра пораньше "молоко, свежее молоко"

13. White Snake

а в город куда? на рынок или на завод?
    если на базар - тогда понятно, вопросов нету...

молоко так собирают в принципе, ведра в бидоны, бидоны в автоцистерны и везут на завод...
    так что в этом смысле ничего экстраординарного не происходит.

14. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

во дворы...уже на продажу...

15. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

если на завод то это нормально.Если будет возможность, загляните в молоковоз, после того, как с него слили молоко.Знаете сколько там грязи, именно грязи.

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

И то верно. Пиво лучше.

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А "Балтика" что - стала называться пиво?!? о_О
    Уж лучше молоко "длительного хранения" пить...

18. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

это которое стоит неделю в открытом виде и не скисает?,т.к. воды слишком много:rolleyes:

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А что, там разве что-то кроме воды еще есть?!?
    Напомнило из Desperado:
    "...Меня обвинили в том, что я , якобы, продал 600 бутылок пива от которых отдавало мочой. Почему отдавало?!? В них была моча!" :)

20. White Snake

о_О впервые слышу, что бы с молоковозов молоко продавали!
    это где такое "чудо" торговли существует?

а де твій аватар? :)