Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вы и DIDIO, как дети ей богу....Чтоб их отвлечь, им все время так и говорят вот там Бабай ! Вот и смотрят и ищут Бабая...А остальные делают то что надо....

2. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Вы могли бы читать лекции в детских яслях.

Мистер товарищь, я мог бы долго говорить с вами на темы государственных долговых обязательств, диверсификации финансовых вложений, о бонах, акциях, спрэдах, трендах курсов, фьючерсах, о дефляции и "валютной корзине", об эмитентах, о Федеральной резервной системе США и т.д... Ну и прочих классических международных финансовых инструментах.

Но, во-первых - это не относится к путинской России, где для ограбления страны используется всё. Во-вторых, это не относится к предмету, который является предметом обсуждения. А предметом обсуждения является сталинизм и неосталинизм.

То есть (далее мои формулировки), здесь идёт речь о таких вещах, как

Сталинизм - это коммунистический способ управления государством с помощью использования дармового труда и массового физического уничтожения потенциальных врагов и подозреваемых, с целью обеспечения роста экономики за счёт их жизней и имущества, а также обеспечение дисциплины труда в услових предельно низкой оплаты труда, путём запугивания неарестованных граждан.

Неосталинизм - это способ управления Россией, основанный на тотальном физическом насилии и тотальном подавлении специально подготовленным государственым апаратом конституционных свобод граждан, в условиях их низкой социальной обеспеченности, вплоть до физического уничтожения потенциальных врагов, одновременно с экспансией, в том числе вооружённой, идеологии физического и информационного подавления конституционных свобод на другие страны, с целью личного распоряжения любыми ресурсами России и этих стран.

В связи с тем, что публичное признание фактов этой действительности (или реальности) от вас не ожидается - не считаю нужным продолжать обсуждение с человеком, который уже увидел, что белое - на самом деле чёрное. Но продолжает утверждать, что, мол, - да! Оно не белое. Ну и что? Оно такое приятно серенькое-серенькое....

---------- Додано в 22:52 ---------- Попередній допис був написаний в 21:19 ----------

Офф-топ.

Останнє редагування: 19 вер 2010
    • Подобається Подобається x 7
  3. Чернобылец

"А жаль ! Так хотелось послушать начальника транспортного цеха !"

Но вы знаете.... Есть тут "silver lining". Ну положительное значит. Я чуствую в вас человека искренне озабоченно судьбой российского народа....,

Но что-то мне говорит, что возможно, что еще встретимся в споре. Спорить ведь с кем интересно ? с тем у кого другая точка зрения...Не могу понять почему вам Тимошенко нравится.
    И по поводу " такое приятно серенькое-серенькое...." Вообще-то я больше на экономические ссоставляющее смотрю. Вот эти ваши определения - они как-то очень идеологией пахнут. А люди с идеологией, еще Жванецкий заметил , они по рельсам взад вперед, взад вперед, а сойти не могут. Вот вы и катаетесь..

У меня мать, сестра, одноклассники однокурсники живут относительно нормально и стабильно - вот и индикатор....На демонстрации не ходят, тоже индикатор....Ну критикуют конечно, но на революцию точно не пойдут, уже две видели..Плохо совсем после революций было. Зарплата в последние годы,выросла, хотя кризис немного подкосил, конечно..., как отпуск, так из-за границ не вылезают, не просто так, а с детьми, у меня столько времени нет даже, завидую иногда даже...
    Кому верить им или вам ? Как думаете ?
    А что там не идеально...Ну вы же знаете везде не идеально.

PS. К сожалению я тоже допускаю часто опечатки. ПРизнаюсь и каюсь.

Останнє редагування: 20 вер 2010
  4. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

:) Так ото ж - "таке сіреньке-сіреньке"...

"Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад". Пушкін. АС! :)))

Нє?

• Подобається Подобається x 3
  5. Чернобылец

Видимо надо второй раз повторить. И просьба перечитать помедленнее. Губами шевеля. Можно еще раз потом, пока не усвоится.

У меня мать, сестра, одноклассники однокурсники живут относительно нормально и стабильно - вот и индикатор....На демонстрации не ходят, тоже индикатор....Ну критикуют конечно, но на революцию точно не пойдут, уже две видели..Плохо совсем после революций было. Зарплата в последние годы,выросла, хотя кризис немного подкосил (на коммерческой части проектов), конечно..., как отпуск, так из-за границ не вылезают, не просто так, а с детьми, у меня столько времени нет даже, завидую иногда даже...
    Кому верить им или вам ? Как думаете ?
    А что там не идеально...Ну вы же знаете везде не идеально.

Тюрьма, грабеж , Стокгольмский синдром мерещится ему. Обиды, батенька, стереотипы сублимировали на современную Россию. По ночам кошмары не снятся ?
    О судьбах Росии переживаете ? Разоблачаете преступную верхушку ? Определения сталинизма и неосталинизма пишите...Теоретик неосталинизма. ..:haha:

Да, ничего и без вас и без меня обойдутся..Я уж своим помогу если надо будет. Да и помогаю, конечно...Скорее для себя даже (морально приятно), чем для них...

Помогите там кому-то материально. Или поезжайте туда, выйдите на демонстрациии. Может вам и полегчает. Все таки хождение есть некие физические упражнения, стресс снимают.

