Памятник Сталину

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем strangetimes, 14 тра 2010.

1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Марна праця щось довести. Я вже пояснювала шановному, що у роки війни народжувалось більше дітей, що бідні мусульманські країни народжують у рази більше найбагатших країн. Ніяких висновків. А про глобальні процеси вже не варто і казати. Тільки одне - незалежність принесла Україні зниження народжуваності. Наша пісня гарна нова, починаймо її знову.

• Подобається Подобається x 8
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани Ома! Я очень ценю Вашу готовность "щось довести" до меня. Надеюсь, Вы с неменьшим признанием относитесь и к моей готовности щось довести до Вас. _ По поводу слов о падении рождаемости в СССР. В последние годы СССР, особенно в период его развала, рождаемость в СССР падала. Её медленное уменьшение происходило в течение всего послевоенного времени. Уровень рождаемости в СССР всё больше приближался к уровням показателей развитых стран. Хотя говорить, что ао всех странах Запада существует малая рождаемость - не будет корректным. Даже в пределах старых стран ЕС существует значительная разница в уровнях рождаемости и смертности буквально в двух соседних странах: Германии и Франции. В Германии на одну женщину примерно 1, 3 рождения, во Франции - 1, 9. В некоторых странах ЕС (Ирландии, если не ошибаюсь) этот показатель даже превышает 2,2 - достаточный для поддержания численности населения страны. Но когда сразу же после 1991 г. на графике, где отмечены показатели рождаемости и смертности первая кривая резко устремляется вниз, а вторая ещё быстрее начинает идти вверх, пересекаясь друг с другом именно в районе 1991 г - это никак не может быть объяснено естественными причинами, характерными для всех других стран. Не зря в демографической науке появился даже такой термин - славянский(русский крест) - резкое падение рождаемости одновременно с резким увеличением смертности в стране, приводящие к вымиранию(депопуляции) населения. В других странах, особенно развитых, поддерживается низкий показатель рождаемости, но нет его резкого падения. Как и нет нигде скачкообразного возрастания смертности. Ваши ссылки на общемировые тенденции совершенно некорректны - подобного в мире больше нигде нет. Только в бывших Советских республиках со славянским населением это происходит! Как раз на Украине показатели депопуляции наихудшие.

• Подобається Подобається x 1
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вот вам рождаемость в мире. И объясните мне, любезный, почему в Германии на 1000 человек рождается 8 детей, а в Афганистане - 48? Обоснуйте экономической нестабильностью, как вы это любите применять к Украине. :)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_рождаемости
    А потом поговорим о том, что Украина не подвержена глобальным процессам и у нее происходит что-то особенное.

---------- Додано в 15:08 ---------- Попередній допис був написаний в 15:06 ----------

Кстати, в Украине на 1000 - 9,2 ребенка, в Белоруссии - 9,4, в России - 10,7. Россия пусть передаст пламенный привет мусульманскому населению.

• Подобається Подобається x 5
  4. FourA

Шановный пан Svjato предложил в общем неплохую идею: установить около каждого памятника историческому деятелю большую таблицу со списком преступлений, к которым он был причастен. И рядом предлагает положить биту. -- Я полностью согласен с таким подходом, и тоже предлагаю около ЛЮБОГО памятника - не будем говорить -скотам - потому что могут быть разные мнения у разных людей относительно степени их скотства (как и разные мнения по поводу их преступлений) кстановить такую таблицу. Только вопрос: кто будет составлять эту таблицу? Лучше, чтобы эту таблицу составляли не сторонники данного деятеля, а его противники. Нейтральных мы в данном случае вряд ли найдём. И согласен, чтобы рядом лежала ну не бита - она вроде бы штука недешёвая, а просто кувалда. Прикованная хорошей цепью, чтобы её не украли и не сдали в металлом. Ну как, пан Svjato, согласитесь на это? Демократия означает равенство всех перед законом, не так ли? Или как в известной книге Дж. Оруэлла: Все равны, но некоторые равны больше других?

---------- Додано в 17:18 ---------- Попередній допис був написаний в 17:12 ----------

Добрый день, шановна пани Ома! Вы не ответили на главное: почему только в славянских странах бывшего СССР наблюдается резкое снижение рождаемости при одновременном скачкообразном росте смертности, приводящее к депопуляции населения? Если у Вас есть данные, что подобное происходит ещё где-то в мире, буду рад познакомиться с Вашими открытиями. А привет постараюсь передать. Крымским татарам тоже?

