Партия регионов: больше нищих и голодных – и мы при власти

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем White Snake, 29 лип 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Скорее всего, это уже не предположение, а весьма большое приближение к истине...Первоначальный период становления капиталистического общества на Украине на мой взгляд вывел на первые позиции людей определённого рода мыслей и действий... Не способных в большинстве случаев создавать и налаживать производство, но с хорошо развитым хватательным инстинктом...
    Они захватили предприятия, сумели выжать из доставшего им оборудования прибыль - тем более это было легко при дешёвых энергоносителях и повышенном спросе на примитивную продукцию украинских предприятий на Западе..
    Как только повысились цены на энергоносители и упал спрос из-за мирового кризиса, эти владельцы оказались в тупике...
    Они привыкли из своих предприятий лишь брать деньги, но не вкладывать...
    На инвесторов рассчитывать не приходится - дураков на Западе нет, и они не будут вкладывать деньги без гарантий со стороны правительства...
    А правительству уже нечем гарантировать.. Своих денег нет, предложить инвесторам в залог уже нечего...
    Собственники украинских производств, олигархи действительно относятся к полученным производствам, как к даром доставшемуся имуществу.. Но вкладывать в него вряд ли будут... И их тоже можно понять...Вложить легко, но вернёшь ли?
    И выходит, что это имущество чем дальше, тем больше напоминает чемодан без ручки... Тащить неудобно, а бросить - жалко...

2. forester

forester Well-Known Member

А выход один - искать инвесторов. А тут уже на халяву не проскочишь. Западные бизнесмены подумают прежде чем вкладываться в украинское производство, а вот, российские придут на Украину с большей охотой. Но... нужно будет делиться. Либо прибылью, либо участием в бизнесе.

3. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну, если так, то западным инвесторам придется отдать все. Вообще все. А самим ложиться и подыхать. Европе Украина нужна... украинцы не нужны.

4. forester

Не думаю, что так. Но у иностранных инвесторов гораздо больше свободы в маневрировании, и не факт, что они предпочтут вложения в Украину вложениям в другие, более стабильные страны. У российских бизнесменов такого поля для маневрирования нет, потому и Украина для нашего бизнеса приемлемая для вложений страна.

5. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Частично я могу согласиться. Европейцы относятся к украинцам с некоторой настороженностью. Они не знают, что участники антинатовских демонстраций беснуются за деньги или отгулы. Не понимают, что президент может занять свою должность в результате массовых фальсификаций. Путиноидные дебилы создали негативный образ.
    Но если Европа и США заинтересованы в Украине, они должны помочь уничтожить Януковича.

6. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

И кого взамен,
    позвольте поинтересоваться.

7. forester

Вы считаете, что европейцы интересуются антинатовскими демонстрации на Украине?Я думаю, что они об этом и понятия не имеют. А вот настороженно относятся они к украинцам совсем по другой причине.
    Почему-то негативный образ США Россия так и не смогла создать. Тоже самое и в отношении Грузии, прибалтики, а вот Украине почему-то не повезло. "Может в Консерватории что-то поправить?"

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Бо вони їх сприймають за "рашен".

9. Ryokousha

У европейского и американского крупного капитала есть над нами только одно преимущество - у них есть резервные валюты, которые они могут печатать по своему усмотрению, у нас этой резервной валюты пока нет. Что касаемо стабильности... то это понятие очень условное. При желании где угодно можно нестабильность создать.

10. forester

За "рашен" они воспринимают прибалтов, а украинцев они принимают за россиян, не особо вдаваясь в особенности проживания тех и других. :))

11. Blaberus

Извиняюсь, а Вам из Москвы какое дело до нашего урода? У вас там есть свой, там и рассуждайте что ему альтернативы нет.

12. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Спасибо за развернутый ответ.

13. forester

Я немного о другом - я о захвате рынков. Иностранцам (как и любому другому бизнесу) логичнее захватывать те рынки, что для них более перспективны. А перспективны те рынки, где больше движения капитала. Украина страна бедная, циркулирующего по ней денежной массы (валюты) кот наплакал. Посему Украина интересна иностранцам только как перспективный рынок, они "застолбят" здесь место, но серьёзно развиватся тут не будут.
    Российский бизнес на европейские рынки продвигается с трудом - его туда не просто не пускают, а тот кого пробился вынужден столкнуться с жесточайшей конкуренцией. Потому и смотрят наши бизнесмены на Украину.

14. Ryokousha

Форестер, пойми меня правильно... но ты рассуждаешь по принципу "ветер дует потому что деревья качаются". Могу объяснить в чем загвоздка.

Видишь ли, Украина со своим Нацбанком находится ровно в том же положении что и Россия с ЦБ РФ. Валюта печатается исключительно на основе т. н. "золото-валютных" резервов (хотя сколько там в процентном соержании валюты а сколько золота - пойди, попробуй узнать). В основном резервы валюты содержатся в долларах ФРС и евро. Если Западу потребуется поглотить Украину и скупить ее на корню, то насытить экономику Украины гривнями он сможет в два счета. Одним росчерком пера. Даже не включая собственный печатный станок. Просто Нацбанк Украины получит очередной "электронный перевод", под который будет напечатана денежная масса, и вот тебе движуха. Причем перевод под проценты, и вот за эти-то проценты и пойдет все... земля, заводы, более-менее прибыльные отрасли, люди, по сходной цене.

Проблема лишь в том, что Запад не в состоянии сейчас устроить широкомасштабную экспансию на Украину. Во-первых потому что Россия тогда адекватно ответит, а во-вторых потому что уже сейчас перенасыщение мировой экономики ничем не обеспеченными долларами и евро таково, что толкни, и все рассыпется.

Дело не в малом количестве валюты на Украине, такое положение вещей сделано искусственно, с целью недопущения активизации украинской экономики.
    Да, это одна из причин. Тут все упирается в вопрос кто кого. Давай надеяться что мы их. И делать все для этого.

15. Blaberus

Пожалуйста!

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Бреше азійський пустомеля. За резервну валюту в них давно ам. долар та євро. Скоро і юань буде.
    Невже автомобіль "Волга" перестане німцям продавати? То буде точено капець Європі.
    Рукоша, ти хоч знаєш, хто двигун і КПП розробив для ВАЗа? Там чомусь на орігіналах КД німецька мова та німецькі призвіща.

17. Ryokousha

Прокоп, свали в туман. То, что я написал, написано для умственнно полноценных людей, так что смирись с тем, что для тебя это непостижимо.

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вот эта фраза непонятна..
    собственно, что ожидает компания (не важно русская - нерусская) пробившись на европейский рынок?

наверно особых преференций, только из-за того что мы не местные?
    :))

20. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

угу...
    круговорот денег в природе государства...
    украл, купил удобное "правительство", получил преференции, украл....
    и тушек...
    украл, избрался, украл...

а де твій аватар? :)