Это для вас с Омой.

http://www.youtube.com/watch?v=j6Gx6CtfsVY&feature=related

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 1
  7. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Чорне і біле...То чому б у якості приклада не роздивитись гітлерівської Німечини. З точки зору економіки. Країна, що програла 1-у Світову Війну. Розорена, обдерта... І небувалий підйом з приходом до влади Гітлера! Навіть Сталінський СРСР не витримує порівняння.Тим більше, що Германія, на відміну від СРСР, обійшлася до 41 року практично без таборів. То чому ж весь світ осудив націонал-СОЦІАЛІСТИЧНУ Германію і до початку Холодної війни не чіпав СРСР? Може лише тому, що "переможців не судять"?
    "Білих і пухнастих" неіснує. Із цим я погоджуюсь. Але сталінський СРСР навіть у "сірі" ну ніяк не запишеш. "Ціль виправдовує засоби"..."Ліс рубають - друзки летять"..."Немає людини - немає проблеми"...Та лише за ці фрази, що стали крилатими, Сталін незаслуговує ні на які виправдовування. Як і Гітлер.

• Подобається Подобається x 4
  8. - не забудьте ещё "государство - это Я", "пришел, увидел, наследил победил", "утром мажу бутерброд, сразу мысль: А как народ?", "баба с возу - кобыле легче" и т.д. Будьте последовательны, таки не прощайте ему и этих выражений!

9. І.Павлович

Ви вважаєте, що наведені мною фрази лише приписуються Сталіну?Давайте приберемо цей абзац і залишимо у такому вигляді:

---------- Додано в 15:47 ---------- Попередній допис був написаний в 15:44 ----------

То що Ви на таке допишите?
    А взагалі то у Вас талант чіплятися за якусь фразу, яка не несе головного змісту. І це не вперше.

• Подобається Подобається x 4
  10. - я считаю, что авторство двух из трёх приведённых Вами фраз даже не "приписывается" Сталину. Третьей приписывается, и на форуме уже раз 10 приводили разъяснения Рыбакова.

---------- Додано в 16:56 ---------- Попередній допис був написаний в 16:49 ----------

- ничего не собирался. Мысль "Сталинский СССР - мировое зло" неоригинальна и в зависимости от точки зрения и контекста может быть как верна, так и неверна.

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 2
  12. І.Павлович

Добре. Скоротимо ще:
    Ключова фраза:"З точки зору економіки".

13. Ещё чуток сократите, и получится отличное начало для какой-то мысли (высказывания) !
    ... ?

14. І.Павлович

Це лише розвиток Вашої тези:"А ответ в экономике".

15. - indeed? :)))

---------- Додано в 18:09 ---------- Попередній допис був написаний в 17:45 ----------

-

16. І.Павлович

Може я неправильно зрозумів те, що Ви намагалися сказати...У моєму розумінні Ви мали наувазі, що головним чинником аналізу керівництва того ж Сталіна є великий підйом економіки СРСР. Що саме з цієї точки зору треба виходити, бо ідеальних керівників і керівництв країнами неможе бути взагалі. На це я і привів Вам приклад гітлерівської Німечини. Далі - за моїм дописом.
    1. Так, я людина свідома 2. Але, якщо Ви читали (а Ви читали) мої дописи, я досить спокійна і стримана людина, досить рідко вдаюся до означень "чорне - біле". 3. Інколи досить формулювання...

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

То Чернобилець сказав про відповідь в економіці.

---------- Додано в 16:36 ---------- Попередній допис був написаний в 16:24 ----------

Это ваш Медведев о возможности модернизации в России:
    Он, тоже по-вашему, "по рельсам взад вперед"?

• Подобається Подобається x 3
  18. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Снятся. Снится, что я живу за границей, в свободной стране, и помогаю своим родственникам в невольничьей российской губернской столице - Киеве.

Переживаю. Разоблачаю по мере скромных возможностей, во время общения на подобные темы, хожу на выборы, смотрю ТВ, анализирую. И как не разоблачать - преступники ведь. Не, я не профессиональный революционер, что вы. Каждый человек, знаете ли - просто вроде как-бы обязан разоблачить. Меня так родители учили - обманывать нельзя. И в школе: врать и воровать - плохо! И в институте учили - мол, преступления нельзя покрывать. Гражданский долг. Ну, я и понял буквально. А что, надо было понять как-то по-другому, как поняли вы?

Пишу определения, почему бы не поопределять? Хоть "теоретикам" куда как далеко до практиков неосталинизма, и их морально и психологически искалеченных жертв, которые себя такими не ощущают... Или ощущают, но так неприятно самому себе чувствовать себя бессильным, что приходится оправдывать преступников. Да-да - вот это и есть "стокгольмский синдром".

19. navav

navav Well-Known Member

Все ж таки хотылося б почути коментар...Даю посилання ще раз.якщо не знайшли.

– Я давно привык к ярлыкам вроде того, что трудно разговаривать с бывшим агентом КГБ. Медведев будет более свободен от того, чтобы доказывать свои либеральные взгляды. Но и он в хорошем смысле такой же русский националист, как и я. Он настоящий патриот и будет самым активным образом отстаивать интересы России на международной арене

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/1646187

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

А это - вам. Почитайте, что думает так называемая "российская элита" о русских:
    http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=19267

а де твій аватар? :)