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

В Прибалтике и Молдове происходит то же. А вот в мусульманских странах - наоборот. Ключевое слово - мусульманских. Жду ответа про Германию и Афганистан и экономическую нестабильность. :)

---------- Додано в 15:26 ---------- Попередній допис був написаний в 15:22 ----------

Безусловно. Особенно, когда они выселят русских демографическим путем. Вы же знаете, что они рожают больше, чем русские? И, как-то, экономическая нестабильность в Украине на это не влияет. Почему бы это? :)

• Подобається Подобається x 4
  6. -

7. FourA

Меня просто изумляют Ваши тёплые чувства к русским, это редко встречается на Украине! Вы так беспокоитесь о судьбе русских, что "выселят русских демографическим путем" из Крыма? Ну тогда взамен крымские татары, вероятно, будут приглашать в Крым украинцев - Вы так полагаете? Насколько я знаю - была у них такая традиция несколькими веками раньше - приходить в гости к украинцам и приглашать их поработать гастарбайтерами в Крыму. А украинских женщин приглашали в лучшие увеселительные заведения того времени. Вы надеетесь на возобновление этих традиционных методов приглашения крымскими татарами обитателей украинских населённых пунктов? Не так ли? Там же украинские женщины могут испытать непосредственно преимуществ демографии по-мусульмански, не так ли? -- Ну а по поводу прибалтийских республик - они-то и в СССР не отличались повышенной тягой к увеличению своего населения. Основной вклад в прирост их населения делали как раз столь любимые Вами русские. Сейчас, как мне известно, молодёжь из прибалтийских республик уехала в Европу и очень сомнительно, что возвратится на родину. Старики, как Вы слышали, не отличаются высокой рождаемостью , а в Прибалтике сейчас остались в основном пенсионеры. А уровень смертности среди пенсионеров почему-то выше, чем среди молодёжи. Почему столь отличаются показатели рождаемости в двух соседних странах ЕС с примерно одинаковым уровнем жизни и практически с одинаковой верой? Чтобы хорошо и убедительно это объяснить, потребуется немало времени, труда и старания. СтОит ли именно мне давать Вам объяснения на сей счёт? Может, это лучше объяснят спецы по демографии?

• Подобається Подобається x 2
  8. Svjato

Svjato Well-Known Member

Цілком!

Без "Или". Знаємо ми совєцьке всі рівні...

---------- Додано в 19:14 ---------- Попередній допис був написаний в 19:11 ----------

Так, але за брехливу інформацію - смертну кару!
    Згідні?

---------- Додано в 19:31 ---------- Попередній допис був написаний в 19:14 ----------

КАроче, пахан сказав - всі засцали!
    Хто тут з донецьких ще хоче сталіна захищати?
    Хто посміє?

• Подобається Подобається x 3
  9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Можно похвастаться. Я на 100% не мусульманин, но у меня 5 детей. Буквально две недели назад старший сын меня перевёл в ранг дедушки. :)

10. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Та не Бог, а нафта і газ, яку вкрали у хантів, мансів, ненців;).

11. Chaldon

Зато оставили рыбу, оленей, моржа и тюленей, да ягель.:mocking: То чем он хорошо управляется.;)

12. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Начинайте рвать волосы на голове и взывать Сталина, чтобы поднял рождаемость. Умный человек не станет этого делать, потому что знает:

Население Украины - свыше 40 миллионов человек. ВВП =100 миллиардов Евро в год. То-есть, Украина заработала в 2009 году именно столько.

Население Финляндии - 5,5 млн человек. ВВП = 150 миллиардов Евро. Имея население, в 8 раз меньшее населения Украины, Финляндия зарабатывает в 1,5 раза больше всей Украины. А ещё Финляндия, одна из самых отсталых российских губерний, зарабатывает на душу своего населения больше во много раз, чем сама бывшая "метрополия" - Россия. При этом Финляндия не имеет практически никаких полезных ископаемых. Что мешает России сделать из каждой губернии отдельную Финляндию? Да то самое мешает, что и Украине.

А вот проблемы с приростом населения там тоже есть, потому что это общая тенденция высокоразвитых стран.

• Подобається Подобається x 6
  13. FourA

Вы считаете мои посты защитой Сталина? А насчёт голодомора -дай Бог, поговорим! А Вам вопрос - кто будет устанавливать, что информация лжива? Может уж не смертную казнь - мы ведь не США, а всего лишь пожизненное?

---------- Додано в 20:41 ---------- Попередній допис був написаний в 20:18 ----------

Что это Вы так склонны к театральным эффектам - рвать волосы на голове? Случайно в самодеятельности не играли на сцене? Интересно было бы взглянуть! Я вообще не имею привычки рвать волосы ни на голове, ни из другого места! Да и Вам не советую! По поводу экономики Финляндии - я не проводил геологическую разведку на её территории, но слышал, что там много лесов, и что доходы экономики Финляндии от торговли лесом, лесоматериалами, мебелью, бумагой(которая тоже "из лесу вышла") превышают долю доходов экономики России от торговлей газом и нефтью. Вы хорошо написали, что проблемы с приростом населения в Финляндии - это часть общей тенденции высокоразвитых стран. На Украину намекаете? Тогда, конечно, да! -- Кстати, не знаю, как Сталин поднимал бы рождаемость на Украине, но на мой взгляд, экс-президент Ющенко свой личный вклад в повышение рождаемости на Украине сделал немалый. Так что обращаться лучше по этим вопросам напрямую к Виктору Андреевичу. Он реально поможет! Большой опыт!

