Памятники и политика

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Olivi@, 26 січ 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Полностью уничтоженный памятник советским партизанам, кощунственно загажен свежими цветами. Яремче, Западная Украина.

2. kertis

kertis миється в бані

Отрубленная голова С.Руднёва зверски вмороженная в кусок скалы. Западная Украина, Яремче.

Позорная, издевательская табличка в его честь.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я честно говоря никогда и не мог поверить, что жители ЗУ все поголовно посходили с ума... приятно получить подтверждения своего мнения, что там тоже живут честные и умные люди.

4. kertis

kertis миється в бані

Памятник борцам за волю Украины и жертвам коммуно-фашисткого террора в 1939-1954 годах. Яремче, Западная Украина.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Мне одному бросилось в глаза, что возле памятника партизанам - маленькие букетики цветов, разных, по два-три цветочка, где-то букет, где-то просто одна гвоздичка - как если бы их клали множество людей - а возле памятника "жертвам коммунофашистского террора" (до чего же бредовое определение!) только официальные венки?

6. STK

STK Дуже важлива персона

Мабуть через те, що 9 травня фотографія зроблена.

7. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

Почему бредовое? Вы наверное возмущаетесь что немецкий национал-социализм с итальянским фашизмом спутали? Так это потому что СССР социализм тоже строил. Или вы о другом? :)

8. kertis

kertis миється в бані

Курган-памятник воинам УПА. Село в Ивано-Франковской области.
    (снято на скорости 100 км. ч.)

Могилы воинов УПА в селе Ивано-Франковской области.

ещё один курган...

Всего мне попалось 14 памятных знаков на пути Яремче - Ивано-Франковск (65 км) в каждом селе.

Может это вы, с ума посходили?;)

9. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Сколько ездил и езжу по дорогам ЗУ, не перестаю удивляться, в каждом селе памятник или знак, простые люди ухаживают за памятниками...
    Что и говорить, там, в ЗУ помнят и чтят воинов, а у нас ленточки, дёшево и сердито....:ireful:

10. Rogers

Rogers Well-Known Member

Силуэт странных зданий наложенный на нотную строку выдаст фрагмент их Интернационала....вот такой он социалистический авангард 30-х

11. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Это Тимур Кертис (тайный активист Дозора) специально ездил со своей бригадой по Западенщине и возлагали цветы...

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Там конкретные родственники. У нас - неизвестные нам погибшие люди.

13. Good++++

твоя неправда! За каждым неизвестным - тысячи известных!

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Я приведу один пример, в прошлом году ездил к себе на родину... В центре села, возле клуба, стоит памятник фронтовикам-односельчанам, погибщим или пропавшим безвести в годы ВОВ...Памятник в страшно запущенном состоянии и никто ничего не делает... На мой вопрос, почему так, ответили, а я знаю, то пусть власть чухается...:ireful:
    А ведь памятник не чужим людям, своим односельчанам...
    Мне думается потому отношение такое, что разный у нас менталитет....:scratch_one-s_head:

15. Степаныч

Да не о том я! Вот у нас в городе достаточно много братских могил с монументами, фамилиями... Но нет у нас их потомков, их потомки по всему бывшему Союзу. А в селах ЗУ фамилии на памятниках те же, что и фамилии живущих ныне, их деды-прадеды-прапрадеды. Одно дело привести ребёнка и сказать: "Тут лежит твой прапрапрадедушка, он воевал за Украину". И совсем другое: "Тут лежит солдат КА, освободивший твой город". Прочувствуйте разницу.

16. Good++++

Я знаю другое...
    На проводы (православную Радоницу) я со всеми своими предками ходили на Слободское кладбище и всегда посещали воинские захоронения, возлагали цветы, куличи, крашенки... Бабушка говорила, что где-то также навещают могилку её погибшего на фронте брата (пропавшего без вести)...

17. Степаныч

И это продолжается. Вот Вам пример:

У памяти забвенья нет…

"Парадоксально, но факт: чем дальше от нас тот победный 45-й, тем больше кировоградцев идет 9 Мая на Крепостные Валы, к Мемориальному комплексу. Сплошным 20-тысячным потоком люди шли отдать дань памяти своим отцам, дедам и прадедам не по приказу свыше, не под крестик в списке, а по велению души, по зову сердца. И невероятно радует, что среди всей этой тысячной массы людей очень много молодежи – ребята и девчонки абсолютно искренне вручают ветеранам с орденами и медалями скромные букетики весенних цветов".

И это радует и вселяет надежду.

18. kertis

kertis миється в бані

из камментов.
    Jesuit

Я уже писал комментарий к статье в прошлом номере на эту тему - только мы можем устраивать народные гуляния на костях. Ведь почему то все забывают что Валы - это в первую очередь действующее военное кладбище, где кроме погибших в годы войны хоронят героев Советского Союза, кавалеров Ордена Славы и безымяных солдат найденых поисковиками.
    Ну неужели нельзя пройти маршем, возложить цветы, почтить память, ветеранам поставить через дорогу на полянке палатки с кашей и 100 грамами ведь они это заслужили, а остальные идите гулять, пить водку, петь песни в город. Да хоть на набережной, площади Кирова гуляния устраивайте.
    Живём как язычники, обидно за павших и там похороненных..

угу...

Затем к подножию памятника легли цветы от духовенства, военных, руководителей предприятий, организаций, областного и городского депутатского корпуса, а также тысячи букетов от кировоградцев, пришедших на этот праздник воинской славы. После торжественной части уже традиционно начались народные гулянья – за импровизированными столами, с нехитрой снедью, традиционной солдатской кашей и «наркомовскими 100 граммами». На склонах Крепостных Валов расположились группы отдыхающих – благо, погода выдалась, как по заказу, теплая и солнечная.

Кажется это уже традиционное моральное уродство под названием - танцы на костях. Мне бы никогда не пришло в голову веселиться на могилах. Это не память... это какая то мерзкая попса.

19. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

тебе напомнить на чем у нас в городе стоят увеселительные заведения? хотя, я думаю, ты не хуже меня это знаешь.

20. Good++++

даже стадион ЧМП стоит на карантинном (чумном) кладбище...

а де твій аватар? :)