Партия №27 "Необитаемый остров"

Тема у розділі 'Архів ігор', створена користувачем Masini, 28 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Персі

Персі La mafia è immortale!

Шось мені Овод розподобався зовсім
    Зю, а ты такой весь спокойный. Уверен, что он не тебя вынесет? Вы с ним в паре?

2. redfox

redfox Well-Known Member

ну так я же теперь миссис фокси)

3. Зю

Зю Гасконский бандеровец

Нет, я не уверен что Овод меня не вынесет. Но если мы на общем собрании постановим мочить одного, а Овод замочит кого-то другого и этим кем-то другим окажется мирный, то это даже хорошо! Это будет означать, что Овод и тот кого мы выбрали но кого не стал мочить Овод - оба мафы.

4. redfox

redfox Well-Known Member

короче, рабочий день заканчивается, я голосую
    против ЗЮ это как бэ цветом выделено

и мне кажется, овод мирный , но раз так решил курултай...Овод

5. Персі

Я пішла спати
    за закінчення першої фази

6. AlexLv

AlexLv Well-Known Member

---------- Додано в 16:25 ---------- Попередній допис був написаний в 16:00 ----------

А объясните мне пожалуйста, а почему все именно Овода тянут в депутаты? По-моему от этого решения во многом будет зависить дальнейший исход игры... Я например пока предлагаю в депутаты Гермиону... по той причине, что ей как новенькой, будет проще сконцентрироваться именно на поведении игроков в этой игре, а не на прошлых играх, как будут делать на этой стадии старожилы... По-моему в данный момент так будет лучше, а вот потом уже выберем кого-нибудь из опытных игроков...

---------- Додано в 16:29 ---------- Попередній допис був написаний в 16:25 ----------

По поводу мафов, пока не нравятся XYZ и Зю... другое дело что в пару они как-то не вяжутся...

---------- Додано в 16:49 ---------- Попередній допис був написаний в 16:29 ----------

Ну во-первых я думаю что вполне вероятным может быть расклад, что депутат-маф убирает своего же мафа, хотя бы по причине того, что это практически 100-процентное алиби, потому что комиссар скорее всего не будет тратить свой ход на проверку игрока который повесил мафа, а лучше проверит кого-то из более вероятных игроков... а двое оставшихся мафов вполне спокойно смогут выйграть...

А во-вторых, объясните, может я чего-то не понимаю, какой смысл мафам ночью убирать мирного депутата? Ведь один и тот же игрок два раза подряд депутатом быть не сможет и гораздо проще мафам убить какого-нибудь другого мирного и увеличить шансы своему мафу быть депутатом на следующий день!

7. Персі

+
    Алекса поки в мири пишемо

8. Зю

Зю Гасконский бандеровец

я уже выше объяснял, что практически гарантированная победа для всей мафии, гораздо лучше чем алиби для одного из представителей мафии за счет смерти одного из сообщников. Еще раз. депутат-маф днем мочит мирного, плюс ночью они мочат еще одного мирного и на следующий день расклад 4-3. мирные НИЧЕГО не знают и все друг друга подозревают. мафам же в такой ситуации не составит труда подтолкнуть мирных принять нужное решение и выбрать снова СВОЕГО депутата. нужно всего лишь, что бы ОДИН мирный из четырех ,проголосовал за нужного мафам депутата. Так что твоя идея с так называемым алиби, совершенно не состоятельна.
    Мафам не нужны 100% мирные. От таких всегда избавляются. Оставляют в игре тех, кто под подозрением. Ну и что с того, что Овод не сможет больше быть депутатом? То что он выживет являясь 100% мирным, будет только хуже мафам и лучше мирным, т.к. мирные будут точно знать кто не маф, плюс если у Кома будет две проверки и даже если он оба раза попал в мирных, то в игре останутся ТРИ 100% мирных и Комиссар. т.е. все 4 из 4-х мирных будут известны - остальные мафы. Это же очевидно!

9. AlexLv

AlexLv Well-Known Member

Да, наверное ты прав... тогда вы уверены, что стоит сейчас выбирать именно Овода???

100%-ой вероятности, здесь не будет при любых раскладах... И убирая депутата они с большой вероятностью оставляют в игре того же кома с двумя проверками, что не есть для них хорошо!

10. Персі

Т.е.? Почему с большей вероятностью? Избранный депутат может быть комом или не комом с равной вероятностью

11. Зю

Зю Гасконский бандеровец

->
    :)

лично я, не уверен что Овод мирный, но его действия и ночные действия мафов могут много о чем сказать. Депутат по любому нужен, а 100% мирного у нас пока нет.

12. AlexLv

AlexLv Well-Known Member

Так логика вроде ж не сложная, я думаю что кому лезть в депутаты и подписывать себе тем самым смертный приговор, будет немножко не правильным...

13. Персі

ну не факт, что депутат автоматически смертник
    не факт, что у кома есть мафская проверка
    депутат может ошибиться, и тогда его оставят, как возможного подозреваемого
    хотя логичнее кому не встревать, да, соглашусь

14. AlexLv

AlexLv Well-Known Member

Кстати, задача мафа-депутата будет не очень трудной, всего навсего нужно будет подождать пока кто-нибудь из мирных предложит на повешение тоже мирную кандидатуру, а потом можно будет сваливать всю вину на того кто посоветовал эту кандидатуру... Поэтому предлагаю на будующее депутатам сначала назвать свой список подозреваемых, а потом уже будем называть свои варианты мы...

15. Зю

Зю Гасконский бандеровец

Я вообще предлагаю, что бы все проголосовали, а депутат уже ТОЛЬКО объявил народную волю. Если Депутат проигнорирует мнение большинства и проголосует против другого игрока, который в итоге окажется мирным, то тут как бы понятно все.
    Просто очень опасно позволять все решать первому депутату.
    Да и таким образом мы нивелируем могущество Депутата и сократим до минимума вероятность влияния мафии на общее решение.

16. AlexLv

AlexLv Well-Known Member

Позволять всё решать конечно нельзя, но и полностью ограничивать полномочия тоже не стоит, именно из действий депутата мы получим много доп. информации...

Ладно пусть будет Овод...

---------- Додано в 18:59 ---------- Попередній допис був написаний в 18:58 ----------

Мы сократим влияние мафии на депутата, но влияние мафии на мнение каждого мирного жителя останется таким же...

17. ovod

ovod Well-Known Member

так... я щойно з курорту... шо тут в нас?

18. Зю

Зю Гасконский бандеровец

Нам это очень поможет, если мы выберем депутатом мафа и он укокошит мирного.
    кто-то разве утверждал иное?
    "сократим до минимума вероятность влияния мафии на общее решение" Общее решение - это сумма мнений всех отдельно взятых мнений, которая в конечном итоге будет выражена в приговоре. Разумеется, что мафия не в силах влиять на каждое отдельно взятое мнение, но имея карманного, своего депутата, мафия может влиять на общее решение, путем полнейшего игнорирования мнения большинства, т.е. общего решения.

19. Персі

Алекс подобається все більше і більше
    Овод озвучив трійку, зараз допитаємо, хто з трійки йому подобається більше решти

20. Зю

Зю Гасконский бандеровец

и как раз таки нет. Если мы прикажем депутату мочить к примеру Васю, а он замочит Колю, вот тогда мы получим много доп. информации. А какую доп. информацию ты рассчитываешь получить, если мы все позволим решать депутату? даже если он замочит мирного, то все равно нам это вообще ничего не даст, т.к. он может как и все мы - ошибиться. Только если Депутат станет игнорировать мнение большинства, спасая своего сообщника, мы получим полезную информацию.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)