имхо, Александру II таки а Александру III - быЛ ПРЕДМЕТ ГОРДОСТИ СОВКА ПЕРЕД ИНОСТРАНЦАМИ- ШО ДЕ ОСТАВИЛИ, ДАЖЕ в фильм ОШИБКА РЕЗИДЕНТА этот факт попал
Александр Третий. Вот так было на Знаменской. Вот так есть сейчас А в Ошибке резидента "принимал" участие Николай Первый. Как раз напротив "Астории".
Кстати, насчет памятника Ильичу, который повредили в Киеве. У меня есть простая, но очень приемлемая версия: Бульвар на котором стоит этот памятник, уже давно планировали ликвидировать и расширить проезжую часть. И это было очень мудрым и правильным решением, я там каждое утро езжу и проклинаю эту пробку, которая стабильно тянется с площади Победы до Бессарабки, а это полтора километра. Вечером с 17-00 до 19-00 там вообще проехать нереально. Лично я в этом месте моего любимого города наговариваю матерных комбинаций за пол часа больше чем за месяц срочной службы в рядах доблестных войск связи ВВС СА. Единственной проблемой на пути расширения бульвара был (есть)Ильич. А ремонт уникального памятника, как мне говорил вчера один компетентный товарисчь, будет стоить около 300 000 - 400 000 у.е. Поэтому возникает простое и гениальное предложение - Ильича на время ремонта убрать в другое место, а когда бульвар ликвидируют, поставить где-нибудь в парке. Как говаривал верный ленинец, гениальный вождь и учитель всех времен и народов товарищ Сталин : Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. Перефразируя эту, воистину гениальную по своей простоте формулу, можно сказать : Есть каменный Ильич - есть проблема, нет каменного Ильича - нет проблемы.
Меня вообще война с памятниками на Украине настораживает. Если каждый будет пытаться показывать своё отношение к ним краской, кувалдой и т.д.
Это не всегда последствия идеологической борьбы. В данном случае, это видимо, решение проблемы с транспортной развязкой.
Может просто, - идиотизм некоторых субъектов? А идиоты есть везде. Это общемировая болезнь, она не знает границ.
Просто у нас эту болезнь "не лечат" Ну нет у нас провосудия, законы работают только тогда когда руководству страны надо.