Партия экстремистов - "родина"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 1 тра 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Оникс, мне кажется что статьи со Свободной Одессы постить - дурной тон. Такого количества грязи как там я не видел с местных выборов 2000х годов в России. Думаю, гурвицевские журналисты там работали, очень уж стиль характерен.

А в отношении эквилибристики с названием партии могу только поапплодировать технологами Родины. Они тонко сделали: и закон формально выполнили, и название зарегистрировали фактически русское, что, с учетом их ориентиации на русскоязычных очень верный ход.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Дурной тон обвинять в дурном тоне;)

То, что написано в предыдущем посте я знаю наверняка и не из того источника, который привела. И это не грязь, а история создания партии с небольшим налетом эмоций автора. Но суть дела это не изменяет.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

дык я ж было ;)
    нет, а если серьезно - правда, ну очень грязный листок эта свободная одесса. Вы посмотрите на их главную - 3/4 статей про Маркова и его присных, причем в выражениях не стесняются. Не так давно читал статью где журналистка АТВ была охарактеризована как "примчалась, словно от минета оторванная" (sic). Прошу прощения, но из песни слова не выкинешь, и речь шла о конкретной девушке-журналистке. Правда, когда им позвонили и сказали что, мол, вы гоните, политика политикой, а солидарность надо иметь профессиональную, исправили, подписав еще что, мол, текст исправлен по настоянию АТВ...

вы про что? про тонкости регистрации? ну да, так и есть. А что тут плохого?

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Tugrik, а кто такие "Челентано" и "Марадона" в контексте нашей темы?

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

насколько я знаю, Марадонной гурвицевские СМИ очень любят называть Маркова. Это вполне может быть его прозвище еще с тех времен - он действительно увлекается футболом... А что, это что-то доказывает?

кто такой Челентано я не знаю, если это авторитет, с которым был связан Марков, то в истории криминального мира Одессы мне таковой не известен.
    Карабас, Стоян, Мага, Ангел - такие были, да, и еще много других.

6. Serena

Serena May Flower

это певец и футболист или аргентинец и итальянец, но никак не Марков, нет.. не может быть.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

А что хорошего?

Я считаю, что если человек засветился в одной партии, то все... Партия - это идеи. Идеи нельзя менять, как перчатки. А то бегают, как тараканы, из партии в партию. А если нигде не оценили - быстренько свою стряпают, разводят "бурную" и скандальную деятельномть,а потом решают, под кого, извините,:o лечь на выборах... "Золотая акция" так сказать...

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ваше утверждение аналогично тому, что если человек пошел работать в одну фирму, то все...

партия это идеи, да. Но скажем одну и ту же идею русского языка поддерживают несколько десятков крупных и мелких партий в Украине. И допустим я, как сторонник этой идеи, могу прийти с целью ее реализации в одну партию, где мне не понравятся, скажем, методы, уйти оттуда в другую, где мне не понравятся, скажем, личные качества коллег, перейти в третью где окажусь не ко двору я сам.
    Я согласен - идеи должны быть одни и те же. Но цвет партийных флажков в нашем нестабильном политическом форуме может меняться... Хотя, согласен, это и не есть хорошо.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это не совсем так. Партийная принадлежность и работа все-таки немного разные сферы деятельности человека.
    Я человек беспартийный, поэтому о рядовых членах партии судить не берусь, но те, кто стоит у руля (и именно их я имела в виду), перебегают не из-за несогласия с некими моментами, которые сами и создают, а из-за невозможности дорваться до кормушки по самым банальным причинам... Такие любят себя в политике и власть им нужна для своих личных нужд.
    Показательный пример - Вася Волга.

10. ostrov_NIKO

А теперь, "опознав" по фотографии в г-не Маркове старого товарища, решили ему подыграть :)?

Кстати, это - не "прогурвицевские СМИ", а бизнес-сообщество Одессы помнит. Конечно, истинным криминальным авторитетом он быть никак не мог :)).

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Да, это частое явление. Но ведь не повод же огульно обвинять в этом всех, кто по тем или иным причинам меняет партийную принадлежность. Трудно заподозрить в безидейности того же Тягныбока...

соглашусь. Впрочем, В. Волге с его идеологией и правда нечего было делать в СПУ, вопрос в том, чего его туда изначально-то занесло

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не путайте любителей футбола и футбольных фанатов.
    лично я в жизни ни разу на футболе вообще не был, да и "товарищами" хулзов назвать не могу. А Маркова я в те годы тоже не знал. с чего вы сделали вывод, что он мной "опознан". И с чего вы решили, что я ему "подыгрываю"? Человека огульно обвиняют в бандитизме не имея не то, что доказательств, но сколь угодно последовательной и полной истории...

ну давайте конкретно. От кого из бизнес-сообщества Одессы вы слышали о Маркове как о бандите? и что вы о нем слышали? что он крышевал? с кем дружил? с кем воевал? под кем ходил?