---------- Додано в 20:56 ---------- Попередній допис був написаний в 20:41 ----------

Добрый Вам вечер! Поздравляю Вас! И завидую немного!

Останнє редагування: 25 жов 2010
    • Подобається Подобається x 2
  14. Chaldon

Спасибо! Я сам себе завидую. Так чуток. Мне нет 45, а я уже дедушка. ;) Прикольно.:good:

15. FourA

Лет 10 назад в мой дом позвонили. Подхожу к калитке, открываю. Стоят двое мужиков, и у их ног стоит здоровенная сумка. Предлагают мне купить у них цепь. Показывают из сумки звенья корабельной цепи, чуть ли не в руку толщиной. Говорят, для собаки купи... Мои дворняги одно - два звена ещё могли бы стронуть с места, ну а всю цепь - не понять. Я стал отшучиваться - дескать, у собак цепь есть, а для кота цепь будет немного тяжеловата. Стали умолять меня купить. Вероятно, не было сил таскать её. Но я не согласился. Это не меньше чем на авианосец была цепь!

---------- Додано в 21:07 ---------- Попередній допис був написаний в 21:06 ----------

Вы что! Это очень приятно! :good:

16. Svjato

Svjato Well-Known Member

Відповідь Вам:
    - Суд буде встановлювати на позов про неправдивість...
    (відповідь задовільнить?)

---------- Додано в 21:28 ---------- Попередній допис був написаний в 21:27 ----------

Так. ...............

---------- Додано в 21:30 ---------- Попередній допис був написаний в 21:28 ----------

А що вам заслабло прийняти такий варіант?

17. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ой не вішайте локшину, я сам певний час жив на Камчатці...А ще від знайомих начувся про розгул бракон'єрства з боку колонізаторів ( не використовую лапки, бо це по-факту так і є) і про незаконне скуповування хутра у мисливців за горілку;). Плавалі...Знаєм:)....А ще засрали тундру, на якій росте ягєль, який їдять олєшкі, яких їдять аборигени і колонізатори;)...

18. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Это не театральные эффекты и виртуальное вырывание волос в разных местах? :)))

Эх, жаль... Жаль, нет леса ни в России, ни в Украине...
    Да и финны... Плохо у них с экспортом бумаги... Раньше хоть бумагой торговали, а теперь телефонами мобильными зарабатывают столько же, как "Газпром" от газа получает... А телефон - это что!? Это - тьфуй!
    Вот бумажка - это ДА! Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!

http://www.youtube.com/watch?v=E6zzkfp9_zw

19. FourA

По интернету можно сказать, что угодно. Я не любитель делать это даже по интернету. Суд вообще-то как правило не устанавливает справедливость исторических фактов. Для этого служат историки. Которые в одно время говорят одно, а в другое время - другое. Были решения судов о фактах убийств мирных людей членами объединений УПА. Об этом хорошо написал в своей книге "Вечные Кортелисы" лауреат Шевченковской премии писатель Яворивский. Историки писали об этом много своих трудов. Суды судили пойманных убийц, которые давали признательные показания. Есть протоколы, задокументированные свидетельства очевидцев. Как вы отнесётесь к этим документам? Признаете их правдивость? Согласитесь ли с правом тех, кто считает этих людей преступниками, разбивать кувалдой их памятники? Или правда это то, что считаете правдой Вы? Вы сумеете спокойно принять такую аргументацию? Или Вам слабо?

20. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

А почему-бы не намекнуть? Разве совсем уж недоразвитая страна могла бы сделать это?

Просто непонятно - как это всё создано без мудрых товарищей Сталина, Ким Ир Сена, Фиделя Кастро, Уго Чавэса и прочих товарищей медведевых-путиных-януковичeй...

http://www.youtube.com/watch?v=XKcwOrUx8nQ

Спроектировано здесь на 100%, многие узлы также делают здесь. Остальное заказывают изготовить в Китае - так пока дешевле, увы. Как во всём мире, впрочем.
    То-есть, со многими людьми и с их мозгами тут всё в порядке. Нужно только демократию. Чтобы, например, дать это от имени государства каждому украинскому школьнику в руки. При больших тиражах это стОяло бы в 3 раза дешевле... И школьники подрасли бы, и спроектировали бы что-то в миллион раз более производительное...

Но не дадут это всем школльникам - потому что демократии нет, воруют-с. :pardon:

Останнє редагування: 25 жов 2010
а де твій аватар? :)