я лично вот читаю заклинания типа "Марков - бандит" только в гурвицевских СМИ, да еще в опусах от СБУ, не более доказательных. И я б им может даже поверил, но там нет ни одной детали, которые делают подобные вещи правдоподобными!

Когда мы в детстве во дворе играли, мы мешали спать соседке с первого этажа, так она нас иначе чем бандитами малолетними и фашистами и не называла. И что?

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вася любит себя во власти, а это был тогда единственный шанс... Организация-грандоед "Громадський контроль" и одноименная партия "ГО" вошли в состав СПУ (правда это СПУ не особо помогло). Это была обычная сделка.. Но в СПУ Васю понесло, он хотел всего и сразу, а не тут-то было...В ПР Васю тоже не оценили... Имеем новую партию имени В. Волги.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну и черт с ней и с Волгой. Был на двух их митингах, ничего интересного не увидел. Идеология СЛС мне близка, но конкретно эта партия, как проводник идеологии, не интересна.

15. ostrov_NIKO

Вы что же, серьёзно ожидаете в форумном общении получить эти фамилии :wacko:
    Да не переживайте так, все кому положено, уже давно всё знают. И, предвосхищая Ваш вопрос о том, чего же эти потрясающие знания так и не позволили посадить г-на Маркова, скажу, что причина банальна - коррупция ибо "бабло побеждает "зло"" :sad:.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну хотя бы сфера деятельности и позиция в ней...

вообще-то мы говорим о политике. И по идее знать это положено всем избирателям. Если знают -почему в интернете и СМИ нету ни одной фамилии, клички, уголовного эпизода?
    Создается впечталение, что просто нечего сказать. Лично у меня.
    Вот к примеру Гурвиц. Я действительно утверждаю что он связан и был связан с криминалом. могу рассказать про его связи с одесскими авторитетами, с каким бизнесом он связан, в какие годы с кем дружил и враждовал... если вам конечно интересно. Это - да, это версия. У меня конечно нет доказательств, и я не говорю что это истина. Но это - версия. А обвинение в адрес Маркова пока просто слова.
    а что мешает опубликовать эти знания в СМИ, в сети?

17. ostrov_NIKO

Прогугвицевское СМИ? Погуглите ещё, там есть много-много-много...

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в истории с тестем Маркова есть масса несообразностей. данное дело обсосали еще на ОФ, сразу после появления этого вброса.
    В частности вовсе не ясно, почему не смотря на все эти события тесть Маркова присутствовал на юбилее Маркова, имвешим место после описываемых тестем событий?
    Говорю сразу - эти данные у меня от родственницы тестя Маркова, которая выложила на одесском форуме фотографии с того самого юбилея в подтверждение того, что записанный на видео человек - действительно тесть Маркова, с ником Татьяна или как-то так. Увы ссылку дать не могу - я на ОФ забанен.
    Я к слову не могу с уверенностью сказать, что это фальшивка. Все может быть. Но мне так кажется, что это дело семейное, и в отсутствие других фактов говорить о "бандите Маркове" недостаточно обоснованно.
    я уже и гуглил, и со знакомыми говорил, и прессу поднимал - ничего нету... только этот вброс с тестем, который мутный.

19. ostrov_NIKO

Не знаю, помогать не буду, вдруг Вы и есть Игорь Марков и срочно озаботитесь тем, чтобы информация исчезла. Впрочем, чуть приведу информации, чтобы Вы не говорили, что то - был единичный случай
    Вот такие, как Вы выражаетесь, "мутные вбросы".
    Есть такая русская пословица: "нет дыма без огня".

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

О, уже конкретика. Спасибо, давайте посмотрим...

Такой ОПГ в Одессе нет и никогда не было. Бацилла, или Александр Николаевский - видный кореш некоего Ангела-Ангерта, действительно известного в Одессе бандита, с которым связывала тесная дружба Эдуарда Гурвица. Ни Ангерт, ни Николаевский не занимались

у них была немного другая сфера интересов - в первую очередь, нефть и алкоголь. Особо смешно звучит про наркотики в районе космо. Известно, что все наркотики в Одессе уже давно ходят под милицейскими. По слухам немного приторговывали чечены, а именно группа Маги Айдамирова, хотя их основная тема - фальшивомонетничество.
    Кстати именно под милицейскими в Одессе давно и выбивание долгов. Пару лет назад впрочем пытался некто Тенгиз, очень характерная личность...
    В особенности что касается авторынка - о каком авторынке идет речь? если о Куяльнике, то там действовали совсем другие люди - это тоже ложь.
    Как после этого (упоминания несуществующих группировок, несовпадение интересов с реальными и т.п.) доверять такому материалу?
    а вы ничем помочь не можете, думаю. Вряд ли вы особо осведомлены о чем-то, иначе не постили бы материалы свободной одессы.

а де твій аватар? :)